RockHopper и жесткий сольвент...
RockHopper и жесткий сольвент...
Некоторые умельцы предлагают переделать экосольвентный Рокхоппер (первый) под сольвент. Все это где-то за 2500 баксов. Но конкретно что меняют, а что не меняют - не признаются. Кто в курсе? Что вобще переделывается? А самое главное какие последствия это за собой влечет? Короче говоря что хорошего и что плохого? Стоит ли этим заняться...
... И тишина... Ни одного ответа... Только одни просмотры... Наверно все обсуждают ERROR DATA-RX...
Вам нужно с Bish поболтать или с Алехей .
Вообще в глобальном смысле как начальный уровень- то что нужно
Я такие аппараты называю "молочный зуб" при нормальном развитии
владельца оного - отвалиться в течении первого года и должен вырасти
новый настоящий .
А про бабосы - дорого мне кажеться , сегодня-не вчера
Вообще в глобальном смысле как начальный уровень- то что нужно
Я такие аппараты называю "молочный зуб" при нормальном развитии
владельца оного - отвалиться в течении первого года и должен вырасти
новый настоящий .
А про бабосы - дорого мне кажеться , сегодня-не вчера
По поводу - дорого, это с заливными картриджами, а если таковые имеются, то минус баксов 300. Но все равно, сумма не маленькая и к чему приведет пока конкретного ответа нет. По этому и спрашиваю
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Mutoh
Тоже не понятно, вообще если брать конкретно Mutoh RockHopper, то в принципе стоит только вставить заливные картриджи, и все можно печатать. Хотя опять же необходима модернизация системы прочистки системы, т.е. помп. А так в принципе больше существенных «переделок» нет, вопрос стоит по другому, если потребует установка СНПЧ. Хотя на рокхоппере опять же встанет не мало проблем и будет поставлен вопрос вообще о печати на ЖЕСТКОМ сольвенте. Все-таки размер дюз у эпсоновских голов маленький и крупный пигмент через такие маленькие сопла будет проскакивать с трудом. От чего будут частые забивки дюз и вследствие чего частые промывки и большой расход чернил.
А 2500$ дороговато конечно, но опять же если умельцы дадут гарантию на свою супер разработку.
А 2500$ дороговато конечно, но опять же если умельцы дадут гарантию на свою супер разработку.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Сергей, на сколько добился информция такая: меняется помпа на какую-то "мембранную", а так же "накладки на головах" и еще кое-что, что держут в секрете, мол за это деньги и берем. После чего можно лить сольвент и печать, по их словам, будет с наименьшей себестоимостью. Но без полной инфы пусть денежки пока лежат там где лежали
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
From Андрей Донецк:
Помпы и так называемые «накладки на головах» это понятно, (хотя в принципе пластмассовая платформа, которая стоит у Вас сейчас на головах должна выдержать НЕ жесткие сольвентные чернила) а в принципе, что же там еще менять, этого должно хватит вполне, чтобы печатать, печка на станке есть, да и заливные картриджи у Вас имеются.
Честно сказать даже не знаю чего там такого секретного предлагают поставить. Честно сказать интересно, если расскажут, поведайте и нам…
Помпы и так называемые «накладки на головах» это понятно, (хотя в принципе пластмассовая платформа, которая стоит у Вас сейчас на головах должна выдержать НЕ жесткие сольвентные чернила) а в принципе, что же там еще менять, этого должно хватит вполне, чтобы печатать, печка на станке есть, да и заливные картриджи у Вас имеются.
Честно сказать даже не знаю чего там такого секретного предлагают поставить. Честно сказать интересно, если расскажут, поведайте и нам…
Белокуров Сергей
Лучше помпы нет-чем обычный медицинский шприц
Кроме прочего получите очень полезный навык- общения с головой .
А про крупный пегмент(это дляС.Б) Я давно таких весёлых строчек не читал на этом форуме
Кроме прочего получите очень полезный навык- общения с головой .
А про крупный пегмент(это дляС.Б) Я давно таких весёлых строчек не читал на этом форуме
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
В теме топика - Рокхоппер и захера, связанные с его переводом на сольвент. Я тут не спец и никогда им небыл
(Кстати, ирония - еще полгода назад на этом форуме горели нешуточные баталии по поводу того, сольвентный Рокхоппер или нет Помнится столько было спорщиков... Но жизнь сама расставила все по местам. Где они теперь?).
(Кстати, ирония - еще полгода назад на этом форуме горели нешуточные баталии по поводу того, сольвентный Рокхоппер или нет Помнится столько было спорщиков... Но жизнь сама расставила все по местам. Где они теперь?).
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 26 дек 2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос Сергею Белокурову
Если переходить на сольвент, то ведь необходимо менять фильтры, помпы и т.д. А с каках мимаков и роландов что иснользуется и что подходит? Опять же трубки?...
Если переходить на сольвент, то ведь необходимо менять фильтры, помпы и т.д. А с каках мимаков и роландов что иснользуется и что подходит? Опять же трубки?...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
From Андрей Донецк:
Андрей, На самом деле переход с экосольвента на сольвент, процесс не очень сложный и не дорогостоящий. Только вот у Вас снимут гарантию не только с голов, но и возможно с плоттера. А как я могу отнимать кусок хлеба у Вашего дистрибьютора.
Андрей, На самом деле переход с экосольвента на сольвент, процесс не очень сложный и не дорогостоящий. Только вот у Вас снимут гарантию не только с голов, но и возможно с плоттера. А как я могу отнимать кусок хлеба у Вашего дистрибьютора.
Белокуров Сергей
Сергей, меня в данный момент не интересует гарантия, а тем более какой хлеб едят мои дистрибьютеры . Интересен сам процесс, а точнее к чему он может привести и что именно при нем будет происходить. Может я никогда этим и не займусь, но раз было такое предложение, есть великое желание его рассмотреть и принять единственно-правильное решение. По этому я к Вам с такой просьбой и обратился, надеясь на вашу компетентность в вопросах подобного рода. А еще надеясь на вашу квалифицированную помощь...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
From Андрей Донецк:
Андрей, Я не могу раскрывать так в открытую все секреты. Меня Ваши дистрибьюторы и товарищи, осуществляющие переделку за не маленькие деньги, поймают темным вечером в переулке и отпинают. Вы сейчас на родных роландовских экосольвентных чернилах печатаете? И на не дешевом материале?
Андрей, Я не могу раскрывать так в открытую все секреты. Меня Ваши дистрибьюторы и товарищи, осуществляющие переделку за не маленькие деньги, поймают темным вечером в переулке и отпинают. Вы сейчас на родных роландовских экосольвентных чернилах печатаете? И на не дешевом материале?
Белокуров Сергей
Представляю себе эту картину, как пара украинских хлопцев едет в Москву и ищет темными вечерами Сергея в переулках . Сказали бы в самом начале этого топика, мол сложно - но можно, но как и что - не скажу - самим деньги нужны и т.д. Или типа - "Секрет Фирмы".
Я Вас, в принципе, понять могу - не хочется тут со всякими опытом и непосильными знаниями делиться. Просто времени жалко. Надеялся на квалифицированную поддержку, а мы две недели из пустого в порожнего воду льем, даже отдельную тему выделили из нашей бесполезной болтовни...
Опять же Сергей, ход мысли совсем потеряли: Мы же с Вами о РОКХОППЕРЕ речь ведем, при чем тут РОДНЫЕ РОЛАНДОВСКИЕ ЧЕРНИЛА?
короче - разочаровали вы меня своим "обделенным" вниманием
Я Вас, в принципе, понять могу - не хочется тут со всякими опытом и непосильными знаниями делиться. Просто времени жалко. Надеялся на квалифицированную поддержку, а мы две недели из пустого в порожнего воду льем, даже отдельную тему выделили из нашей бесполезной болтовни...
Опять же Сергей, ход мысли совсем потеряли: Мы же с Вами о РОКХОППЕРЕ речь ведем, при чем тут РОДНЫЕ РОЛАНДОВСКИЕ ЧЕРНИЛА?
короче - разочаровали вы меня своим "обделенным" вниманием
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
From Андрей Донецк:
Сорри Андрей, уже совсем запутался. Опыта переделки рокхопперов (первых, как и вторых) я не имел. Хотя в принципе, если был бы под боком чего-нибудь с ним бы сотворил по любому. Единственная проблема существенная рокхоппера (да и не только его) так это зачипованные картриджи. Которые и стоят по дороже его ближайших конкурентов по эко-сольвентным принтерам.
Я просто честно не знаю, как именно рокхопперы приучить печатать сольвентом. Вам лучше нашим московским умельцам из «ЛИРа» обратится, так они и переделают и еще гарантию на головы дадут.
Сорри Андрей, уже совсем запутался. Опыта переделки рокхопперов (первых, как и вторых) я не имел. Хотя в принципе, если был бы под боком чего-нибудь с ним бы сотворил по любому. Единственная проблема существенная рокхоппера (да и не только его) так это зачипованные картриджи. Которые и стоят по дороже его ближайших конкурентов по эко-сольвентным принтерам.
Я просто честно не знаю, как именно рокхопперы приучить печатать сольвентом. Вам лучше нашим московским умельцам из «ЛИРа» обратится, так они и переделают и еще гарантию на головы дадут.
Белокуров Сергей