Завоздушивание дюз на CJV-30

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
zaharsv

Завоздушивание дюз на CJV-30

Сообщение zaharsv 22 авг 2009 12:29

Возникла, в последнее время, проблема. С утра при включении принтера все прекрасно, дюзы все бьют, начинаеш печатать, и через 20-30 см. начинаеться сильное полошение хаотично на всех цветах... Делаеться 1-2 пролива чернил и все приходит в норму. Такое ощущение что при парковке на ночь в голову заходит воздух, потом немного всплывает и выходит по утрам не сразу, а после пролива... Подскажите пожалуйста, в чем причина, есть опасения что голова этого не очень любит. Звонил в сервис конторы в которой брал, там кроме бредовых идей о негерметичности картриджей или трубочек помпу ничего не предложили дельного... У меня есть подозрение на неплотное прилегание головки к парковке, больше пока ничего в голову не приходит.
zaharsv

Сообщение zaharsv 29 авг 2009 09:03

неужели никто не сталкивался? И еще последнее время участилась ошибка "X over current", движок по Х меняли, месяца 3 назад, по этой же причине...
Алексей Раншаков

Сообщение Алексей Раншаков 30 авг 2009 22:28

У меня была похожая проблема, но сдается мне что тут дело было в вязкости чернил. При первых проходах из головы чернила все уходят, а так как более вязкие чем родные, в голову поступают тяжело (пардон за корявое описание). Решил проблему разбавлением чернил. Где-то 5% сольвента в каждый картридж и все ок)))))). Инженеры сказали до 10% мона разбавлять.
zaharsv

Сообщение zaharsv 31 авг 2009 20:17

Ну в моем случев врятли, т.к. 9 мес. до этого было все нормально. да и разбавлять чернила!!! в первый раз слышу, цвет уйдет...
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 31 авг 2009 21:08

zaharsv
Негерметичность парковки - мысль вполне здравая. Но и то, что говорили Вам сервисники, то же правда. Парковка вполне вероятно может начать травить воздух через полгода. Также - и резиновые уплотнения тракта.
zaharsv

Сообщение zaharsv 01 сен 2009 19:09

Мне кажеться что если бы дело было в тракте, то воздух подсасывал постоянно во время печати, а у меня только ночью, весь день как часы работает.