Помогите при выборе плоттера!!!

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.

Какой плоттер надежней?

Опрос закончился 25 фев 2012 14:45

Mimaki
12
41%
ROLAND
12
41%
SEIKO
1
3%
HEWLETT-PACKARD
1
3%
INFINITI
3
10%

Всего голосов: 29

grav1k

Сообщение grav1k 28 дек 2011 09:39

Александр Романов
с Мимаки б у плоттерами проблем нет, а вот с Роландом.. не могу найти вообще.. А Роланд надо будет чиповать? или только оригинальные краски?
KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB 28 дек 2011 09:51

grav1k

судя по нецензурной брани, необходимый эмоциональный посыл я вам дал. думаю если вы через пять лет работы на печатном оборуд.,надеюсь успешной, прочитаете мой предыдущий пост снова, уверен улыбнентесь, захлопаете в ладоши и скажите большое спасибо.

слушайте внимательно. заканчивайте виртуальные распросы.
1 едете в минск и смотрите
м8 - мимаки
арктек - роланд
реколте - мьюто
поитмедия -китай
сравнить отпечатки+наличие запчастей+сроки приезда инженера при необходимости+профилир.+поддержка б.у. если есть на примете хор. вариант
2 покупаете
3 после 2-3 мес работы можно ходить на форум для возможной поддержки по текущим вопросам и повышая квалификацию

я работаю на 7 плотт. разных брендов
Последний раз редактировалось KB 28 дек 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Zhora-84

Сообщение Zhora-84 28 дек 2011 09:53

Александр Романов

я бы так не утверждал, я уже писал, что есть плоттер Twinjet sj-1608 с реальной переменной каплей. Так что "бомба" 1 марта отменяется.
grav1k

Сообщение grav1k 28 дек 2011 09:53

KB
Спасибо большое!! ) А в Минске есть инженеры кот обслуживают такие плоттеры?
Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин 28 дек 2011 21:32

Александр Романов

Саш, да никто не спорит о том, что китайцы могут, но они за это хотят других денег, потому тот же Гранджет никак почему-то не дотягивает по стоимости до Майсана, а от че? Да потому, что там СОБИРАЮТ Гранджет, а не разрабатывают с нуля.

Давай хоть с тобой не спорить, мы вроде как думаем одинаково. Да и то, что поставляет Зенон я и сам продавал, и за многое можно, и нужно ощущать гордость.

grav1k

Скажем так, я бы не выбирал гибрид плоттер/принтер, т.к. машина печатает все равно быстрее , чем режет, кроме этого, не люблю "Ол инклюзет". Но если вопрос все же стоит так, то Роланд.
grav1k

Сообщение grav1k 30 дек 2011 15:37

Александр Щукин
Александр, а если брать чисто печатающий плоттер. Но надо, чтобы было разрешение 1440 dpi, для фотопечати и в тоже время с маленьким разрешением давал хороший результат. ;) Возможность поставить непрерывную подачу чернил (если возможно белый цвет, золото, серебро и т.д.), хорошая голова, печать 1600 мм, доступные зап части в РФ, а лучше в РБ!! Режущий плоттер отдельно можно будет купить, не проблема. Я так подумал будет даже рациональней. Бюджет на плоттер 15-20k $
Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин 31 дек 2011 12:49

grav1k

Начнем с того, что я теоретик и продавец, и рассматриваю ситуацию с этой точки зрения.
1.Про скорость печати и резки гибрида уже писал.
2.В РФ более распространена Мимака, соответственно:запчасти, обслуживание, советы пользователей гораздо проще найти.
3.Насколько мне известно, при низком разрешении, Роланд очень капризен и нестабилен.
ИМХО.

P.S. Бюджет для б/у Японца или нового китайца.
Сергей З

Сообщение Сергей З 02 янв 2012 22:46

Александр Щукин писал(а): ()Скажем так, я бы не выбирал гибрид плоттер/принтер, т.к. машина печатает все равно быстрее , чем режет, кроме этого, не люблю "Ол инклюзет". Но если вопрос все же стоит так, то Роланд.

Насколько я понял именно из за "двойного назначения" там довольно нехорошая система прижима материала :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

grav1k
Почему у вас мутохи не рассматриваются? БОшки те же, конструкция проще и надёжней.
grav1k

Сообщение grav1k 03 янв 2012 08:33

Сергей З
Что значит, "мутохи" по подробнее пожалуйста
Сергей З

Сообщение Сергей З 03 янв 2012 17:15

Mutoh RJ900, к примеру.
Башка эпсоновская, по 300 долл.
На мимаках вроде как такая же, но разводка на плате другая.
Цена той что на мимаке- 65 тыщ.
Вот и сравнивайте.
titan-print
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 02 июл 2020 09:55
Изменить репутацию:

Сообщение titan-print 03 янв 2012 19:23

Сергей З писал(а): ()Mutoh RJ900, к примеру.
Башка эпсоновская, по 300 долл.
На мимаках вроде как такая же, но разводка на плате другая.
Цена той что на мимаке- 65 тыщ.
Вот и сравнивайте.

Вот когда он станет 1,6 м шириной и научится печатать экосольвентом можно будет и о нем поговорить.
Сергей З

Сообщение Сергей З 03 янв 2012 19:25

тогда валуеджет... А в чём проблема доработать-залить экосольвент?
boss

Сообщение boss 04 янв 2012 00:35

Сергей З писал(а): ()тогда валуеджет... А в чём проблема доработать-залить экосольвент?

+заставить его резать :D :D :D
Сергей З

Сообщение Сергей З 04 янв 2012 03:18

boss писал(а): ()
Сергей З писал(а): ()
+заставить его резать :D :D :D

Это обязательно?
Проще купить отдельный каттер.
Из за возможности резать носителепротяг сделан в парнухостайле.
Видел я мимаку. Да,по качеству изготовления декоративных накладок сделана нак мерс.
Только ну такая ерунда в целом... Какие то постоянные промеры, подъёмы "ненужных" роликов, какой то шланг в парковке постоянно теребит.
Да ещё и башка стоит в 6 раз дороже...
Куча цветов... Нафига столько цветов?
Да нафиг оно такой бизнес вообще нужен :(
За бошку 65 тыщ платить... Этож сколько нужно напечатать, что бы окупить только бошку...
Я бы взял Мутох 900 (вернее он у меня есть). То же самое что мимака, только убрано всё лишнее. И с бошкой никаких проблем.
Мутох форева!
Vovan72
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 04 окт 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Vovan72 04 янв 2012 09:02

А то, что Mutoh 1,20 и без подмотки с одной корзиной, переменной капли нет, качаство печати по сравнению с Mimakoй отстой + если лить в Mutoh эко, то все равно бошку надо ставить за 65 тыщ, так как там стоит альтернатива, рассчитанная на воду, правда если хочешь качественно печатать и чтоб дюзы были все на месте. Вот так, а что касается комбайна MIMAKI CJV, то лучше взять JV33 и режущий с глазом отдельно.