Плоттер Mimaki CJV-30 печатает с вертикальными полосами и разводами
- @natol
- Завсегдатай

- Последний визит: 05 дек 2025 08:39
- Изменить репутацию:
В этой машине есть тесты stagger и slant. Как на тестах ведет себя плоттер? Есть еще тест, не помню как называется, печатаются все цвета, после чего можно выбирать напряжение на каналы от -2 до 4.
Может проблема в рипе?
Может проблема в рипе?
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 03 окт 2025 17:11
- Изменить репутацию:
@natol
Слан - это угол выставляемый физически за счет эксцентрика на крепеже головы к блоку...
stagger -2 (или всетаки -4) до +4 эта расстояния между соседними цветами.... Кстати при его изменении явно меняется оттенок по цвету... (как собственно то для чего он и придуман - расстояния между соседними каналами... )
Слан - это угол выставляемый физически за счет эксцентрика на крепеже головы к блоку...
stagger -2 (или всетаки -4) до +4 эта расстояния между соседними цветами.... Кстати при его изменении явно меняется оттенок по цвету... (как собственно то для чего он и придуман - расстояния между соседними каналами... )
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Kazak
В этой машине есть тесты stagger и slant. Как на тестах ведет себя плоттер? Есть еще тест, не помню как называется, печатаются все цвета, после чего можно выбирать напряжение на каналы от -2 до 4.
Может проблема в рипе?
Вот сейчас, что написали, вообще не понятно. Это уже из разряда высший пилотаж. Где искать эти тесты? Как их сделать? При калибровке головы делаются тесты, это не то? MediaComp и DROP.POScorrect это не те тесты?
Sokell, подшипники на ремне как оказалось меняли не так давно. Как пошел шумовой эффект, решили что дело в них и поменяли сразу оба. Остаются подшипники на самой голове и резаке. Могут они шуметь или давать брак при печати. Ну и последнее звено уже будем проверять движок.
Еще вопросик, какую смазку лучше использовать для подшипников? Где приобрести?
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 03 окт 2025 17:11
- Изменить репутацию:
Kazak
могут...
Смазка литол... но я смазывал раза три за считай 18 лет (если брать 8 часовой рабочий день)...
ЗЫ Чтоб залезть в эти тесты - если память не изменяет нужен доступ в инженерное меню
могут...
Смазка литол... но я смазывал раза три за считай 18 лет (если брать 8 часовой рабочий день)...
ЗЫ Чтоб залезть в эти тесты - если память не изменяет нужен доступ в инженерное меню
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Kazak
Sokell
Т.е и матрас такой давать могут, не только шум. Я правильно понял?
Я понимаю, что износ данных запчастей за 3,5 года - это странный вывод. Но шум то есть. Проще начать с подшипников и смазки исключать проблему. А потом уже за движок приниматься. Еще от чего шум может быть?
У кого есть доступ в инженерное меню. Я так понимаю у простого юзера нет? Это только сервис-инженер сможет сделать?
могут...
Т.е и матрас такой давать могут, не только шум. Я правильно понял?
Я понимаю, что износ данных запчастей за 3,5 года - это странный вывод. Но шум то есть. Проще начать с подшипников и смазки исключать проблему. А потом уже за движок приниматься. Еще от чего шум может быть?
Чтоб залезть в эти тесты - если память не изменяет нужен доступ в инженерное меню
У кого есть доступ в инженерное меню. Я так понимаю у простого юзера нет? Это только сервис-инженер сможет сделать?
❤️
- @natol
- Завсегдатай

- Последний визит: 05 дек 2025 08:39
- Изменить репутацию:
Нет, все просто. При включении зажимаете 2 кнопки Remout и Function и держите до писка. Далее в меню Adjust. Короче вот книга.
Вам с пункта 4.
Вам с пункта 4.
- Вложения
-
- 020 Head Replacement Adjusting Procedure.pdf
- (512.39 КБ) 221 скачивание
❤️
- plotterhelp
- Старожил

- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
- Eldorada
- Участник

- Последний визит: 29 апр 2020 03:40
- Изменить репутацию:
Схожая проблема на Mutoh поменяли всю механику, поменяли все платы с донора! Характер вовсе не изменился! Удалось ли побороть проблему?
❤️
- glaz
- Постоянный участник

- Последний визит: 23 июл 2024 17:46
- Изменить репутацию:
мы решили проблему с синими плашками так:
чистка роликов подающих материал, сзади делаем петлю, температуру преднагрева материала - off, второй нагреватель 30, постнагрев 45
Голова в верхнем положении.
на красных плашках - нагреватели 40-40-45, голова внизу
вот правда когда печатаем фиолетовую плашку приходится устраивать танцы..
чистка роликов подающих материал, сзади делаем петлю, температуру преднагрева материала - off, второй нагреватель 30, постнагрев 45
Голова в верхнем положении.
на красных плашках - нагреватели 40-40-45, голова внизу
вот правда когда печатаем фиолетовую плашку приходится устраивать танцы..
Нельзя дать всем всё - всех много, а всего мало !
❤️
-
Дьулус
- Новичок

- Последний визит: 12 май 2022 15:56
- Изменить репутацию:
Может кому-то поможет
. Вероятнее всего каркас где сидит печатающая головка шатается, затяните болтики, они за ПГ шестигранные и все пройдёт. Как рукой снимет 
❤️