Точки при печати mutoh valuejet 1624
-
- Новичок
- Последний визит: 21 фев 2022 20:27
- Изменить репутацию:
Точки при печати mutoh valuejet 1624
Приветствую всех! Поискал на форуме, не нашел такой проблемы, ну или не увидел, поэтому попрошу извинить, если повторяюсь.
При печати на 1624 появляются точки (фото прикреплено), проблема не постоянная, при одних и тех же условиях они могут быть, а может быть все чётко, пробовал различные профиля, с нагревом и без,меняли влажность, принтер заземлен. Если цвет без замеса, то их нету, как только идет замес, даже самый маленький, они тут же могут появится. На фото замес сделал посильнее, что бы было хорошо видно.
Появляются на различном материале, пробовали много видов пленки, баннер, бэклит, нет только на бумаге.
Во время печати влажность и температура
Чернила VJ Sol Ultra из Лира.
Тест дюз идеальный.
Буду очень рад, если поможете решить проблему.
Могу сам помочь поделиться опытом, за 3 года использования этого принтера случалось многое, все решалось, а тут зашел в тупик.
При печати на 1624 появляются точки (фото прикреплено), проблема не постоянная, при одних и тех же условиях они могут быть, а может быть все чётко, пробовал различные профиля, с нагревом и без,меняли влажность, принтер заземлен. Если цвет без замеса, то их нету, как только идет замес, даже самый маленький, они тут же могут появится. На фото замес сделал посильнее, что бы было хорошо видно.
Появляются на различном материале, пробовали много видов пленки, баннер, бэклит, нет только на бумаге.
Во время печати влажность и температура
Чернила VJ Sol Ultra из Лира.
Тест дюз идеальный.
Буду очень рад, если поможете решить проблему.
Могу сам помочь поделиться опытом, за 3 года использования этого принтера случалось многое, все решалось, а тут зашел в тупик.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 31 дек 2024 13:14
- Изменить репутацию:
Re: Точки при печати mutoh valuejet 1624
Возьмите ватную палочку или любую другую. Надо взять чернила из картриджа и сделать тонкий мазок чернилами на плёнке. Если появятся на мазке эти же точки, то менять чернила.
Точно такая же проблема была, также было перепробовано все, пока не сделал мазки чернил из картриджа и новой банки. Из картриджа пошли точки, из новой банки все норм. Пришёл к выводу, что чернила в принтере каким-то образом испортились
Точно такая же проблема была, также было перепробовано все, пока не сделал мазки чернил из картриджа и новой банки. Из картриджа пошли точки, из новой банки все норм. Пришёл к выводу, что чернила в принтере каким-то образом испортились
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 18 дек 2024 10:46
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
"Звездное небо".
Контакт сольвента с водой (конденсат), резиной (тех обслуживание), латексом (тех обслуживание, смазка). Бывало картриджи заливные новые не приспособленные для сольвента. Они не растворялись, но там были остатки резины или латекса.
Контакт сольвента с водой (конденсат), резиной (тех обслуживание), латексом (тех обслуживание, смазка). Бывало картриджи заливные новые не приспособленные для сольвента. Они не растворялись, но там были остатки резины или латекса.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 28 дек 2024 08:02
- Изменить репутацию:
Добавлю, что Vj - очень сомнительная жижа. Какой материал для печати? Бумага или плёнка?
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Материалы различные, в посте описывал, пленка, баннер бэклит появляются, на бумаге относительно нормально печатает. По поводу Vj сомнения иногда возникают, но особых претензий небыло... Альтернативы особой и не вижу, и еще плюс в том, что все mutoh в городе на ней, в случае чего можно перехватить баночку. Если знаете альтернативу, буду не против совета по чернилам.plotterhell писал(а): (→)Добавлю, что Vj - очень сомнительная жижа. Какой материал для печати? Бумага или плёнка?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Понял, будем проверять, спасибо за совет!Алексей Горностаев писал(а): (→)"Звездное небо".
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Ниже ответили, скорей всего конденсат, хотя печати много, чернила не застаиваются долго, будем смотреть, спасибо за ответСубботин Андрей писал(а): (→)Возьмите ватную палочку или любую другую. Надо взять чернила из картриджа и сделать тонкий мазок чернилами на плёнке. Если появятся на мазке эти же точки, то менять чернила.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Альтернатива - любые чернила. Возможность перехватить баночку, конечно, - это плюс. Но в случае перехода, вам открывается перспектива "перехватывать баночку" не только у мьютоводов.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
ну под "любые чернила" может подойти так же и VJ))) Будем искать что и как))) у нас в городе хорошее качество печати выдают только "мьютоводы" , остальные интерьерники оставляют желать лучшего, специально заказывали по городу их "лучшую" печать) Могу для примера в личку скинуть, что выдают за 1440p))))plotterhell писал(а): (→)Альтернатива - любые чернила. Возможность перехватить баночку, конечно, - это плюс. Но в случае перехода, вам открывается перспектива "перехватывать баночку" не только у мьютоводов.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я знаю какая ситуация в регионах. Качественную печать, действительно, днём с огнём не сыскать. Обычно эта связка Mutoh-РИЛ-VJ страдает от "неписанности" профилией. При этом (это особенность мьюто) печать идёт довольно сносной и даже в цвет есть попадение какое-никакое, даже при сменах чернил на любые и смешение одной марки с другой и прочими шалостями. Т.е. я имею ввиду то, что повтори вы такое же на Ro Mi - и небо станет зелёным, лица жёлтыми, а "АРЕНДА +7..." недостаточно красной (со слов заказчика). Поэтому мьютоводы так консервативны.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
-
- Новичок
- Последний визит: 03 июл 2020 01:19
- Изменить репутацию:
Расскажите о результате ваших манипуляций) Проблема исчезла?
-
- Новичок
- Последний визит: 16 авг 2024 14:01
- Изменить репутацию:
Здраствуйте!
У меня есть Mutoh VJ 1614. У меня была такая же проблема, как и у вас. Перепробовав все, я наконец сменил чернила. Проблема ушла. Были пятна при использовании чернил Sun Chemical. Я сейчас с EcoNova ID (корейский) и у меня нет проблем. Я надеюсь, что я был полезным.
Привет!
У меня есть Mutoh VJ 1614. У меня была такая же проблема, как и у вас. Перепробовав все, я наконец сменил чернила. Проблема ушла. Были пятна при использовании чернил Sun Chemical. Я сейчас с EcoNova ID (корейский) и у меня нет проблем. Я надеюсь, что я был полезным.
Привет!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Добрый день, проблема исчезла после замены демпферовАлександр Василевский писал(а): (→)Расскажите о результате ваших манипуляций) Проблема исчезла?