Зачем печатать "textiller.ru" да и собственно "textiller" на "ярлыках" футболок?!

Одежда для рекламной маркировки и повседневной носки - футболки, свитшоты, толстовки и так далее
Greg_FP
Участник
Участник
Последний визит: 07 июл 2022 06:20
Изменить репутацию:

Зачем печатать "textiller.ru" да и собственно &quo

Сообщение Greg_FP 31 май 2012 16:22

Зачем? Вы их продаете где то сами в розницу? Вы установили на них единую по всей стране цену? Нам нельзя зарабатывать на них ни копейки?

Клиент во время примерки видит адрес вашего сайта на футболке, потом дома скачивает с него прайс, а наутро звонит и говорит "Ты почему их мне по 200 а не по 165 как в прайсе Москвы и Владивостока хочешь продать?"

Это при том, что во Владивостоке цена уже давно около 190. Оказывается курс поменяли, а прайсы неуспели освежить не на московском, не на владивостокском сайте - там по-прежнему 165.

В общем вопрос остается один - мы не имеем права "накручивать" на футболки ничего? Так получается? Зачем "дисти" лепит свою рекламу на дилерский товар, ещё и имея при этом на своем сайте в ОТКРЫТОМ доступе ВСЕ цены?
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 27 апр 2025 23:29
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 31 май 2012 16:34

Greg_FP
Передал ваш вопрос ребятам из направления, сейчас вам ответят и объяснят. Не переживайте.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Greg_FP
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Greg_FP 31 май 2012 16:45

Нет уж, простите, всё же переживаю! :twisted:
Тем более, что до сих пор, цена в прайсАХ так и не изменилась на "актуальную" (около 190 руб)! :evil:
Речь идет о новых футболках "спортивная сетка PROFESSIONAL".

Так уж вышло, что пришлось озвучить клиенту отдельные цены - за футболку и за нанесение изображений. И всё бы ничего, если бы не эти злополучные "165" по "ссылке" с ворота футболок. А ведь заказ должен был быть (но надеюсь и будет) довольно КРУПНЫЙ...
Последний раз редактировалось Greg_FP 31 май 2012 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Александр Панькин

Сообщение Александр Панькин 31 май 2012 16:52

Здравствуйте, Greg_FP.

Адрес сайта в любом случае легко будет узнать по названию бренда textiller, поэтому скрывать его особого смысла не имеет.
Цена на футболки не меняется в зависимости от курса и в прайсе она всегда актуальная. Дальние филиалы имеют транспортную наценку, единую для всех клиентов.
По Вашему запросу мы можем поставить партию небрендированных футболок, но потребуется предоплата.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 31 май 2012 16:56

Greg_FP
Ну ведь этикетка - это знак качества, ответственность за свой товар, это не ноунейм, это БРЕНД. Опять же, если у вас разница незначительна с нашим прайсом, то вы просто территориально удобнее для многих. Не вижу неразрешимой проблемы. Про прайс - спасибо за сигнал, обязательно учтем.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 31 май 2012 17:05

Greg_FP
Не совсем понятна суть претензий... Попробую, с Вашего позволения, разъяснить некоторые моменты.

1. Textiller - наша собственная зарегистрированная торговая марка. Естественно, она указывается на наших футболках и вообще на всём нашем текстиле. Textiller.ru - наш специализированный сайт, посвящённый этому направлению поставок, на котором масса полезной в том числе для конечных клиентов информации, помимо прайс-листов.
  2. Вообще-то, предполагается, что наши клиенты используют футболки на своём производстве и путём нанесения различных изображений создают добавленную стоимость готовому изделию. Но, разумеется, мы не можем ни запретить их просто перепродавать, ни "посылать в сад" частных лиц, приходящих к нам и покупающих их просто как одежду. Если Вы занимаетесь просто перепродажей, то, вероятно, берёте футболки оптовыми количествами и получаете скидки, которые не предоставляются при розничных продажах. За сколько же Вы их продаёте, исключительно Ваше право и дело.
  3. В отличие от многих наших конкурентов, ценовая политика нашей компании всегда была открытой, честной и прозрачной. Мы в себе уверены, и нам нет нужды скрывать цены. Поэтому прайслисты лежат в открытом доступе. Цены могут отличаться в разных регионах, но незначительно, и связано это исключительно с транспортными расходами и разной логистикой (как в случае с Владивостоком). Как известно, даже в СССР ценовые пояса были.
  4. По поводу несвоевременного обновления прайслистов - спасибо, исправим.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

P.S. Коллеги опередили, но, надеюсь, теперь всё точно встало на свои места.
Greg_FP писал(а): ()Так уж вышло, что пришлось озвучить клиенту отдельные цены - за футболку и за нанесение изображений.

Вот в этом-то вся и проблема, судя по всему...
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Greg_FP
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Greg_FP 31 май 2012 17:52

Александр Панькин
"адрес.ru" толкает клиента (а тем более пытливого, желающего узнать мою закупочную цену) не в гугл а напрямую в ДИЛЕРСКИЙ прайс!
Про "вчерашнее" повышение цен из за повышения курса евро узнал от директора местного филиала.
Цена что у нас что у вас В ПРАЙСЕ НА САЙТАХ до сих пор одна - 165. Про транспортные "наценки" в прайсах ни слова :-)
Большая команда спортсменов возрастом от 7 до 17 лет через неделю отъезжает в спортлагерь. Внезапно родилась и была поддержана тренерами мысль "одеть их всех в клубные футболки" - тем более что появилась в наличии "приятная найковская сеточка". Поэтому срочно закупил все размеры что есть на складе тут - на примерку - и на днях надо будет закупать "полный списочный перечень" а потом успеть это все еще замаркировать. Так что предложение о "небрендированной партии" в этот раз думаю неактуально из за сроков и предоплаты тоже.

Александр Белов
Надеюсь текстом выше частично ответил и Вам.
Проблема по сути тут одна - прозрачность цен. Обычно у дисти дилерские цены под замком. Ну а "розничных" цен у них просто не существует...

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:

Олег Юрьев
Простите, у нас уже полвторого ночи, так что буду краток.
1. Это всё здорово, но заковыка как раз в прайс-листах, доступных без дилерских паролей.
2. Нет возможности продавать ваши футболки без маркировки, ибо моя закупочная цена на них видна ВСЕМ.
3. Повторюсь. Открытость, честность и прозрачность дилерских цен - зачем она розничному покупателю? А ещё в СССР не было секса :-) Давайте не будем о прошлом.
4. А давайте проведем опрос среди дилеров - прятать прайсы под пароли например или нет?
P.S. Считаю, что как законченный продукт (в отличии от комплектующих для рекламных конструкций и т.п.) одежда может продаваться дилерами в розницу и без маркировки. Или в составе сметы заказа может указываться стоимость одежды и ее маркировки отдельно. И при этом конечному потребителю вовсе не обязательно знать закупочную цену дилера.
Некоторые заказчики пытаются узнать напрямую: "А почем футболочки то берете (продаете нам)? А то мы 100 (200-300) штук то у узбеков (китайцев) знакомых можем ОЧЕНЬ дешево заказать..."
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 31 май 2012 22:59

Greg_FP
А зачем опрос - про прятать или нет? У нас есть наша традиция ведущее своё начало с открытия фирмы - у нас прозрачные цены, любой может зайти и увидеть их.

У нас есть количественные пороговые или денежные скидки - которые и отличают оптовика от розницы. Более того - для крупных клиентов, есть воз-ть получения каких то добавочных скидок, если их количества закупок значительны и выше наших базовых скидок. Всё обсуждаемо при значительных и регулярных закупках.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 31 май 2012 23:14

Олег Юрьев
Извините, что вмешаюсь, но у нашей стороны могут быть свои соображения.
Вообще-то, предполагается, что наши клиенты используют футболки на своём производстве и путём нанесения различных изображений создают добавленную стоимость готовому изделию. Но, разумеется, мы не можем ни запретить их просто перепродавать, ни "посылать в сад" частных лиц, приходящих к нам и покупающих их просто как одежду.

Поскольку компания "Зенон" не лично (как я полагаю) изготавливает эти футболки, а размещает заказ на них, то производитель может сказать то же самое - хочу свой лэйбл на футболке. Тогда рекламщик, видя лэйбл производителя, идет к нему под лозунгом "а зачем мне Зенон"?
Понимаете, есть такая категория заказчиков, которые будут допытываться, сколько стоят материалы для заказа. Моё мнение - заказчика должна интересовать только конечная цена, а не алгоритм ее возникновения. Находясь в 100 км и почти полудне времени в дороге, было бы весьма глупо (для меня) выставить заказчику цену Зенона. Я же не бесплатно на ковре-самолете слетал.
К примеру, возьмем некю коммерческую цену доставки на легковом а/м - 15 руб/км. 200 км (в два конца) = 3000 руб. Нужно 50 футболок (не так уж и мало, правда?). Итого транспортные расходы = 60 руб. на футболку. (Кстати, за 3000 руб еще поищи, кто поедет в Москву, тем более, дальше МКАДа).
В нашем городе, как и в других, я думаю, есть очень простой метод торговли: берется вещь, купленная в Москве "на Черкизоне", и продается с наценкой 200-400 процентов (а то и больше) в местных "бутиках". А вы про какие-то рубли у рекламщиков. Мы же не считаем, почем стоит оптом тонна гранул для производства ПВХ...
Greg_FP
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Greg_FP 01 июн 2012 00:30

rangoz
Спасибо за поддержку ;-) Первый "понимающий".
В моем случае речь даже не о 200 и более процентах, а всего лишь 10-35 руб. с футболки. И это при том, что я от Москвы удален на 9500 км. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Александр Белов
Простите, но причину "почему хотелось бы запаролить прайсы" я уже изложил достаточно подробно выше.
По моему - любой ваш клиент = оптовик. 1 или 1000 футболок он у вас берет.
А вот клиент вашего клиента - уже розничный покупатель.
Кажется всё предельно ясно?
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 01 июн 2012 09:45

Greg_FP
У нас могут брать и конечники, использующие футболку для себя родного, я например тоже себе купил несколько и ношу без всякого нанесения.

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:

Greg_FP
Как тогда новые клиенты получат информацию о ценах?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 апр 2025 18:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 01 июн 2012 10:28

Greg_FP писал(а): ()Некоторые заказчики пытаются узнать напрямую: "А почем футболочки то берете (продаете нам)? А то мы 100 (200-300) штук то у узбеков (китайцев) знакомых можем ОЧЕНЬ дешево заказать..."

Дешёвый шантаж, не поддавайтесь. В мире "авторитетных" людей существует правило: "достал пистолет - стреляй". Если достал и не выстрелил, значит, "не мужик".

Можешь привезти? Привези. И поимей все связанный с этим проблемы, учти скрытые риски. Внеси предоплату и посмотри потом что в результате приедет (и когда). Давай, займись новым для себя бизнесом поставок.

Большинство клиентов не будет этим заниматься потому что у них уже есть свой бизнес и нет лишнего времени (и денег для экспериментов). А если кто-то решился ввязаться, то всё равно найдёт, и отсутствие лейбла в виде подсказки ему не помешает.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 01 июн 2012 10:30

Greg_FP
Спасибо, что в столь поздний час уделяете нам время.
rangoz
Во-первых, что извиняться - к конструктивному диалогу мы всегда готовы, да и каждый имеет право высказаться в рамках правил форума, естественно ;)

Господа, я вас не совсем понимаю, точнее понимаю, но порою вы сами себе противоречите...
rangoz писал(а): ()было бы весьма глупо (для меня) выставить заказчику цену Зенона. Я же не бесплатно на ковре-самолете слетал.
К примеру, возьмем некю коммерческую цену доставки на легковом а/м - 15 руб/км. 200 км (в два конца) = 3000 руб. Нужно 50 футболок (не так уж и мало, правда?). Итого транспортные расходы = 60 руб. на футболку. (Кстати, за 3000 руб еще поищи, кто поедет в Москву, тем более, дальше МКАДа).

Ну, то есть учесть транспортные расходы от Москвы до Орехово-Зуево - это нормально, а от Москвы до Владивостока - нехорошо? Как-то не очень честно, по-моему. Что касается Вашего "интереса", я уже написал во втором пункте:
Олег Юрьев писал(а): ()За сколько же Вы их продаёте, исключительно Ваше право и дело.

Ну предложите клиенту самому съездить за футболками на Вольную и привезти к Вам на производство... Едва ли 1 из 10 пойдёт на это (и то, честно говоря, я бы много раз подумал, стоит ли иметь дело с таким клиентом, уж очень паршивой овчинка может получиться).
rangoz писал(а): ()Поскольку компания "Зенон" не лично (как я полагаю) изготавливает эти футболки, а размещает заказ на них, то производитель может сказать то же самое - хочу свой лэйбл на футболке.

Своей швейной фабрики у нас нет, пока, во всяком случае. Но. Футболки производятся по нашим тех.заданиям, то есть в разработке и внедрении моделей мы принимаем непосредственное участие. Это во-первых. Во-вторых, ну инвестируйте несколько десятков миллионов рублей в футболки, и мне будет весьма интересно, под чьим брендом Вы их будете продвигать... В-третьих, производитель может хотеть всё, что угодно, вот только сбытовой сети у него нет, а производство должно работать постоянно, поэтому ему жизненно необходимо продавать сразу большие партии. Естественно, ему приходится идти навстречу крупному покупателю, и это нормально - невозможно пахать и за прилавком сидеть одновременно!
Greg_FP
Теперь Вам по пунктам...
  1. У нас нет понятия дилер, у нас есть клиенты - розничные и оптовые. Розничный клиент никогда не получит оптовых цен и никогда не получит, например, бесплатной доставки. Я это уже объяснял.
  2. См. пункт 1, на мой взгляд, тут нечего добавить.
  3. Затем, что есть корпоративная политика и традиции компании, которая существует уже более 20 лет. И я считаю, что это не тот случай, когда необходимо отступать от правил. Конечно, не было секса :lol: Меня и моих 2 братьев и 3 сестёр аист принёс... :lol:
  4. Пункт 1 и пункт 3.
  5. Ответ на P.S. Опять уже писал, мы не можем, да и не хотим этого запрещать. А конечного потребителя, если он считает, что на нём наживаются (признак недалёкости, кстати), можно и нужно отправить самого в офис. Думаю, опять же максимум 1 из 10 поедет.
Greg_FP писал(а): ()Некоторые заказчики пытаются узнать напрямую: "А почем футболочки то берете (продаете нам)? А то мы 100 (200-300) штук то у узбеков (китайцев) знакомых можем ОЧЕНЬ дешево заказать..."

Да пусть заказывают! Только потом не пеняют на кривые швы, торчащие нитки и прочие косяки. Надо понимать, что качество футболок может быть глобально разным, и вообще есть ещё масса всяких тонкостей (граммаж, плетение и т.д.), которые очень влияют на цену. Предложите им хоть раз самим привезти Вам футболки, и, если не сочтёте за труд, поделитесь потом этим опытом, пожалуйста.
Мои коллеги лично принимают каждую партию товара, бренд Textiller - это знак проверенного качества, кроме того, он однозначно указывает, что футболка приобретена в Зеноне, что позволяет избежать многих недоразумений (не только мы футболками торгуем).

Надеюсь, несильно утомил уважаемых собеседников.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Verwolf

Сообщение Verwolf 01 июн 2012 11:08

Greg_FP писал(а): ()А давайте проведем опрос среди дилеров - прятать прайсы под пароли например или нет?

Принимаю участие в опросе - чушь какая-то, никаких паролей не надо, чем прозрачнее, тем лучше. В чем проблема не понимаю - если Вы через дорогу переходите и хотите 50% сверху накинуть - так это хамство. А если реально везете из другого города - так это Ваше полное право. В любом случае, на подобные воспросы клиентов нужно отвечать просто и спокойно - везите свою одежду, я Вам её с удовольствием персонифицирую.

P.S. Просто пример: широкоформатную полноцветную печать я заказываю на стороне, имею скидку 20%, а для клиента ставлю обычную розничную - это ясно. НО - если присылают готовый макет - напечать, накатать, изготовить и т.д. я совершенно спокойно и честно людям говорю. За проверить/отправить/забрать из печати я возьму 300 рублей, не устраивает - везите мне сразу готовую пленку. Не поверите, НИКТО не был против. Прозрачность и честность - и люди к Вам потянутся.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 01 июн 2012 11:24

Greg_FP
Можно на вашем материале, проверенном, делать услуги ДЕШЕВЛЕ, а на чужом - дороже, всего то.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru