MUTOH-6100: пропадают цвета
-
Radik127
Не было черного цвета - многократные прочистки ничего не дали. Заказали печ. голову, поставили . Несколько листов отпечатало , а потом как бабушка отшептала нет ниодного цвета. Хотя принтер делает вид что печатает и никаких сообщений об ошибках не дает. К сожалению не серв.мануала. Плизз подскажите где собака порылась?
❤️
-
Radik127
Оказывается этот зверь при включении не тестирует свои печ.головки - откинул оба шлейфа идущии от печ.головок , а он работает как исправный. Неужели сжог обе головы, но менял вроде аккуратно или зовоздушил все 6 сопел? Может новую голову инициализировать надо? (Краска оригинальная , при печати теста - пустой лист) Подскажите плиззз
❤️
-
Myron
Radik127 писал(а): (→)Спасибо всем за ЦУ и советы. В результате поисков выяснили что на материнской плате сгорели предохранители от обоих печ.головок - заменили и плоттер ожил. Не все так плохо в датском королевстве
Ситуация моя один в один как описана. У меня такая же проблема! Только неизвестно где эти предохранители на метеринской плате! Пожалуста подскажите. Заранее спасибо
❤️
-
Сергей З
Прежде чем паять плату- послушайте, «свистят»-нет головки? Запустить печать заливки и слушать. Если свистят, то предохранитель ни при чём. На плате стоят 4 транзистора. Они управляют головами. Рядом с ними предохранители- выглядят как сопротивление. 2шт. Обозначаются буквой F. «Прозваниваются» тестером. Впаять вместо него можно любой. Даже «стекляшку». Номинал вроде как 2А.
Если не заработает, проверяйте транзисторы. Тоже можно проверить тестером. Если сгорел какой-то транзистор, то найти такой непросто, потому лучше «запастись» заранее. Самое простое- выпаять из Эпсона. Причём вроде как можно поставить другой марки- у меня Эпсон 1290 уже два года работает на транзисторах от Эпсон С20. Правда, цёколевка другая. Потребуется кто-нибудь, кто умеет держать в руках паяльник.
Если не заработает, проверяйте транзисторы. Тоже можно проверить тестером. Если сгорел какой-то транзистор, то найти такой непросто, потому лучше «запастись» заранее. Самое простое- выпаять из Эпсона. Причём вроде как можно поставить другой марки- у меня Эпсон 1290 уже два года работает на транзисторах от Эпсон С20. Правда, цёколевка другая. Потребуется кто-нибудь, кто умеет держать в руках паяльник.
❤️
-
Сергей З
Товрищи советуют поставить обычные предохранители припаяные невесным монтажом! Верно советуют. И я вам так-же рекомендовал. И у себя так-же сделал. Всё лучше, чем перемычки.
Перед включением держите нажатыми левые верхние три кнопки. Включаете. Но несколько подозрительно. Я-то думал, вы уже полазили в меню. А раз вас там не было, то отчего голова-то перестала парковаться ? С чего всё началось? Но судя по тому, что в остальном работает нормально, возможно, действительно, проблема с «прошивкой».
Повезло, что транзисторы целы. На всякий случай прикупите комплектик. Полезно приобрести «дохлый» Эпсон. В нём можно взять транзисторы. И, самый дифицит- шланги помпы. Их нигде не продают. И что, до сих пор не слышите, как «свистят» головы? А перед печатью- псссс, псссс?
Перед включением держите нажатыми левые верхние три кнопки. Включаете. Но несколько подозрительно. Я-то думал, вы уже полазили в меню. А раз вас там не было, то отчего голова-то перестала парковаться ? С чего всё началось? Но судя по тому, что в остальном работает нормально, возможно, действительно, проблема с «прошивкой».
Повезло, что транзисторы целы. На всякий случай прикупите комплектик. Полезно приобрести «дохлый» Эпсон. В нём можно взять транзисторы. И, самый дифицит- шланги помпы. Их нигде не продают. И что, до сих пор не слышите, как «свистят» головы? А перед печатью- псссс, псссс?
❤️
-
Сергей З
Myron писал(а): (→)Все Ок
Не могли-бы "сбросить" фото двигателя вала подачи носителя 6100-го, а также его маркировку?
❤️