Почему на тесте вместо желтого черный
-
отрок
Почему на тесте вместо желтого черный
После прошлой прочистки желтых каналов прошло 2-3 недели и желтый опять начал выпадать целиком, всё чаще и чаще, не откликается на стандартные чистки (ну может только после 2 наззл вошев по 20 минут). Сегодня 2 часа я уговаривал его и уже снял верхний кожух, что бы наконец разобраться с клапаном на желтом картридже, но принтер вдруг запечатал. Проблема может и правда в клапане, но вот иногда в такие моменты вместо желтых каналов на тесте печатается черный. Иногда отдельные дюзы, иногда 100%, после клининга пропадает. В чём тут может быть дело? Оба демпфера - вряд ли. Может что то вроде низкого даления в желтом и поэтому соседений черный течет и туда?
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 03 окт 2025 17:11
- Изменить репутацию:
отрок писал(а): (→)но принтер вдруг запечатал. Проблема может и правда в клапане, но вот иногда в такие моменты вместо желтых каналов на тесте печатается черный. Иногда отдельные дюзы, иногда 100%, после клининга пропадает. В чём тут может быть дело? Оба демпфера - вряд ли. Может что то вроде низкого даления в желтом и поэтому соседений черный течет и туда?
Проблема 99% в том что желтая краска при филапах и любых чистках не поступает в голову, как результат в демпферах создается излишний вакуум, и голова через сопла из паковочной капы вкачивает в желтые демпфера смесь краски от рабочих каналах)
Это очень легко диагностировать...
Когда это случиться (насколько я понимаю он опять запечатал сейчас) надо:
1) Вынуть один из желтых демпферов из головы
2) вручную или через сервисное меню открыть желтый клапан.
3) Нажать на пружинку демпфера
Как результат краска должна потечь... (конечно она может потечь из за того что Вы пошерудили с клапанами - значит клапан то работает то нет)
Если же краска так и не пошла то проблема может быть как:
1) Не пропускает игла - (забита, сломана) перед клапаном (есть вероятность)
2) Клапан работает не стабильно (или не работает) (максимальная вероятность)
3) Забиты трубки на желтом (мало вероятно)
4) Засорились переходники от трубки к демпферам (сразу два -мало вероятно)
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Изменить репутацию:
отрок
У меня на двух мимаки за более чем два года подобных проблем не было
Потом всеровно сделал в обход клапанов... и поставил литровые емкости.. Но не из-за проблем с клапанами и иглами..
У меня на двух мимаки за более чем два года подобных проблем не было
Потом всеровно сделал в обход клапанов... и поставил литровые емкости.. Но не из-за проблем с клапанами и иглами..
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
отрок
Sokell писал(а): (→)У меня на двух мимаки за более чем два года подобных проблем не было
Ну у нас тоже за два года не было, а вот на четвертый вылезло, так что еще не вечер.
Я вот думаю, заказывать клапана или так и оставить открытым желтый клапан...
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Изменить репутацию:
отрок писал(а): (→)Ну у нас тоже за два года не было, а вот на четвертый вылезло, так что еще не вечер.
Я вот думаю, заказывать клапана или так и оставить открытым желтый клапан...
Оставь открытыми - дешевле...
У мну уж года два, литровые банки, в обход игл и клапанов...
©Гераклит
©Гераклит
❤️