Исчезли желтые и черные тесты

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
splans

Сообщение splans » 12 апр 2014 14:05

Sokell писал(а): ()как на любой машине с головами ДХ5 он втянется

я Вас очень уважаю и прислушиваюсь, но все таки считаю что это голова работает насосом, :?

KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB » 12 апр 2014 15:15

Sokell писал(а): ()Да - невысокого Вы мнения о людях и о данном человеке (девушке) в частности...

судите сами ----
1.
total писал(а): ()Поменяла демпферы местами, чтобы убедиться, что проблема в них, исчезла также
тесты и желтых чернил

total писал(а): ()Но в целом пришла к выводу, что моя проблема именно в капе.

диагност просто гениальный. а почему сосет воздух не со стороны картриджей?
причем спокойно могла завоздушить желтый канал при смене демпферов.

2.
The_Vadim писал(а): ()total Капа это расходник - имейте привычку всегда держать под рукой новую. Из собственного опыта - капы попадаются разного качества, одни живут по полгода, другие через три месяца разбухают и начинают подсасывать воздух.

она работает на оригинале. а не на китайской жиже как вадим.
а оригинал капу не повредит и за 5 лет.

из-за дефектной капы сопла сохнут, а не сосет воздух, если стоят картриджи, они под давлением.
значит дело не в капе.

3.
splans писал(а): ()простучите шлейфы, очень полезная штука

этот парень хочет на всякий случай с проблемы гидравлики на электрику переключится, чтобы она поскорее что нибудь спалила и залетела на замену голов и платы управления.

вот и все советы. один вред.
Последний раз редактировалось KB 12 апр 2014 15:27, всего редактировалось 2 раза.

splans

Сообщение splans » 12 апр 2014 15:22

KB может Вам пора пить успокоительное?

KB
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение KB » 12 апр 2014 15:33

splans
если знаете что-то наверняка, пишите.
а если гадаете на кофейной гуще, то про вас знаменитая русская пословица
Услужливый глупец - хуже врага

splans

Сообщение splans » 12 апр 2014 15:38

пол года назад у меня случилась поломка с CJV, машина отказывалась печатать светлые тона, на форуме решений не было найдено, ситуацию не исправил и поставщик, с 10 инженеров колдовали над проблемой, реальных инженеров которые разрабатывают и делают цифровые принтеры в нашем городе и кхер, с психу я пнул тачку да так, что она в стену влетела И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, все заработало, наверно слабый контакт был, наверНО

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 дек 2024 09:52
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 12 апр 2014 16:27

splans писал(а): ()я Вас очень уважаю и прислушиваюсь, но все таки считаю что это голова работает насосом,

Тут Вы абсолютно правы.. и я нигде не утверждал обратного.. Голова работает насосом - но только когда в ней работают пьезокристаллы, которые выталкивают чернила, тем самым создавая разрежения и поступления новых черни...
А теперь где это отрицает или уменьшает работу капы и ее способность за счет помпы (без пьезиков головы) прокачивать через голову чернила?
KB писал(а): ()диагност просто гениальный. а почему сосет воздух не со стороны картриджей?
причем спокойно могла завоздушить желтый канал при смене демпферов.

Действительно прост и гениален (при условии что ТС после перестановки сделала пару филапов и несколько (даже) стандартных прочисток... Именно просто и правильно локализовала проблему... Особенно если вернув желтый на место, и сделав промывки не обнаружить его и там - (так как капа не герметична, то и не втягивает краску.. и соответственно клапан демпфера остается закрытым) В чем с подобным диагнозом у Вас коллега - сложности?.. Диагноз прост и гениален.... А если ТС при этом убедился что при филаппе демпфер не втягивает в себя пружинку, тем самым открывая клапан, то данный способ определения был бы еще и максимально рационален... (к примеру я всегда диагностировал эту проблему по крайнему демпферу мадженты, способом его вытаскивания и обратного выставления, с последующим запуском филапа или харда)
KB писал(а): ()она работает на оригинале. а не на китайской жиже как вадим.
а оригинал капу не повредит и за 5 лет.

Вполне может быть, но не где не утверждалось что на оригинале, а не на заменяемых - да и неважно это в данном случае...
KB писал(а): ()из-за дефектной капы сопла сохнут, а не сосет воздух, если стоят картриджи, они под давлением.
значит дело не в капе.

1) Из-за дефектной капы может(при длительным простое) подсохнуть голова, а так же не будет выполняться промывка, так как капа не будет втягивать краску, а станет втягивать воздух...
2) Не понял Вашего утверждения по поводу "а не сосет воздух, если стоят картриджи, они под давлением. " И где Вы уважаемый коллега в JV33 видили картриджи (буть то оригинал) или нет под давлением??? :shock:

4) Если верить человеку, то он проверил капу на герметичность с головой описанным мной способом, и подтвердилось что капа прилегает не герметично к голове... Вопрос коллега – Вы сомневаетесь в корректности способа описанного мной, на проверку герметичности капы к голове? Если да, то не будете ли Вы столь любезны - указать на ошибки, или проблемы данного способа с точки зрения его корректности по диагностики данной проблематики... Заранее спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

splans писал(а): ()с 10 инженеров колдовали над проблемой,

Вы реально считаете, чо в момент перестановки демпферов черного на желтый ТС разорвал пару цепей именно по желтому и черному каналу? :shock:
Все течет, все изменяется
©Гераклит

KB
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение KB » 12 апр 2014 16:51

Sokell писал(а): ()Вопрос коллега – Вы сомневаетесь в корректности способа описанного мной, на проверку герметичности капы к голове? Если да, то не будете ли Вы столь любезны - указать на ошибки, или проблемы данного способа с точки зрения его корректности по диагностики данной проблематики... Заранее спасибо.

не сомневаюсь.

сервис в 30мин. доступности. поэтому могу позволить себе придерживаться принципа "не навреди". и рекомендовать его другим, как вполне надежный принцип.

ее 100$ за капу не мне жалко, хотя уверен что этой заменой дело не кончится...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Sokell писал(а): ()2) Не понял Вашего утверждения по поводу "а не сосет воздух, если стоят картриджи, они под давлением. " И где Вы уважаемый коллега в JV33 видили картриджи (буть то оригинал) или нет под давлением???

неправильно выразился. в снпч нет герметичности. а картридж без воздуха, в него самотеком не пойдет

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 дек 2024 09:52
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 12 апр 2014 17:19

KB
Но хоть мои пояснения по действиям ТС (если они были выполнены корректно) убедили Вас в проблеме с плотностью/корректностью прилегания капы?...
А в том, что оригинальная - не убиваемая в принципе доказывает мой 6ти летний опыт эксплуатации 2х мимак одновременно в круглосуточном режиме... Так же как и то что она регулярно подсыхает и/или загрязняются и требуют профилактики...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

total

Сообщение total » 12 апр 2014 18:27

Sokell

Нет я эту манипуляцию пропустила ибо боюсь испортить головки.
Легче мне кажется поменять капу и исключить ее из списка проблем.
И согласна с Вами лишняя капа в наличии быть должна.
Хотя заводская проблем причинить не должна была.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

KB

Я за свой станок в ответе, никаких лишних манипуляций не было.
Заменой демпферов я убила двух зайцев, поняв, что со шлейфом, клапанами и демпфером проблем нет.

olegiy

Сообщение olegiy » 12 апр 2014 18:58

Ещё можно попробовать следующую методу. Пережимаем зажимом шланги от капы. Наливаем в капу сольвент с горкой. Паркуем голову в лужу, тем самым убираем воздух между подошвой головы и капой. Далее шприцем пытаемся откачать. Повторяем. Иногда несколько раз. Удачи.

WooHoo
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 17 авг 2024 12:47
Изменить репутацию:

Вы за свои слова отвечаете?

Сообщение WooHoo » 14 апр 2014 13:52

KB писал(а): ()The_Vadim
под руководством таких инте-х умников НОВИЧКИ проблему в 10 евро превращают в задницу на пару тысяч.
если б она разбиралась, я бы пять копеек не вставил, пускай роется, если денег на инженера жалко. а так нароет себе горя...
[/size]

Когда Вас можно ждать в гости за 10 евро?

Или это пустой треп перед обычным разводом?

total

Сообщение total » 18 апр 2014 10:05

Спасибо olegiy
Видимо у меня капа давно была в плохом состоянии и ничего не помогло восстановить ее.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Спасибо всем форумчанам, которые помогли советом.
Поменяла капу. И уже после промывки дюз и филапов печатаю идеально!

Отдельная благодарность Sokell!

Вернуться в «Принтеры MIMAKI»