Пропал желтый DX5 Mutoh 1204
-
- Новичок
- Последний визит: 07 июн 2024 13:36
- Изменить репутацию:
Пропал желтый DX5 Mutoh 1204
Добрый день.
После новогодних праздников пропал начисто желтый цвет.
Поменяли весь трак, танки, шлейф, демпфера - результат - ноль.
Сняли голову, промыли в сольвенте - результат - ноль.
Поменяли демпфера на желтых каналах местами с мадженой - желтый появился. Маджента по нулям.
Сняли манифолд - прополоскали в ультразвуке - результат интересный - появился желтый, забитых дюз нет, вздохнули с облегчением. Через 2 метра история повторяется. Снова проделываем процедуру. Снова пару метров и желтого нет. Такое ощущение, что в голову не поступает желтый. Есть три теории: 1. Электроника ПГ (DX5). 2. Отсутствует давление или разгерметизация где-то внутри ПГ (визуально плата ПГ чистая, без подтеков под резинкой уплотнителем манифолда). 3. Забивается сетка (но... на желтом канале два демпфера>два штурцера>две сетки... как могут забиться две сетки?) надо отметить, что дюзы на ПГ в идеале. Пробег мизерный. Печатаем по 200м2 в месяц максимум.
После новогодних праздников пропал начисто желтый цвет.
Поменяли весь трак, танки, шлейф, демпфера - результат - ноль.
Сняли голову, промыли в сольвенте - результат - ноль.
Поменяли демпфера на желтых каналах местами с мадженой - желтый появился. Маджента по нулям.
Сняли манифолд - прополоскали в ультразвуке - результат интересный - появился желтый, забитых дюз нет, вздохнули с облегчением. Через 2 метра история повторяется. Снова проделываем процедуру. Снова пару метров и желтого нет. Такое ощущение, что в голову не поступает желтый. Есть три теории: 1. Электроника ПГ (DX5). 2. Отсутствует давление или разгерметизация где-то внутри ПГ (визуально плата ПГ чистая, без подтеков под резинкой уплотнителем манифолда). 3. Забивается сетка (но... на желтом канале два демпфера>два штурцера>две сетки... как могут забиться две сетки?) надо отметить, что дюзы на ПГ в идеале. Пробег мизерный. Печатаем по 200м2 в месяц максимум.
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Re: Пропал желтый DX5 Mutoh 1204
Чернила какие?
Никакой рекламы в подписи!
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Вы можете найти на форуме не одну несчастную историю с этим цветом этих чернил. Я могу вспомнить два случая в Угличе и Нарьян-Маре. В первом головка DX6 утром начала "ерундить" по утрам, не давала тест без прочистки.Во втором головка DX5 забита до смерти.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Странно, мы много красок использовали. Остановились на этой. Ну не суть...plotterhelp писал(а): (→)Вы можете найти на форуме не одну несчастную историю с этим цветом этих чернил. Я могу вспомнить два случая в Угличе и Нарьян-Маре. В первом головка DX6 утром начала "ерундить" по утрам, не давала тест без прочистки.Во втором головка DX5 забита до смерти.
Мы остановились на версии с манифолдом. Башка печатает желтый, но с одного канала. Второй канал желтого забивается, это ощущается при попытке протянуть из соска со снятой головой. Заказали манифолд. Будем ждать 2 недели доставки( А какую краску можете порекомендовать?
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Нутек. Прошёл год испытаний, недостатков не выявлено.
А Манифолд никак не очистить? У меня запланирована поездка до Уфы в ближайшие недели.
А Манифолд никак не очистить? У меня запланирована поездка до Уфы в ближайшие недели.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Чистили в сольвенте в ультразвуке. Проработало пару дней и опять забилось. Была даже идиотская идея, проткнуть сетку в забитом канале) Срезали верхушку соска, продавили иглой. Но успехом не закончилось.plotterhelp писал(а): (→)Нутек. Прошёл год испытаний, недостатков не выявлено.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
elaz74, подумайте логичечески. Забилось чем? Чернила. Идея пробивать фильтры=потерять печатающую головку.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Допустим дело в чернилах. Допустим нам попался плохой желтый цвет. При таком условии у нас должно забиться ДВА канала. А у нас забит только один канал желтого цвета.plotterhelp писал(а): (→) elaz74, подумайте логичечески. Забилось чем? Чернила. Идея пробивать фильтры=потерять печатающую головку.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Логично. Парадокс, но бывает в доброй половине случаев, что забивается один канал, а второй страдает незначительно или не страдает совсем. При этом оба канала питаются из одной ёмкости. Если мне удастся откопать ватсапный видеоролик, трёхмесячнй давности, дам полюбоваться, а пока остаётся поверить.