JV4 - сублимация. печатает с мелкими полосками.
-
serginio
Вы о полосах между проходами?
При переносе на ткани полосы видны?
Если нет - то не парьтесь.
Если да - то это media compensation. При светлых полосах его значение надо уменьшить, при темных - увеличить. Регулировать его надо довольно часто, почти на каждом рулоне бумаги, а если еще у вас температура-влажность скачут и головы не очень хорошо сведены - то это просто песня и танец!
Я работал на этих машинах и чернилах 3,5 года. И то, и другое - отличное!
При переносе на ткани полосы видны?
Если нет - то не парьтесь.
Если да - то это media compensation. При светлых полосах его значение надо уменьшить, при темных - увеличить. Регулировать его надо довольно часто, почти на каждом рулоне бумаги, а если еще у вас температура-влажность скачут и головы не очень хорошо сведены - то это просто песня и танец!
Я работал на этих машинах и чернилах 3,5 года. И то, и другое - отличное!
❤️
-
serginio
хммм...как бы объяснить....они должны печататть согласованно. Ны вот представьте печать линии всеми цветами - все цвета должны ложиться в одну линию, а не выдавать набор полосочек. Кстати, тест на сведение - как раз полоска.
Вот Вам инженерный мануал по этой машине, почитайте. И вообще мануал почитайте - много вопросов отпадет.
Так какие полоски Вы все-таки имели ввиду?
Вот Вам инженерный мануал по этой машине, почитайте. И вообще мануал почитайте - много вопросов отпадет.
❤️
-
KUZER
мелкие полоски на всей поверхности
полосы видны и на печати и если присмотреться на ткани после сублимации особенно на "циановых" цветах. бывает что и присматриваться не надо.
вообще работают 4 из восьми голов. 4 убили старые работники - "засушили"
мелкие полоски на всей поверхности
полосы видны и на печати и если присмотреться на ткани после сублимации особенно на "циановых" цветах. бывает что и присматриваться не надо.
вообще работают 4 из восьми голов. 4 убили старые работники - "засушили"
❤️
-
serginio
Попробуйте головы опустить.Всю каретку в смысле (регулировочным винтом). Если чиркать за бумагу только не будут. Естественно, надо головы заново свести хотя бы через пользовательский print adjust. Потом еще такой момент - светлые цвета, особенно "циановые" лучше не печатать в "high speed mode", они в любом случае будут полосить.
А вообще, головы наверное уже подубиты, пора задуматься о замене.
2vas - на четверку можно поставить 8 голов, но продается она с 6, как правило. Голова на 2 цвета. Место там есть под доп.головы, парковки, помпу и т.д. Я работал с 6 цветами (цмык+лайты).
А вообще, головы наверное уже подубиты, пора задуматься о замене.
2vas - на четверку можно поставить 8 голов, но продается она с 6, как правило. Голова на 2 цвета. Место там есть под доп.головы, парковки, помпу и т.д. Я работал с 6 цветами (цмык+лайты).
❤️
-
Seer
[quote="KUZER;p=129365"]JV4 - сублимация. печатает с мелкими полосками.
Если тест дюз проходит норм, то вам нужно головы отрегулировать. На картинке видно полосы между проходами головок. Хотя на мой взгляд не критично, смотря что печатаете. Для флагов можно оставить как есть.
полосы видны и на печати и если присмотреться на ткани после сублимации особенно на "циановых" цветах.
Раз на циане полосит, то неправильно расположены 1 и 2 голова, и черный тоже полосит. Я так понял у вас CMYK?
Если будете сами делать, то вот последовательность на вскидку:
1. Перейти в инженерный режим.(Function, Remote в момент включения)
2. Далее Function-#adjust-Head adjust-
2.1 R/F head adjust регулируем расположение головки заднего ряда относительно переднего.
2.2 Slant adjust регулировка головок в оси X, т.е. расположение голов в одной плоскости.
3. После проделанных регулировок переходим к калибровке головок
Function-Adjust-Print adjust2-
3.1 X direction
3.2 Variable 1
3.3 Var2
и т.д.
4. Далее калибруем в обычном режиме Function-Maintanans-Print adjust
Как то так.
Если тест дюз проходит норм, то вам нужно головы отрегулировать. На картинке видно полосы между проходами головок. Хотя на мой взгляд не критично, смотря что печатаете. Для флагов можно оставить как есть.
полосы видны и на печати и если присмотреться на ткани после сублимации особенно на "циановых" цветах.
Раз на циане полосит, то неправильно расположены 1 и 2 голова, и черный тоже полосит. Я так понял у вас CMYK?
Если будете сами делать, то вот последовательность на вскидку:
1. Перейти в инженерный режим.(Function, Remote в момент включения)
2. Далее Function-#adjust-Head adjust-
2.1 R/F head adjust регулируем расположение головки заднего ряда относительно переднего.
2.2 Slant adjust регулировка головок в оси X, т.е. расположение голов в одной плоскости.
3. После проделанных регулировок переходим к калибровке головок
Function-Adjust-Print adjust2-
3.1 X direction
3.2 Variable 1
3.3 Var2
и т.д.
4. Далее калибруем в обычном режиме Function-Maintanans-Print adjust
Как то так.
❤️