Подскажите как правильно установить шприци и на каком уровне относительно голов. Последняя попытка неудалась, шприци повесил возле отстойника, на утро
все чернила оказались на полу.
Шприцы вместо помпы на MUTOH RH
-
- Активный участник
- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
Да дело не в шприцах - обсуждали же. На исправном Хоппере краска сама по себе не может выйти из голов - хоть шприцы вешай, хоть помпу ставь, хоть вообще оставь канал открытым.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Чернила вообще не должны вытекать из голов. Губки прижимаются к головкам при парковке, чтоб создать вакуум, чтоб чернила не засыхали в дюзах. Если губки плохо прижимаются или где-то травит (помпа ли, трубки ли), головки сохнут. Прижим губок проверяется протяжкой шприцом в рабочем состоянии, остальное протяжкой в выключенном, т.е. ее не должно быть вообще.
пока головки не сотрутся...
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Последний визит: 07 апр 2024 11:16
- Изменить репутацию:
я протяжкой шприцом чищу головы. протянул и все дюзы работают. Только не около помп, а там где слив в отстойник.
краска перетекает не от неисправности, а от разницы уровней чернил. у меня это было когда принтере был новый еще. Когда заливаешь картриджи под завязку, то уровень чернил получется выше чем головы. И при благоприятных обстоятельствах я обнаруживал краску в отстойнике. теперь просто на ночь затыкаю трубки слива спичками)))
краска перетекает не от неисправности, а от разницы уровней чернил. у меня это было когда принтере был новый еще. Когда заливаешь картриджи под завязку, то уровень чернил получется выше чем головы. И при благоприятных обстоятельствах я обнаруживал краску в отстойнике. теперь просто на ночь затыкаю трубки слива спичками)))
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
При исправных помпах, чернила никак в банку не стекут.
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Последний визит: 07 апр 2024 11:16
- Изменить репутацию:
однако стекали. а помпы мы еще ни разу за 2 года не меняли. я думаю что при оригинальных, закрытых картриджах не стекут. И сервисный инженер при установке предупреждал, что больше половины не наливать
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
больше половины не стоит наливать, однако, после выключения, трубки не должны протягиваться шприцем, потому что помпы перекрывают канал, а если протягиваются, значит не перекрывают. Значит неисправны.