Завоздушивание дюз на CJV-30
-
zaharsv
Завоздушивание дюз на CJV-30
Возникла, в последнее время, проблема. С утра при включении принтера все прекрасно, дюзы все бьют, начинаеш печатать, и через 20-30 см. начинаеться сильное полошение хаотично на всех цветах... Делаеться 1-2 пролива чернил и все приходит в норму. Такое ощущение что при парковке на ночь в голову заходит воздух, потом немного всплывает и выходит по утрам не сразу, а после пролива... Подскажите пожалуйста, в чем причина, есть опасения что голова этого не очень любит. Звонил в сервис конторы в которой брал, там кроме бредовых идей о негерметичности картриджей или трубочек помпу ничего не предложили дельного... У меня есть подозрение на неплотное прилегание головки к парковке, больше пока ничего в голову не приходит.
❤️
-
Алексей Раншаков
У меня была похожая проблема, но сдается мне что тут дело было в вязкости чернил. При первых проходах из головы чернила все уходят, а так как более вязкие чем родные, в голову поступают тяжело (пардон за корявое описание). Решил проблему разбавлением чернил. Где-то 5% сольвента в каждый картридж и все ок)))))). Инженеры сказали до 10% мона разбавлять.
❤️
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
zaharsv
Негерметичность парковки - мысль вполне здравая. Но и то, что говорили Вам сервисники, то же правда. Парковка вполне вероятно может начать травить воздух через полгода. Также - и резиновые уплотнения тракта.
Негерметичность парковки - мысль вполне здравая. Но и то, что говорили Вам сервисники, то же правда. Парковка вполне вероятно может начать травить воздух через полгода. Также - и резиновые уплотнения тракта.
❤️