Так как напечатать на хлопковых футболках?

Одежда для рекламной маркировки и повседневной носки - футболки, свитшоты, толстовки и так далее
Bori$
Новичок
Новичок
Последний визит: 13 июн 2022 18:43
Изменить репутацию:

Сообщение Bori$ 13 май 2015 11:56

Пощупать надо. Потом выводы. Нет его, праймера, на ощупь. Ну если только пальчики музыканта иметь. Не то что после стирки, если просто растянуть ткань-и уже не отличить, где что наносилось.
Bori$
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Bori$ 16 май 2015 16:27

Сегодня делали тест на полученный фиксатор. При темп. 80 гр. с порошком минут 5 полоскали. Потом стирали вручную с мылом. Цвет сохранился. Самому интересно, что могут сделать, от чего состирается изображение.
Mul`t

Сообщение Mul`t 27 май 2015 17:21

Bori$ писал(а): ()Сегодня делали тест на полученный фиксатор. При темп. 80 гр. с порошком минут 5 полоскали. Потом стирали вручную с мылом. Цвет сохранился. Самому интересно, что могут сделать, от чего состирается изображение.

А Вы начали продавать технологию эту? И скажите, дорогая она в цене и сопоставима например с текстильными чернилами?

Ну и это не полный выход из ситуации, ведь по цветному все равно не печатать...
Pitlord
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 08 ноя 2024 08:34
Изменить репутацию:

Сообщение Pitlord 27 май 2015 19:51

Bori$, Добрый день.
Скажите, Вы по стоимости 1 футболки с нанесением праймера с двух сторон площадь 40х50 уже определились? Хотелось бы уже получить пару образцов на пробу.
Bori$
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Bori$ 27 май 2015 20:33

На сайте есть прайс на футболки с актив. Пока нет ходовых размеров, обещают через дней 10 поставить. Остановились пока на футболках Comer.
50*40 см-это скорее надо всю футболку замочить в актив. На давальческие футболки или крой стоимость зависит от размера актив. и тиража. К примеру, с одной стороны, 22*17 см при тираже от 500 до 1000 23 руб, от 2000 шт. цена 13 руб. При размере 40*30 см 500-1000 цена 29 руб. и свыше 2000 шт -19 руб. Ну и есть цена свыше 1 т.шт и на размер 32*22 см.
Что бы получить желтизну на ткани в месте актив. надо при температ 200 гр. держать в прессе 60 сек.
Образцы разослал 13 мая, вроде должны уже получить и сказать своё веское слово. Было два звонка, сказали, что нанесли свои картинки и протестировали, устраивает без фиксатора. Вообще то больше не буду писать о том, кто что сказал мне, не корректно. Хотя уже много наслышался о сомнениях от людей, не имеющих на руках образцов.
Да, спрашивают о покупке технологии, наверно придется оформлять патент. О цене говорить рано. Пока можно покупать, то что есть, пробовать.
И - необходимо применять бумагу для сублимации. На Ломонде матовом часть чернил остается на бумаге, нет активного испарения. Наверно, сами знаете.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 07 май 2025 10:44
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 28 май 2015 09:21

Bori$ писал(а): () К примеру, с одной стороны, 22*17 см при тираже от 500 до 1000 23 руб, от 2000 шт. цена 13 руб.

При таких тиражах никто не будет наносить сублимационную печать в ручную, тем более подготавливать изделия, пропитывая их праймером. Шелкуха рулит в таких тиражах, либо сублимация на стадии кроя.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Bori$
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Bori$ 28 май 2015 11:51

Футболки ХБ, активированные, цена в завис. от кол-ва. Не дороже синтетики. Или вы сами шьете из синтетики футболки для своего производства?
Надо считать и иметь представление. Если не занимаешься шелкографией можно и так сказать, что шелкуха рулит.
Если занимаешься, НО на подготовку файла, цветоделение и при печати тиража не тратишь время, не исправляешь огрехи переделкой файла и изгот. нового трафарета с остановкой работы нескольких человек-то да, не будут заниматься сублимацией.
Ну и если печатать в 1-10 красок надписи и картинки (подростки называют прикольными) типа Я у папы дурачок. Тоже не надо сублим.
Сублимация позволяет печатать то, что шелкографии не под силу. Кроме спецэффектов. Хотя есть флюоры.
Не маловажно-в шелкографии много что надо знать, много надо разного оборудования. Про ручную карусель я думаю не идет речь, т.к. хотя бы в 4 краски на таком тираже 2-3 дня работы лопатки вывернутся и стакана уже не держать руками. А остальное п/а оборудование за миллионы приобретается.
Еще раз подчеркну-что бы печатать такие картинки, что позволяет сублимация, необходимо сначала получить знания у профи за деньги, потом опять учиться и учиться, уже на своих ошибках и нервах. Каждая картинка в шелкухе требует своего подхода.
Много работ шелкографией повидал-краска сыпется, лопается при растяжении, не комфортно носить (клеенка), состирывается. И главное-безобразно выполнена по цветопередаче.
Активированная футболка по любому дешевле. Она интересна торгующим фирмам сублим. футболками, РА с термопрессом, швейникам (они к стати пользуют термотрансферы), всем, у кого нет возможности и желания в покупке оборудования, аренды большого помещения, набора людей и их обучения.
Еще аргумент-да, такой тираж и на шелкуху трудно найти. Но есть тиражи на 2000 шт. но с разными картинками, к примеру, по 50 шт. Ну и где будет шелкография? Поставить 2-3 пресса и 1-2 человека. Тяжко, но можно. 20 сек. на перенос. 9 футболок за 1 мин. при 3-х прессах. 500 футболок в час. Ну пусть 300 в час. На полуавтомате шелкушном 200-250 шт. и еще надо тоннельную печь. Это кто не работал с ракелем, тот не имеет понятия. Остановки при печати напрягают, про замывания сетки я вообще молчу или нитка попала, а это брак и не на одном изделии будет. И не верьте продавцам оборудования, что оно печатает до 500-900 циклов в час. Ни карусели, ни плоскопечатные не смогут этого. Ну если только просто включить (как на выставках) без печати и то, жалко его, долго не проработает. Надо учитывать, что на нем будет задавать скорость человек своим умением быстро напендюривать на стол футболку или крой. И много другого.
Поясни, /либо сублимация на стадии кроя/. Что имеется в виду? Какая разница?
Думайте сами, каким методом зарабатывать.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 28 май 2015 12:26

Bori$ писал(а): ()Сублимация позволяет печатать то, что шелкографии не под силу.

Соглашусь, НО сублимацию можно нанести только на белую футболку, ну или на худой конец на цветную светлого тона, при этом футболки черного, зеленого, синего и т.д. цветов попросту выпадают из производства. Сублимация безусловно великолепна по качеству картинки, но и она имеет свои ограничения.

Bori$ писал(а): ()Поясни, /либо сублимация на стадии кроя/. Что имеется в виду?

Здесь я имел ввиду сублимацию на синтетику, на стадии кроя. При таких тиражах можно прокрашивать большие полотна ткани и затем сшивать их.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Bori$
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Bori$ 28 май 2015 12:44

Есть мысль активировать полотно. Консультировался, возможности есть.
По поводу на черные и цветные, думаем.
Синтет. футболки продают белого цвета или другие цвета предлагают?
Почему?????, как только заходит речь о хб, столько не приятия? Когда японцы выпустили ризограф, а наши сказали ФИ, нет четкости печати. На что ответ-читается, что еще надо? И поверьте, в той-же Америке, где шелкография очень и давно развита, на многие косяки потребитель не обращает внимания. У нас же с лупой каждый сантим просмотрят.
Во весь рост синт. футболку запечатывают обычно для спорта. Попробуйте в хб позаниматься.
И попробуйте в синтетике под солнышком походить, а оно у нас по нынешним временам как в Египте. Или в прохладную погоду в ней пройтись. А зимой так вообще носить под бельем не комфортно-электролизуется.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 28 май 2015 15:37

Bori$ писал(а): ()Почему?????, как только заходит речь о хб, столько не приятия?

Да нет никакого неприятия, буду рад, если у вас все получится. Я отлично отношусь к хб, но не очень к хб + сублимация, так как понимаю, что это несовместимые вещи, пока не обработать хб, кружку, тарелку и т.п. специальным составом. И не более того.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Bori$
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение Bori$ 28 май 2015 17:16

В основном народ как то к с синтетике не очень. И согласны на все, но чтобы не носить в жару синтетику.
Mul`t

Сообщение Mul`t 29 май 2015 03:35

Bori$ писал(а): ()В основном народ как то к с синтетике не очень. И согласны на все, но чтобы не носить в жару синтетику.

А я вот с обратным явлением столкнулся. Мне пошивочная фабрика недавно в нос тыкала замечательную синтетику, от которой я был в шоке. Это не футболки, а толстовки были правда. На счет футболок тоже до смешного доходит - а чей то у вас футболки по 600 рублей, я вот за 200 покупаю и ничего. В общем меняется взгляд на мир по тихому)

А вот состав отдельно не хотите продавать? Мне например отвозить футболки к Вам нерентабельно и времени много уйдет до конечного результата. Тоесть от привоза ткани в магазин, от магазина до моего города, из моего города до пошивочной фабрики из нее к Вам, от Вас до цеха и от цеха до потребителя. Это я только доставку буду окупать одну...

Или в будущем думаю перейти на печать на крое, так даже бюджетнее раз в несколько будет. Мне привозить ткань всю Вам? А обработка будет гарантированно всей ткани?
Leonid2013
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 10 май 2018 13:42
Изменить репутацию:

Сообщение Leonid2013 01 июн 2015 06:45

Синтетика синтетике рознь. Футболки, используемые под сублимацию шьются из недорогих материалов и предназначены для промоакций, но никак не для повседневной носки. Вот летом лично я предпочитаю именно синтетические спортивные футболки, адидас и т.д.
А полноцветная печать на хб, мне кажется, но это удел прямой печати и шелкографии. Хотя, если есть подобный праймер и он будет работать и по результату не будет отличаться от прямой печати, то за ним выстроится очередь.