калибровка dx-2 помогите
-
- Участник
- Последний визит: 20 сен 2017 06:42
- Изменить репутацию:
калибровка dx-2 помогите
Народ у меня mutoh 6100 передвинули рычаги калибровки и теперь желтый цвет печатает на черном. Можете подробно описать какои рычаг за что отвечает и с чего начать калибровку . Мучаюсь кручу а толку ноль)) . Не знаю описание или литературу... заранее огромное вам спасибо
- Геннадий Середа
- Завсегдатай
- Последний визит: 01 авг 2024 01:28
- Изменить репутацию:
ara6
Рычаги спереди головок отвечают за поворот каждой вокруг своей оси, и используются для выравнивания головок, чтобы они стояли перпендикулярно валу подачи материала. Рычаг справа на каретки служит для движения второй головки вперед-назад относительно первой.
Принцип такой: в системном меню выставляете поворот первой головки, потом выставляете поворот второй, и совмещаете ее с первой так, чтобы все дюзы были на одной линии. Пробел или нахлест между дюзами допустим. Он убирается дальше электронными калибровками - а именно настройками bi- и uni- direction.
Все тесты выполняются последовательно в системном меню Adjustment.
Рычаги спереди головок отвечают за поворот каждой вокруг своей оси, и используются для выравнивания головок, чтобы они стояли перпендикулярно валу подачи материала. Рычаг справа на каретки служит для движения второй головки вперед-назад относительно первой.
Принцип такой: в системном меню выставляете поворот первой головки, потом выставляете поворот второй, и совмещаете ее с первой так, чтобы все дюзы были на одной линии. Пробел или нахлест между дюзами допустим. Он убирается дальше электронными калибровками - а именно настройками bi- и uni- direction.
Все тесты выполняются последовательно в системном меню Adjustment.
Будем собирать факты, чтобы появились идеи
-
- Участник
- Изменить репутацию:
так и не могу разобраться с настроиками, механически рычагами настроил , а вот в меню незнаю что выбрать, можно поподробнее пожалуиста, черный цвет наезжает на желтый , какие именно настроики и в какую сторону менять, есть в меню - function - Step adj и dist adj, step от -3% до -3% меняется, а dist меняется от data x 29000 до 0 с realx .
- Геннадий Середа
- Завсегдатай
- Последний визит: 01 авг 2024 01:28
- Изменить репутацию:
ara6
Калибровка производится не в пользовательском, а в сервисном меню.
Там по очереди выполняете тесты и настройки для поворота головок (Tilt), BiDir, UniDir
Калибровка производится не в пользовательском, а в сервисном меню.
Там по очереди выполняете тесты и настройки для поворота головок (Tilt), BiDir, UniDir
Будем собирать факты, чтобы появились идеи
-
- Участник
- Изменить репутацию:
а как заходить в сервесное меню, в меню плотора все просмотрел ничего нет(, или что-то я не понимаю
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот структура меню....
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Ааа... при включении нажать shift menu cleaning...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот структура меню....
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Ааа... при включении нажать shift menu cleaning...
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Так и не могу Добиться нужного результата черный и желтый накладываются друг на друга , при управлении UniDir можно добиться паралельного расположения, но я вообще видимо ушел влево, все тесты дюз головки вроде установил поочередно, но расположение цветов не такое оказалось , и с печатью беда, черны должен быть между l и lc (синим и голубым), а у меня ( розовый с красным, черный ,голубые , и желтый), может есть какие еще настроики, видимо плоттер сбросили до заводских настроек и тут многие настроики расстроены, может вы хотя бы скажите примерные uni для своего плоттера, да и вопрос там есть uni prin и uni md что за что отвечает , это каждая голова, или точная и начальная настроика? Спасибо Вам огромное!