Добрый день!
подскажите пожалуйста, как перекрыть подачу чернил в печатную голову?
Mimaki jv34-260, печатаем в основном на одной новой голове, вторая -старая голова начала течь во время печати. Стало невозможно печатать. Есть ли способы полного отключения одной пг?
Mimaki jv34
-
- Участник
- Последний визит: 03 апр 2025 12:58
- Изменить репутацию:
Re: Mimaki jv34
вторых Maintenance-Head Select и вырубите голову, если только по каналу этой головы еще КЗ нет, предик не вырубило
я на одной и печатаю, не смотря на то что пг отключена естественно в настройках принтера, она течет во время печати и сильно
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вопрос был в том, чтобы была возможность, сейчас печатать нормально на одной голове, желательно без заламывания, заклеивания и тп. Кто то из инженеров говорил что можно полностью отключить как то голову, так чтобы в нее не поступали чернила, но может я что то не правильно поняла
Отправлено спустя 46 минут 9 секунд:
Всем спасибо за советы
я на одной и печатаю, не смотря на то что пг отключена естественно в настройках принтера, она течет во время печати и сильно
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вопрос был в том, чтобы была возможность, сейчас печатать нормально на одной голове, желательно без заламывания, заклеивания и тп. Кто то из инженеров говорил что можно полностью отключить как то голову, так чтобы в нее не поступали чернила, но может я что то не правильно поняла
Отправлено спустя 46 минут 9 секунд:
Всем спасибо за советы
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 30 апр 2025 19:01
- Изменить репутацию:
-
- Активный участник
- Последний визит: 14 май 2025 18:55
- Изменить репутацию:
plotterhell писал(а): (→)Рекомендую уходить от демпферов мимаки - это достаточно неудачные изделия для всей линейки голов DX6.
Можно подробнее, почему рекомендуете? есть статистика какая? На что переходить посоветуете?
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 30 апр 2025 19:01
- Изменить репутацию:
Я считаю факт того, что головка DX6 по номенклатуре мимаки стала называться DX7 только за то, что обросла всем "навесным" - доказательством неудачной конструкции в том числе и демпферов (да есть информация, якобы частота работы DX7 выше DX6, но на практике разницу эту уловить не удавалось). От роланда. Ставится через переходник 3мм-4мм и с использованием кожуха от роланд и зажимов для демпферов от него же.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!