Качество двуслойных футболок оО

Одежда для рекламной маркировки и повседневной носки - футболки, свитшоты, толстовки и так далее
jellical

Качество двуслойных футболок оО

Сообщение jellical 08 июн 2011 20:47

Решили мы тут организовать "печать" по футболкам. И наткнулись на такую неприятную вещь.

Купили двуслойные футболки. Купили их (сейчас думаем, что с дуру) не в Зеноне, или какой-то Московской фирме, а в Питерском радиус-принте.
Мотивация простая, даже с доставкой футболки получались дешевле.

Напечатал себе футболку с чертежами спереди и полноцветом (для пробы) сзади.
Получилось хорошо. Даже, я бы сказал, отлично.
Но вот проблема. Уже после одного дня носки, в месте, где футболка соприкасалась с рюкзаком - появились ужасные катышки черного цвета (футболка так крепко цеплялась за рюкзак, что даже отрывала от него частицы).

Я все понимаю. Катышки образовываются на многих вещах, но, блин, не после одного дня же (да даже не дня, полчаса хватило). Обычно у меня катышками футболки покрываются через год-два достаточно частой носки.

В принципе, о том, что материал футболки плохой - мне сказала и швея и закройщик в нашем ателье.

Отсюда вопрос: Футболки такие у всех? Или нужно просто возвращать их в радиус-принт и купить в зеноне, хоть и немного дороже?

В радиус-принт уже отписал. Там начали фантазировать на тему того, что, оказывается, на футболку нельзя одевать куртку из грубой ткани, нельзя носить сумки, рюкзаки и т.д.
Я конечно спросил "где это было написано". В ответ менеджер компании (Алексей) ответил вопросом на вопрос и спросил, часто ли я встречал в инструкции к обуви пункт о том, что ботинками нельзя бить кирпичи. Что хотел этим сказать Алексей я не знаю.
С радиус-принтом мы работать, разумеется, больше не будем. Сейчас стоит вопрос о том, стоит ли тратить свое время на судебные разбирательства, если питерцы не пойдут нам на встречу, или столь отвратное качество в порядке вещей?

Прилагаю так же фото проблемного места на футболке. При чем фото сделано уже после того, как я большую часть катышков повыщипывал.
Вложения
0011.jpg
0011.jpg (42.77 КБ) 11109 просмотров
Verwolf

Сообщение Verwolf 08 июн 2011 20:56

jellical писал(а): ()В ответ менеджер компании (Алексей) ответил вопросом на вопрос и спросил, часто ли я встречал в инструкции к обуви пункт о том, что ботинками нельзя бить кирпичи.

Вот, навскидку, выдержка из правил эксплуатации обуви:

"Обувь с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих ее назначению, не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту."

Ну если майку нельзя носить под куртку... А ходить-то по улице в ней можно? :D
jellical

Сообщение jellical 08 июн 2011 21:02

ну) да) я потому и немного удивился сообщению, что, оказывается, нельзя сумку носить.

в ответ на вопрос про кирпичи я написал, цитирую:
"Не видел, тут вы, Алексей, правы. А вы видели ботинки с инструкцией "Не ходить по асфальту, земле, использовать только в домашних условиях"?"

Пока не ответили. Рабочий день закончился) так что жду ответа завтра.
А то, что мы имеем сейчас в колличестве 150шт - явно не приспособлено для носки. разве что на стену вешать. Хотя, учитывая, что футболки цепляются даже за раскройный стол - не удивлюсь, если и на стену их вешать нельзя, вдруг еще что-то случиться.
Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2020 18:30
Изменить репутацию:

Сообщение Артик 08 июн 2011 21:54

jellical, наверное огорчу Вас, но скорее всего это свойство всех футболок из трикотажной пряжи. Нить, из которой вяжется полотно, имеет крутку и чем больше крутка, тем меньше склонность к образованию катышек. А насколько мне известно, полиэстеровая (полиэфирная) нить предназначенная для вязки трикотажного полотна вообше не имеет крутки.
Verwolf

Сообщение Verwolf 08 июн 2011 22:01

Артик писал(а): ()но скорее всего это свойство всех футболок из трикотажной пряжи

Это в каком смысле, если я дома такую двухслойную футболку уж года два как ношу, хоть и нечасто - нет никаких катышков.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 08 июн 2011 22:04

jellical

Для того, чтобы оценить качество футболок предлагаемых ЗЕНОНом насколько я знаю, даже не обязательно их покупать. У нас в офисе есть сами футболки в качество образцов. Есть и ткань, из котрой футболки сделаны. Если Вы или Ваши сотрудники не пожалеют полдня и подъедут к нам - думаю вопрос решится в ту или иную сторону.

P.S. Сам я глубоко в тему текстиля поставляемого нашей компанией пока глубоко не вникал. Но необходимые тесты с футболками на предмет переноса изображений мы в лаборатории ЗЕНОН-ТЕХНИК проводили :wink: По двуслойкам нас кажется устроил только четвертый или пятый производитель.
jellical

Сообщение jellical 08 июн 2011 22:10

К вам мы обязательно на днях подъедем, купим хотя бы штучку, просто для того, чтобы протестировать. Ведь если все футболки такого качества - ну невозможно так работать. Большинство клиентов - молодые люди, а молодые люди в любом случае будут носить рюкзаки, ибо это удобно. В крайнем случае - они будут носить сумки с плечевыми ремнями.

А моя футболка уже просто непригодна для ношения, такое я бы уж точно вернул горе-рекламщикам.
Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2020 18:30
Изменить репутацию:

Сообщение Артик 09 июн 2011 00:12

Ткань в продаже?
jellical

Сообщение jellical 10 июн 2011 11:13

Радиус-принт в итоге отказался возвращать деньги. (Пользуясь случаем - не рекомендую эту компанию, очень плохо, обещанные сроки поставки срывают, качество низкое, на встречу при проблемах не идут.)

Видимо придется идти в экспертизу и в суд. Благо хоть покупали на частное лицо, а не на компанию, будет проще, думаю.

В Зенон сегодня скатаемся, купим и оттестим двухслойку. О результатах отпишусь :)
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 10 июн 2011 13:28

Приезжайте
В сфере футболок - Зенон является не перекупщиком и даже не дистрибьютером - а производителем. А касаемо двуслойных футболок - мы одни из очень ограниченного количества поставщиков у котрых внутренний слой реально не синтетический.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 26 авг 2025 12:53
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 13 июн 2011 09:53

jellical писал(а): ()Отсюда вопрос: Футболки такие у всех?

Это главный вопрос, на который я могу, Вам ответь со 100% уверенностью: нет, это не так! У меня в пользование находится две футболки, с печатью, количество катышек ровно нулю. Также могу Вам сказать с полной уверенностью, что, то, что Вам сказали про сумки (нельзя носить и т.д.) - это полный бред, ни одна сумка не сделает такое количество катышек, нет таких рекомендаций - используйте футболку как угодно, ей ничего не будет, вид останется прежним. Что будет, если ее постирать? Однозначно, проблема кроется в ткани, скорей всего дело в составе, но, до истины докопаться вряд ли получится, нужно изучать происхождение ткани (состав, плетение и т.д.).
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
jellical

Сообщение jellical 18 июн 2011 13:29

Ну, в общем-то, печаль, но у Зенона футболки точно такие же. Чуть лучше, правда. Потоньше и катышки от того несколько меньше.

Тем не менее, после дня носки в месте трения футболки с рюкзаком появились те же самые дефекты.
Жаль.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 18 июн 2011 14:25

Я не знаю синтетики, на которое не образуются катышки, если долго тереть ткань на одном месте. Это общая проблема большинства синтетических тканей.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

jellical

Сообщение jellical 18 июн 2011 14:28

Я синтетики никогда в жизни не носил просто) Так что такие проблемы мне не ведомы.

Ну раз у всех такие футболки, то что делать, придется работать с тем, что есть :(
Пока не накопим на текстильный принтер.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 июн 2011 14:53

Кто-то давным давно научил меня прикольному методу борьбы с катышками... :-) Для этого надо взять безопасную бритву (вроде жилетт) и буквально побрить ткань. :D Катышки снимаются на раз и ткань становится как новая. Просто и эффективно! :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент