пропала желтая и красная.

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 28 июл 2022 12:35
Изменить репутацию:

пропала желтая и красная.

Сообщение Ольга » 09 окт 2015 09:43

У нас новая проблема. Сделали тест нет желтой, вчера была. чистка ничего не дает, протянули шприцом сделали тест пропала и красная. решили пропечатать плашку чисто желтой, сантиметр и пропадает а по краям желтые капли и на головке висят капли. пустили печать красную сантиметр и пропадает но капель нет. трубки все с краской воздуха нет. Что делать ЛЮДИ.

Eldorada
Участник
Участник
Последний визит: 29 апр 2020 03:40
Изменить репутацию:

Сообщение Eldorada » 09 окт 2015 16:07

Вариантов много! Самые вероятные - демпфера или голова!

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman » 09 окт 2015 23:26

Ольга
Какая у Вас система подачи чернил? Какими чернилами печатаете?
Вы даете мало информации о происходящем.
Желательно прилагать фотографии происходящего.
Будет больше информации, быстрее получите ответ.
Из того что Вы описали, трудно сделать предположение о Вашей проблеме.

Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ольга » 13 окт 2015 13:51

У нас накрылась вторая голова. Я уже скоро стану инженером. в лире сказали что из за низкого тока голова выходит из строя. Нужно купить стабилизатор, а стоит он 230.000 иначе никак, совсем ни хочется работать. Ищем подешевле стабилизатор.

В принцыпе нужен всего 1 человек, который знает эту машину и по порядку поможет мне ее настроить. я имею в виду 1638

Краска у нас хорошая Экосольвентные чернила VJ Sol Eco заливная система чернил от лира

stalkerya

Сообщение stalkerya » 14 окт 2015 09:39

Чернила именно VJ Sol Eco? или Yelow и Magenta VJ sol Ultra? У нас тоже чернила от ЛИР и возникла проблема с Yelow, Сейчас удалось прочистить но стабильно работает только один канал, ЛИР сказал менять голову, которая и 20% не отходила. :)

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 дек 2024 14:28
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 14 окт 2015 11:42

Ольга писал(а): ()ужно купить стабилизатор, а стоит он 230.000 иначе никак, совсем ни хочется работать. Ищем подешевле стабилизатор.

Стабилизатор напряжения 3кВт - 4000р ТЫК
Стабилизатор напряжения 22,5 кВт - 20 000 р ТЫК
Откуда Вы взяли 230 000р? С ИБП (причем смарт версии) не перепутали? И зачем он Вам когда достаточно стабилизатора?
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ольга » 14 окт 2015 14:22

stalkerya писал(а): ()Чернила именно VJ Sol Eco? или Yelow и Magenta VJ sol Ultra? У нас тоже чернила от ЛИР и возникла проблема с Yelow, Сейчас удалось прочистить но стабильно работает только один канал, ЛИР сказал менять голову, которая и 20% не отходила. :)

Унас несколько машин печатает на этой краске, больше 3х лет притензий к краске нет.

stalkerya

Сообщение stalkerya » 14 окт 2015 14:36

У нас появилась проблема после того как привезли VJ sol Ultra вместо VJ Sol Eco, через две недели как залили начал выпадать желтый канал, точно так же как и у Вас, в итоге определили что проблема в забитом Манифолде, кое как прочистили. У Вас симптомы те же вот и спросил про чернила.

Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ольга » 14 окт 2015 15:07

Унас стоит 2 стабилизатора больше 20.000 каждый. Вчера товарищ принес некий приборчик, который фиксирует все напряжение за сутки и выдает минимум максимум и средний. Так он показал от 200-223, тогда я включил фрезерный станок, и пошел включил сваркуи сварил некую штучку и проверил, получилось 182 - 202 вт это еще не зима. Головка не любит 200 все что ниже смерть. Стабилизатор выравнивает. Вопрос за какое время? Дх 4 головы работают бес проблем а дх 6 голова говорит я так не могу. Унас краска не забивает дюзы, они все чистые до единого на всех машинах. Проблема в другом, дюзы просто пропадают по порядку без возвратно а это уже голова. Сейчас остались дюзы черные и синие и все идеально печатает и ошибок нет. Сейчас нашел стабилизатор за 68.000р который выравнивает ток за 1 секунду до 220вт. Теперь интересно этого достаточно, или свеже секунда это много? По средством телефона инженеры лира моими руками сделали тест, так вот он показал что во время умирания каналов был маленький ток с 10.35 до 14.20 а у меня в это время работал фрезер и резал акрил 10.
Теперь от счетчика проведу отдельно кабель и поставлю отдельно на него стабилизатор.... И буду запускать. К примеру у меня сейчас на 2х машинах 3 головы дх 6, каждая по 140 руб. Что ж будем теперь относиться к технике внимательней. Всем спасибо за советы.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Можно делитанский вопрос? Что есть минифольде, у нас тоже сначало желтый выпендривался. А как вы решили проблему?как сейчас печатает.и какая у вас голова?
stalkerya писал(а): ()У нас появилась проблема после того как привезли VJ sol Ultra вместо VJ Sol Eco, через две недели как залили начал выпадать желтый канал, точно так же как и у Вас, в итоге определили что проблема в забитом Манифолде, кое как прочистили. У Вас симптомы те же вот и спросил про чернила.
stalkerya писал(а): ()Чернила именно VJ Sol Eco? или Yelow и Magenta VJ sol Ultra? У нас тоже чернила от ЛИР и возникла проблема с Yelow, Сейчас удалось прочистить но стабильно работает только один канал, ЛИР сказал менять голову, которая и 20% не отходила. :)

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 14 окт 2015 15:08

Ольга писал(а): ()Сейчас нашел стабилизатор за 68.000р который выравнивает ток за 1 секунду до 220вт.

Это ужасно много... то что я привел выравнивают за 0,007екунды

PS подключать на одну ветку принтера/компьютеры и другую "тонкую" электронику с "многопотребляющими" потребителями, особенно сваркой, чрезвычайно нежелательно...
©Гераклит

Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ольга » 14 окт 2015 15:44

Ну тогда только ИБП нашел русский с 2 мя вынос. Аккумуляторами за 100 руб. Спасибо информацию про секунду. Мы еще ищем, читаем думаем про стабилизатор.quote="Sokell;p=450493"]
Ольга писал(а): ()Сейчас нашел стабилизатор за 68.000р который выравнивает ток за 1 секунду до 220вт.

Это ужасно много... то что я привел выравнивают за 0,007екунды

PS подключать на одну ветку принтера/компьютеры и другую "тонкую" электронику с "многопотребляющими" потребителями, особенно сваркой, чрезвычайно нежелательно...[/quote]

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 14 окт 2015 16:04

Ольга
В вашем случае Вам из ИБП поможет только такой, который имеет независимую подачу.. т.е. так называемые смарты... (не путать с фирмой)
В двух словах питание устройств должно иди независимо от питания батарей.. обычные УПС не подойдут... так как они не гасят скачки..

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Из дешевых 15000-18000к рублей обратите внимания на Ippon Smart Winner 1000 - киловатта на принтер (если печки запитать отдельно) вам должно хватить...
Да и вообще из более или менее адекватных цен на смартИБП - Ippon неплохо смотрится...
©Гераклит

stalkerya

Сообщение stalkerya » 14 окт 2015 16:18

Ольга писал(а): ()
Можно делитанский вопрос? Что есть минифольде, у нас тоже сначало желтый выпендривался. А как вы решили проблему?как сейчас печатает.и какая у вас голова?

Манифолд - переходник между демпферами и самой головой, в нем стоит микро фильтр, если он забился краска в голову или не поступает, или поступает затруднено и при больших заливках вылетает.

Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ольга » 15 окт 2015 03:02

Спасибо будем знать, у нас правда нет минифольда, демпфер вставляется на соски которые находятся на головке.
Можно делитанский вопрос? Что есть минифольде, у нас тоже сначало желтый выпендривался. А как вы решили проблему?как сейчас печатает.и какая у вас голова?[/quote]

Манифолд - переходник между демпферами и самой головой, в нем стоит микро фильтр, если он забился краска в голову или не поступает, или поступает затруднено и при больших заливках вылетает.[/quote]
stalkerya писал(а): ()
Ольга писал(а): ()

Манифолд - переходник между демпферами и самой головой, в нем стоит микро фильтр, если он забился краска в голову или не поступает, или поступает затруднено и при больших заливках вылетает.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:

В вашем случае Вам из ИБП поможет только такой, который имеет независимую подачу.. т.е. так называемые смарты... (не путать с фирмой)
В двух словах питание устройств должно иди независимо от питания батарей.. обычные УПС не подойдут... так как они не гасят скачки..

Из дешевых 15000-18000к рублей обратите внимания на Ippon Smart Winner 1000 - киловатта на принтер (если печки запитать отдельно) вам должно хватить...
Да и вообще из более или менее адекватных цен на смартИБП - Ippon неплохо смотрится...[/quote][quote="Sokell;p=450513"]Ольга

Последний раз редактировалось Ольга 15 окт 2015 05:31, всего редактировалось 2 раза.

Ольга
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ольга » 15 окт 2015 03:30

Да и вообще из более или менее адекватных цен на смартИБП - Ippon неплохо смотрится...

Я предлагал но инженеры в лире сказали что записываются отдельно но туда идут сигналы и они взаимосвязано плюс запас нужен, и того 4,5 киловатта нужно. У машины 1638 2 головы и ни хочется их сжечь
Я поставлю фото потребляемой мощности на принтер, возможно купить 2 смарта один на печку, другой на мозги. Опять же какой срок службы на батареи и кто и когда их нужно менять. Поэтому я и хотел купить отдельно стабилизатор и отдельно батареи, чтобы в дальнейшем не привязываться к кузову и менять аккумуляторы без проблем.
Мне предложили вот такой стабилизатор
ВОЛЬТЕР СНПТО - 7 Подскажите если не сложно, я в этом ни бум бум, возможно он тоже не подайдет.
Вложения
2015-10-12 18.34.24.jpg
потребляемая мощность VJ1638
(1.1 МБ) 1381 скачивание
волтер.png
волтер
волтер.png (115.23 КБ) 2826 просмотров

Вернуться в «Принтеры MUTOH»