Помпы на мимаки

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
abra67

Сообщение abra67 » 23 апр 2009 08:07

Алексей Горностаев писал(а): ()Фильтр то можно, на насколько "мелкий"? Автомобильный фильтр для карбюраторных машин (обычная бумажная гармошка в прозрачном кожухе) - 10мкм, по моему. Для чернил можно 5 микронный. Более тонкий не советую.

Вчера попробовал. Взял шприцем мадженты (два года как просрочена) закачал в фильтр, заполнил отстойник, перевернул и всё вылилось свободно. Работает однако :)

ursus

Сообщение ursus » 23 апр 2009 12:22

just писал(а): ()и трубки тоже целы?

Визуально - да, промывал их сольвентом - тоже не сочилось. Думаю, что остановимся на микротрещинах, о которыч писал vas, и, заменив их на новые, удовлетворимся

just

Сообщение just » 23 апр 2009 15:49

ursus
Только не забудьте смазать :D . Удачи

ursus

Сообщение ursus » 07 май 2009 10:10

а кто и где приобретает трубочки для помп?

ursus

Сообщение ursus » 15 май 2009 01:04

секретничаете?

Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 авг 2024 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков » 15 май 2009 10:12

В помпах (если они не китайские) чаще всего ломаются вкладки, которые отвечают за остановку вращения помпы в определенном месте, что в последствии приводит к остановке помпы после вращения не перекрывая трубки (чернила самотеком вытекают). Трубки в оригинальных помпах практически не рвутся.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 15 май 2009 10:18

ursus

Такие трубочки есть в ЗЕНОНе. В большом количестве.

serginio

Сообщение serginio » 17 май 2009 13:19

Есть у меня опыт по восстановлению мимачных помп, правда работали мы на водных чернилах (сублимашка). Могу поделиться, если кого интересует - с той фирмы я ушел, да мне там и спасибо не сказали - хотя денег я им сэкономил этими помпами.

Kiv

Сообщение Kiv » 14 дек 2009 10:52

Приобрели Мимаки Б/У. Сразу возникла проблема с помпами. Разобрали, оказалось зажевало трубки, и на одной из помп сломано ушко, видно собрано было на скорую руку. Возможно трубки вообще не те. Они вообще должны быть силиконовые (мягкие) или полиэтилен? И где можно приобрести оригинальные?

to serginio
Поделитесь если не трудно...

to Евгений Жариков
Опыты с китайскими помпами проводили, насколько успешно?
Есть в наличии вышеуказанные помпы, вот думаем может попробовать установить.

Nick MS

Сообщение Nick MS » 26 янв 2010 16:42

Kiv, покупать неоригинальные помпы или самому заниматься "хенд-мейдом" оригинальных, вставляя в них новую трубку, не советую, если случайно забудете поставить резиновую проставку, то помпа перетирается за неделю, ну а китайзер - работает не более 4-5 месяцев (если повезет). Самое обидное, что когда трубка перетирается шестернями помпы, чернила начинают заливать не очень дешевые платы, поэтому лучше лишний раз доплатить за оригинал 2 тыс, чем потом менять плату за 20тыс.

Dan

Сообщение Dan » 31 янв 2010 20:31

Nick MS :?:
Поясните свои последние слова, пожалуйста:(действительно интересно ) что за вывод? :shock: (не понято) :shock:
Не примите за обиду, мне на самом деле непонятно!?

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 31 янв 2010 20:53

Nick MS
Не умеете руками что то делать - платите за оригинал.
Я дороже 15 долларов эти помпы не покупаю.
Резинки "Г" образные вырезаются лезвием от ножа канцелярского, ну а уж забыть их поставить - это к доктору.... (Простите)

Вы не Дилер Мимаки Случаем? :-)

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 02 фев 2010 18:54

да помпу пересобрать это элементарно - вообще японский принтер - аппарат неприхотливый, я вот обычно смотрю по интенрету через камеру - как закончиться печать из соседнего кабинета - во избежание запаха краски колибри( обычно 10 мп без чисток), хотя скоро сделаю закрытый в себе принтер - мимака это позволяет, по помпе - сфотайте - разберите - смажьте солидолм трубки -соберите по фотке, не получиться купите новую, поставьте шприцы, вызовите сервисника :shock: - жуть - короче приложите голову или там руки, короче что есть :?:

Вернуться в «Принтеры MIMAKI»