Вылет каналов Mimaki JV33
-
- Новичок
- Последний визит: 10 ноя 2023 17:34
- Изменить репутацию:
Re: Вылет каналов Mimaki JV33
Аналогичная проблема но с цианомВчера был такой эффект, отсутствовала часть дюз при тесте. Запустил хард клининг, исчезли вообще все дюзы циана. Снял демпферы (оба) на пару секунд, поставил обратно, делаю тест - все дюзы на месте. В чем может быть проблема?Подсос воздуха?
-
- Новичок
- Последний визит: 28 июн 2024 10:54
- Изменить репутацию:
А началось после увольнения печатника?xfwd писал(а): (→)Голова в сборе с манифолдом, сольвентные
Кстати на старой голове были такие же косяки с цианом. Искать трещину в траке чернил? Демферы тоже новые
Очень частый случай, менять надо чернильные патрубки, иголкой трубку прокалывают и такая ситуевина-тест 100%, а при печати каналы пропадают))).
Ну или же уже время пришло вложиться в аппарат, а не требовать от него денег, заливая только чернила.
-
- Участник
- Последний визит: 03 апр 2025 12:58
- Изменить репутацию:
Тоже мучалась пару лет с Mimaki jv33, постоянно уходили каналы во время печати. Продала, перекрестилась, купила Mimaki jv34 -260 родной и к моему удивлению подобных проблем не было вобще. Почувствуйте разницу называется. Спокойно смогла запечатывать рулоны целиком(!), смогла спокойно оставлять печатающий станок на ночь без печатников ,не ожидала что такое печатное оборудование в обще существует. Работа в радость. Замена голов только на очень больших пробегах. Мое мнение японская и китайская сборка две большие разницы
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 30 апр 2025 19:01
- Изменить репутацию:
Нет никакой разницы в сборке. Японская сборка - это лишь детали сделанные в Китае скрученные в единое целое китайским же метизами. JV33 - практически эталон простоты, надёжности и дешевизны. Не зря 34ка - это и есть допиленная 33я. И вас только ожидают приключения с её головами и чудо-демпферами.
Но я это всё к чему. 95% проблем так или иначе связаны с чернилами. 33я скорее всего работала с вейкой. Так?
Но я это всё к чему. 95% проблем так или иначе связаны с чернилами. 33я скорее всего работала с вейкой. Так?
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Новичок
- Последний визит: 23 май 2023 09:26
- Изменить репутацию:
Тоже долго думал как решить проблему на jv33. По итогу заметил что вылетает как правило на баннере или на длиной печати на самоклейки. На баннере печатал в 4 прохода, на самоклейки в 8 проходов (демпфера с алиэксперсс). Тут то и дошло что чернила не успевают поступать за печатью. Начал печатать в 8 проходов, проблема исчезла. Когда печатал на самоклейки больше 3м.п. ставил на паузу на пару минут. Кстати когда канал выбивало, никакие прочистки не помогали, сделал проще. Из капы доставал один патрубок и вставлял в шприц, другой патрубок пережимал зажимом для бумаги ну и соответственно прокачивал. Быстро и просто.
-
- Новичок
- Последний визит: 23 май 2023 09:26
- Изменить репутацию:
Постоянно гонять прочистки тоже не вариант. Да и на ночь оставлять вылетевший канал так себе затея. Заказы как правило надо сдать вчера, проблема требует оперативного решения.AndreyT. писал(а): (→) Ropl
Быстро только голову порвешь.
-
- Участник
- Последний визит: 03 апр 2025 12:58
- Изменить репутацию:
Работаю много лет только на Веике на всех станках Mimaki CJV30 и на 33 и на 34 и на 150 только Веика))plotterhell писал(а): (→)
до этого было много экспериментов с чернилами с постоянными проблемами