RockHopper и жесткий сольвент...

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Андрей Донецк

RockHopper и жесткий сольвент...

Сообщение Андрей Донецк » 17 дек 2004 15:11

Некоторые умельцы предлагают переделать экосольвентный Рокхоппер (первый) под сольвент. Все это где-то за 2500 баксов. Но конкретно что меняют, а что не меняют - не признаются. Кто в курсе? Что вобще переделывается? А самое главное какие последствия это за собой влечет? Короче говоря что хорошего и что плохого? Стоит ли этим заняться... :wink:

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 18 дек 2004 11:21

:? ... И тишина... Ни одного ответа... Только одни просмотры... Наверно все обсуждают ERROR DATA-RX... :? :)

Капитан

Сообщение Капитан » 18 дек 2004 11:36

Вам нужно с Bish поболтать или с Алехей .
Вообще в глобальном смысле как начальный уровень- то что нужно
Я такие аппараты называю "молочный зуб" при нормальном развитии
владельца оного - отвалиться в течении первого года и должен вырасти
новый настоящий .
А про бабосы - дорого мне кажеться , сегодня-не вчера :D

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 18 дек 2004 15:50

По поводу - дорого, это с заливными картриджами, а если таковые имеются, то минус баксов 300. Но все равно, сумма не маленькая и к чему приведет пока конкретного ответа нет. По этому и спрашиваю :)

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Mutoh

Сообщение Sergey Belokurov » 20 дек 2004 10:34

Тоже не понятно, вообще если брать конкретно Mutoh RockHopper, то в принципе стоит только вставить заливные картриджи, и все можно печатать. Хотя опять же необходима модернизация системы прочистки системы, т.е. помп. А так в принципе больше существенных «переделок» нет, вопрос стоит по другому, если потребует установка СНПЧ. Хотя на рокхоппере опять же встанет не мало проблем и будет поставлен вопрос вообще о печати на ЖЕСТКОМ сольвенте. Все-таки размер дюз у эпсоновских голов маленький и крупный пигмент через такие маленькие сопла будет проскакивать с трудом. От чего будут частые забивки дюз и вследствие чего частые промывки и большой расход чернил.

А 2500$ дороговато конечно, но опять же если умельцы дадут гарантию на свою супер разработку.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 20 дек 2004 12:03

Сергей, на сколько добился информция такая: меняется помпа на какую-то "мембранную", а так же "накладки на головах" и еще кое-что, что держут в секрете, мол за это деньги и берем. После чего можно лить сольвент и печать, по их словам, будет с наименьшей себестоимостью. Но без полной инфы пусть денежки пока лежат там где лежали :D

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 20 дек 2004 13:48

From Андрей Донецк:

Помпы и так называемые «накладки на головах» это понятно, (хотя в принципе пластмассовая платформа, которая стоит у Вас сейчас на головах должна выдержать НЕ жесткие сольвентные чернила) а в принципе, что же там еще менять, этого должно хватит вполне, чтобы печатать, печка на станке есть, да и заливные картриджи у Вас имеются.
Честно сказать даже не знаю чего там такого секретного предлагают поставить. Честно сказать интересно, если расскажут, поведайте и нам… :)
Белокуров Сергей

Капитан

Сообщение Капитан » 20 дек 2004 15:01

Лучше помпы нет-чем обычный медицинский шприц :D
Кроме прочего получите очень полезный навык- общения с головой .

А про крупный пегмент(это дляС.Б) Я давно таких весёлых строчек не читал на этом форуме :D

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 дек 2004 21:07

В теме топика - Рокхоппер и захера, связанные с его переводом на сольвент. Я тут не спец и никогда им небыл :idontnow:

(Кстати, ирония - еще полгода назад на этом форуме горели нешуточные баталии по поводу того, сольвентный Рокхоппер или нет :lol: Помнится столько было спорщиков... Но жизнь сама расставила все по местам. Где они теперь?).
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 26 дек 2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 25 дек 2004 14:43

Вопрос Сергею Белокурову

Если переходить на сольвент, то ведь необходимо менять фильтры, помпы и т.д. А с каках мимаков и роландов что иснользуется и что подходит? Опять же трубки?... :wink:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 27 дек 2004 10:07

From Андрей Донецк:

Андрей, На самом деле переход с экосольвента на сольвент, процесс не очень сложный и не дорогостоящий. Только вот у Вас снимут гарантию не только с голов, но и возможно с плоттера. А как я могу отнимать кусок хлеба у Вашего дистрибьютора. :)
Белокуров Сергей

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 27 дек 2004 11:00

Сергей, меня в данный момент не интересует гарантия, а тем более какой хлеб едят мои дистрибьютеры :D . Интересен сам процесс, а точнее к чему он может привести и что именно при нем будет происходить. Может я никогда этим и не займусь, но раз было такое предложение, есть великое желание его рассмотреть и принять единственно-правильное решение. По этому я к Вам с такой просьбой и обратился, надеясь на вашу компетентность в вопросах подобного рода. А еще надеясь на вашу квалифицированную помощь... :S54:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 27 дек 2004 16:26

From Андрей Донецк:

Андрей, Я не могу раскрывать так в открытую все секреты. Меня Ваши дистрибьюторы и товарищи, осуществляющие переделку за не маленькие деньги, поймают темным вечером в переулке и отпинают. :S110: Вы сейчас на родных роландовских экосольвентных чернилах печатаете? И на не дешевом материале? :)
Белокуров Сергей

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 27 дек 2004 17:03

:D Представляю себе эту картину, как пара украинских хлопцев едет в Москву и ищет темными вечерами Сергея в переулках :D . Сказали бы в самом начале этого топика, мол сложно - но можно, но как и что - не скажу - самим деньги нужны и т.д. Или типа - "Секрет Фирмы". :)

:nnn:

Я Вас, в принципе, понять могу - не хочется тут со всякими опытом и непосильными знаниями делиться. Просто времени жалко. Надеялся на квалифицированную поддержку, а мы две недели из пустого в порожнего воду льем, даже отдельную тему выделили из нашей бесполезной болтовни... :?

Опять же Сергей, ход мысли совсем потеряли: Мы же с Вами о РОКХОППЕРЕ речь ведем, при чем тут РОДНЫЕ РОЛАНДОВСКИЕ ЧЕРНИЛА? :shock: :shock: :?:

короче - разочаровали вы меня своим "обделенным" вниманием :?

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 27 дек 2004 17:29

From Андрей Донецк:

Сорри Андрей, уже совсем запутался. Опыта переделки рокхопперов (первых, как и вторых) я не имел. Хотя в принципе, если был бы под боком чего-нибудь с ним бы сотворил по любому. Единственная проблема существенная рокхоппера (да и не только его) так это зачипованные картриджи. Которые и стоят по дороже его ближайших конкурентов по эко-сольвентным принтерам.

Я просто честно не знаю, как именно рокхопперы приучить печатать сольвентом. Вам лучше нашим московским умельцам из «ЛИРа» обратится, так они и переделают и еще гарантию на головы дадут. :)
Белокуров Сергей

Вернуться в «Принтеры MUTOH»