День добрый!
Подскажите, как почистить сетку у головки JV3?
Надо замачивать? или можно просто в обратном направлении шприцом?
И чем? Обычным сольвентом?
А то демпфер заменил, а всё равно пропадает цвет через 3...5 п/м.
Буду очень признателен!
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Можно ли как-то при чистке сетки не снимать саму голову? (чтобы потом не калибровать)
Как почистить сетку у головки? JV3-160
Попечать сольвентом на этой голове, залить в чистый картридж сольвента и пустить что-нибудь в печать. А может просто в системе воздух травит, по каналу с которым проблемы?
Спасибо за ответы!
Весь тракт от картриджа до дампера проверил, не нашел ни одного пузыря, так же смотрел во время печати на входе дампера, тоже всё отл. Дампер новый. На картридже воздушная дырочка чистая. Иголку на картридже продул на всякий случай.
Печатать (чтобы без проблем пропадания краски) могу сейчас только на стандартной скорости и то в одну сторону (Uni). Дальше видимо не будет и такой возможности...
Как я считаю, всё-таки засорился фильтр на планке головы.
Закажу планку, через неделю отпишусь что и как.
Если есть у кого еще мысли, очень буду рад!
Весь тракт от картриджа до дампера проверил, не нашел ни одного пузыря, так же смотрел во время печати на входе дампера, тоже всё отл. Дампер новый. На картридже воздушная дырочка чистая. Иголку на картридже продул на всякий случай.
Печатать (чтобы без проблем пропадания краски) могу сейчас только на стандартной скорости и то в одну сторону (Uni). Дальше видимо не будет и такой возможности...
Как я считаю, всё-таки засорился фильтр на планке головы.
Закажу планку, через неделю отпишусь что и как.
Если есть у кого еще мысли, очень буду рад!
Я тоже сначала подумал на краску. Но эта версия отпадает, ибо второй канал на этой краске печатает изумительно.
Теперь и на стандартной скорости в одну сторону краска пропадать стала.
Жду планку к головке... Надеюсь, проблема решится.
Отпишусь...
P.S. Если есть у кого процедура замены голов на Мимаку JV3, скиньте пож-та на yosha05@mail.ru. Без нее вряд ли смогу нормально планку заменить.
Теперь и на стандартной скорости в одну сторону краска пропадать стала.
Жду планку к головке... Надеюсь, проблема решится.
Отпишусь...
P.S. Если есть у кого процедура замены голов на Мимаку JV3, скиньте пож-та на yosha05@mail.ru. Без нее вряд ли смогу нормально планку заменить.