Зернистость при печати
-
- Участник
- Последний визит: 28 июл 2016 12:12
- Изменить репутацию:
Sokell
вы мне лучше скажите, как она в 33 регулируется?спасибо)
вы мне лучше скажите, как она в 33 регулируется?спасибо)
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 20:17
- Изменить репутацию:
Зерно в 33 обычно либо из за несведения головы по слану и/или дроп позишен или из-за неверно выбранного растра.. особенно явно проявлялось на Еррор дифуженах всевозможных.. (покрайней мере из под РИПа Васач)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Из под какого РИПа? Обычно в драйвере принтера в РИПе есть возможность выбрать...
А Вам то зачем? изменив каплю Вам придется переписывать (искать) новые профиля, т.к. старые заточены, под ваш растр и вашу точку...
ЗЫ Если вообще ктонить задавался грамотной печатью Вашей машины...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mimaki jv - 33 160 писал(а): (→)вы мне лучше скажите, как она в 33 регулируется?спасибо)
Из под какого РИПа? Обычно в драйвере принтера в РИПе есть возможность выбрать...
А Вам то зачем? изменив каплю Вам придется переписывать (искать) новые профиля, т.к. старые заточены, под ваш растр и вашу точку...
ЗЫ Если вообще ктонить задавался грамотной печатью Вашей машины...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Sokell
растерлинк 5...дроп настроен, а насчет сланда мне говорили, что настраивается, а как, так никто и не написал...какие там значения и тд..? то, что зерно, это одна беда, а то что изображение начинает двоить периодически во время печати, при чем в разных местах, потом опять хорошо...такая беда)
растерлинк 5...дроп настроен, а насчет сланда мне говорили, что настраивается, а как, так никто и не написал...какие там значения и тд..? то, что зерно, это одна беда, а то что изображение начинает двоить периодически во время печати, при чем в разных местах, потом опять хорошо...такая беда)
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
mimaki jv - 33 160
ИМХО Вам без опыта не стоит его трогать... лучше разок другой вызвать грамотного (обязательное требование) инженера... И посмотреть как он сводит слан, позадовать вопросы... Но если очень хочется скину инженерную... будете сами побывать, и не факт что сделаете лучше (а а скорее хуже не хуже) чем есть сейчас...
А РИП настоятельно рекомендую сменить.. (справедливости ради надо сказать что РАстерлинков я уже лет 6ть не видел, но судя по отзывам опытных людей которые с нимим сталкиваются регулярно – "Как был шлаком, так им и остался..."
Добавлено спустя 44 секунды:
mimaki jv - 33 160
Выложите сканы.. как двоит...
ИМХО Вам без опыта не стоит его трогать... лучше разок другой вызвать грамотного (обязательное требование) инженера... И посмотреть как он сводит слан, позадовать вопросы... Но если очень хочется скину инженерную... будете сами побывать, и не факт что сделаете лучше (а а скорее хуже не хуже) чем есть сейчас...
А РИП настоятельно рекомендую сменить.. (справедливости ради надо сказать что РАстерлинков я уже лет 6ть не видел, но судя по отзывам опытных людей которые с нимим сталкиваются регулярно – "Как был шлаком, так им и остался..."
Добавлено спустя 44 секунды:
mimaki jv - 33 160
Выложите сканы.. как двоит...
©Гераклит
©Гераклит
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Sokell
ну с инженером просто проблемы, к нам ехать никто не хочет...поэтому и сижу тут, так бы уже давно вызвали...а на какой сменить? у нас с ним проблема в цветах...некоторые профиля печатают темнее, а насчет настроек, скиньте, если не трудно) а там директор решит, что делать дальше...постараюсь не забыть фото, но если в двух словах, мелкие надписи смазываются, двойная полоса идет...к примеру печатается файл 5 на 10 см, их 100...сначало печать идет отличная, потом в середне начинает двоить а по краям норм, потом наоборот...как то так
Добавлено спустя 56 секунд:
Sokell
я могу скан теста отправить ( слант )
ну с инженером просто проблемы, к нам ехать никто не хочет...поэтому и сижу тут, так бы уже давно вызвали...а на какой сменить? у нас с ним проблема в цветах...некоторые профиля печатают темнее, а насчет настроек, скиньте, если не трудно) а там директор решит, что делать дальше...постараюсь не забыть фото, но если в двух словах, мелкие надписи смазываются, двойная полоса идет...к примеру печатается файл 5 на 10 см, их 100...сначало печать идет отличная, потом в середне начинает двоить а по краям норм, потом наоборот...как то так
Добавлено спустя 56 секунд:
Sokell
я могу скан теста отправить ( слант )
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
mimaki jv - 33 160
Почту дайте... можете в личку.. кину вам инженерную по вашему принтеру..
По вашей проблематики трудно судить без сканов...
Почту дайте... можете в личку.. кину вам инженерную по вашему принтеру..
По вашей проблематики трудно судить без сканов...
©Гераклит
©Гераклит
-
- Участник
- Изменить репутацию:
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 27 июн 2018 11:55
- Изменить репутацию:
SerjDM
Все в настройках рипа должно отыскаться. Скрин могу кинуть только для Васатча, но он Вам мало поможет
Биты, как уже правильно заметили, на каплю не влияют. Они могут повлиять на растровые градиенты в Вашем макете. В 8 бит они бывает что рассыпаются на "лесенки"
А материал ровно лежит? Волн нет на нем?
Все в настройках рипа должно отыскаться. Скрин могу кинуть только для Васатча, но он Вам мало поможет
mimaki jv - 33 160 писал(а): (→)SerjDM
Та пока нет, правда у нас поменьше зерно гораздо...а холсты печатаем просто в одну сторону в 16 проходов, все отлично...а капля должна в рипе выставляться - 8 и 16 бит
Биты, как уже правильно заметили, на каплю не влияют. Они могут повлиять на растровые градиенты в Вашем макете. В 8 бит они бывает что рассыпаются на "лесенки"
А материал ровно лежит? Волн нет на нем?
Последний раз редактировалось Lem 27 май 2015 22:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Скинул
Вроде она... слан там точно есть как настраивать...
Если не она то на работе порыться надо...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lem
+
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Lem
mimaki jv - 33 160
Скинул еще от JV30 она чтоно инженерная, там все идентично как на 33, + ненужные для Вас особенности резки пленки...
Вроде она... слан там точно есть как настраивать...
Если не она то на работе порыться надо...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lem
+
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Lem
mimaki jv - 33 160
Скинул еще от JV30 она чтоно инженерная, там все идентично как на 33, + ненужные для Вас особенности резки пленки...
©Гераклит
©Гераклит
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Sokell
спасибо)
спасибо)