MUTOH-6100: пропадают цвета

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Radik127
MUTOH-6100: пропадают цвета

Сообщение Radik127 21 апр 2008 14:00

Не было черного цвета - многократные прочистки ничего не дали. Заказали печ. голову, поставили . Несколько листов отпечатало , а потом как бабушка отшептала нет ниодного цвета. Хотя принтер делает вид что печатает и никаких сообщений об ошибках не дает. К сожалению не серв.мануала. Плизз подскажите где собака порылась?
Radik127

Сообщение Radik127 21 апр 2008 16:36

Оказывается этот зверь при включении не тестирует свои печ.головки - откинул оба шлейфа идущии от печ.головок , а он работает как исправный. Неужели сжог обе головы, но менял вроде аккуратно или зовоздушил все 6 сопел? Может новую голову инициализировать надо? (Краска оригинальная , при печати теста - пустой лист) Подскажите плиззз
Radik127

Сообщение Radik127 22 апр 2008 19:18

Спасибо всем за ЦУ и советы :lol: . В результате поисков выяснили что на материнской плате сгорели предохранители от обоих печ.головок - заменили и плоттер ожил. Не все так плохо в датском королевстве :D
Сергей З

Сообщение Сергей З 24 апр 2008 22:58

Пожалста. Всегда поможем. Пишите если что. У меня Мутохи RJ800 и 900. Излазил вдоль и поперёк. Натолкнулся на ваш пост. Но поздно. Молодцы. Какими чернилами печатаете?
Myron

Сообщение Myron 25 июн 2008 17:46

Radik127 писал(а): ()Спасибо всем за ЦУ и советы. В результате поисков выяснили что на материнской плате сгорели предохранители от обоих печ.головок - заменили и плоттер ожил. Не все так плохо в датском королевстве

Ситуация моя один в один как описана. У меня такая же проблема! Только неизвестно где эти предохранители на метеринской плате! Пожалуста подскажите. Заранее спасибо
Сергей З

Сообщение Сергей З 25 июн 2008 21:15

Прежде чем паять плату- послушайте, «свистят»-нет головки? Запустить печать заливки и слушать. Если свистят, то предохранитель ни при чём. На плате стоят 4 транзистора. Они управляют головами. Рядом с ними предохранители- выглядят как сопротивление. 2шт. Обозначаются буквой F. «Прозваниваются» тестером. Впаять вместо него можно любой. Даже «стекляшку». Номинал вроде как 2А.

Если не заработает, проверяйте транзисторы. Тоже можно проверить тестером. Если сгорел какой-то транзистор, то найти такой непросто, потому лучше «запастись» заранее. Самое простое- выпаять из Эпсона. Причём вроде как можно поставить другой марки- у меня Эпсон 1290 уже два года работает на транзисторах от Эпсон С20. Правда, цёколевка другая. Потребуется кто-нибудь, кто умеет держать в руках паяльник.
Myron

Сообщение Myron 26 июн 2008 12:02

Сергей З
Чесно говоря ничто не свистит когди отправляю на печать левая голова работает а правая пропала (печати нет). Вобще спасибо за поддержку счас иду искать спасибо
Myron

Сообщение Myron 26 июн 2008 18:17

Снова проблема! Не могу найти такие предохранители. Товрищи советуют поставить обычные предохранители припаяные невесным монтажом!
Myron

Сообщение Myron 28 июн 2008 11:54

Ок эту пробелу решыли! Поставили перемычки. Печать супер!! Спаси за ЦУ. Только снова проблема! На табло сообщение NO CAP POSITION!!!! И головки не паркуются. Надо лезть в сервисное меню и позиционировать головки !??? Как влезть туда я знаю но что делать, у вы! Помогите!!!
Сергей З

Сообщение Сергей З 29 июн 2008 22:27

Товрищи советуют поставить обычные предохранители припаяные невесным монтажом! Верно советуют. И я вам так-же рекомендовал. И у себя так-же сделал. Всё лучше, чем перемычки.

Перед включением держите нажатыми левые верхние три кнопки. Включаете. Но несколько подозрительно. Я-то думал, вы уже полазили в меню. А раз вас там не было, то отчего голова-то перестала парковаться ? С чего всё началось? Но судя по тому, что в остальном работает нормально, возможно, действительно, проблема с «прошивкой».

Повезло, что транзисторы целы. На всякий случай прикупите комплектик. Полезно приобрести «дохлый» Эпсон. В нём можно взять транзисторы. И, самый дифицит- шланги помпы. Их нигде не продают. И что, до сих пор не слышите, как «свистят» головы? А перед печатью- псссс, псссс?
Myron

Сообщение Myron 30 июн 2008 13:28

Все Ок. Заработало голова паркуется. Спасибо всем.

На счет пссссссссссссс. Да что то есть только работает все норамльно. Счас будут еще мастера по калибровке. Тогда если все работает нормально надо ли лезть к транзисторам?
Сергей З

Сообщение Сергей З 30 июн 2008 14:07

Нет, лезть не надо. Но переписать маркировку и подготовить "на всякий случай" стоит. В принципе, могу сказать маркировку.

Если псссс делает, это как раз нормально. Вот и слушайте. Если Пссс нет, значит голова не работает.
Сергей З

Сообщение Сергей З 29 авг 2008 23:38

Myron писал(а): ()Все Ок

Не могли-бы "сбросить" фото двигателя вала подачи носителя 6100-го, а также его маркировку?
Pound

Сообщение Pound 11 мар 2009 17:44

Долгое время не пеатал на MUTON RJ6100, сейчас желтый при печати отдает зеленцой. Может ли кто подсказать что делать в данной ситуации?
Сергей З

Сообщение Сергей З 11 мар 2009 19:54

Плоттер на картриджах? Много прочисток делали?