Комплектующие для Mimaki JV2-160s

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Комплектующие для Mimaki JV2-160s

Сообщение Гость 31 мар 2005 11:59

Господа владельцы данного плоттера, отзовитесь пожалуйста.
Кто где заказывает помпы, головы и силиконовую трубку?
что то цены на помпы меня просто убивают. одна штука обошлась в 80$, это по моему ненормально. помнится в прошлом году по 20долларов за штуку их брали.
только не предлагайте в качестве поставщика "руском". :evil:
Гость

Сообщение Гость 30 апр 2005 13:01

Здравствуйте.
Если в Вашей машине стоят помпы похожие на эпсоновские, купите, к примеру, от эпсона 9500, номер для заказа 1035836/503 PUMP ASSY SPR09500, стоит 10-15 долларов, там и силиконовые шланги в комплекте, помпа при правильном обращении не есть расходный материал, следите, проверяйте периодически шланги, они все время норовят выпасть из своих пазов вот их зубчатка и перетирает, а если не хочется "париться" поставьте помпу (переделать питание не составит большого труда), ну хотябы от DGI
DC

Сообщение DC 11 май 2005 08:37

Hi!
Cпасибо BUDKIN за вопрос и Александру за ответ. У меня тоже Mimaki JV2-160s (переделанная под сольвент) и соответственно в начале эксплуатации возникли вопросы. Особенно по расходке потому что купил в прошлом году плоттер. там куда вы не советуете обращаться :(

------------------------------------------------------
Мои вопросы к вам:
- какими чернилами пользуетесь
- и на чем печатаете.
/помня о том, что у JV2-160s нет печки в зоне печати/

... про свой опыт за полгода ...

Я перешел на чернила SmartJet. Пока не понял лучше или хуже других.
все равно дюзы засоряются часто. одно хорошо - продали не перемороженные...

Работаю на банерах от Зенона:
- для интерьера LG Ultra Smooth 14oz (12oz требует более деликатного механического обращения при эксплуатации, а цена 14oz незначительно выше по сравнению с 12oz)
- для наружки Starflex FRONTLIT 15oz мат/глянц. (устраивает все, кроме того, что ширины меньше чем 1,6м нет. поэтому, если печатаем растяжку - половина ширины рулона - в отход)

- пробовал Ferari 505,456,4661 - нормально, есть рулоны от 1.0м но дороговато

- сетка Starflex с подложкой - вызывает много проблем, тк двуслойный материал
в зоне печати коробит. подложку приходится отделять от сетки после зоны печати, прицепляя к ней грузы с помощью мед. зажимов. сама сетка принимается на приемный вал, как обычно.

- флажная ткань Dyna Get c подложкой Flag 110 совсем не оправдала надежд. т.к все чернила впитались в ткань и получилось очень бледно.

Сложнее было подобрать винил и бумагу

- выбрал винил ORAJET 3640 матовый
(лучше для JV2-160s думаю не найти)
- бумага SIHL 3684(3682) TriSolv / глянец. / см. ГРАС
(похоже, что бумага покрыта лаком поэтому чернила остаются на поверхности бумаги. единственное неудобство - чернила и растворенный ими лак долго сохнут ~ 0,5 час. поэтому не стоит отпечаток наматывать на приемный ролик - может склеится. Но зато благодаря этому отпечаток получается ярким, нарядным.
(лучше для JV2-160s думаю тоже не найти) менее яркие получаются на SIHL 3691(3692) TriSolv
... такие дела...
Надеюсь поделитесь своим опытом
Успехов.
rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip 19 июл 2007 06:24

подскажите а на MIMAKI JV2-180 какие головы стоят и сколько штук?
Sheik

Сообщение Sheik 17 авг 2007 05:52

2 головы Эпсоновские, кажется от 9600-ого..