MUTOH Vj-1624 закончились черниоа

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
nexaker

MUTOH Vj-1624 закончились черниоа

Сообщение nexaker » 17 ноя 2014 21:22

Скажите, если заканчиваются чернила, это правда, что по 100 мл каждого цвета выливается для прокачки чернил? А то с меня на работе сняли деньги за чернила, но я не заметил, что их стало меньше во всех контейнерах

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 01 авг 2024 01:28
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 18 ноя 2014 22:56

nexaker
такой расход возникает только при процедуре InitialCharge, то есть при полной перезакачке всей чернильной системе. Но для запуска этой процедуры нужны веские причины - например попадание воздуха в чернильную систему.
Напишите поподробнее, что у Вас произошло?
Будем собирать факты, чтобы появились идеи

nexaker

Сообщение nexaker » 18 ноя 2014 23:58

при печати закончились чернила и сорвалась печать. После того как залил чернила продолжил печать без проблем. Значит разводят?

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 19 ноя 2014 21:49

nexaker
Не совсем понятно, что все-таки произошло. Подача чернил в принтере происходит из картриджей. Датчик окончания чернил есть только в оригинальных картриджах, которые Вы наверняка не используете.
Если в наливном картридже заканчиваются чернила, то воздух попадает в тракт, и простым доливом чернил в картриджи тут уже не обойтись.

nexaker

Сообщение nexaker » 20 ноя 2014 13:18

Геннадий Середа писал(а): ()nexaker
Не совсем понятно, что все-таки произошло. Подача чернил в принтере происходит из картриджей. Датчик окончания чернил есть только в оригинальных картриджах, которые Вы наверняка не используете.
Если в наливном картридже заканчиваются чернила, то воздух попадает в тракт, и простым доливом чернил в картриджи тут уже не обойтись.

Я не сильно разбираюсь если честно, никто не обучал особо на мьюте, печатал всегда на Флорах)
Но картридж наливной поидее, т.к. мы заливаем в него через крышечку. Индикатор работает на передней панели, когда заканчиваются чернила, пишет что-то типо ink load, не уверен про второе слова, нго про Инк точно) и горит красная кнопка о ошибке.
Мой напарник увидел этот сигнал и нажал на паузу(или открыл крышку) залил черниоа, хотел продолжить печать, а она сорвалась. После чего, мы просто запустили заново и все пошло нормально

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 20 ноя 2014 23:36

nexaker
Надо в точности читать диагностические сообщения принтера.
Красный индикатор не означает однозначной ошибки.
Но по тому, что написали - однозначно развод. Вероятно, это компания "Формат-М"?

nexaker

Сообщение nexaker » 21 ноя 2014 01:33

Верно, это компания "Формат М", И на сколько я знаю, то вас тоже вроде кинула это компания, помогите доказать мою не виновность:) Уже сил нет, везде пытаются за что-то оштрафовать.

процедуре InitialCharge само по себе не запускается? Мне все пытаются доказать, что как закончились чернила, сразу с субтанков сливается по 100 мл краски автоматически. На мьюте работаю только я и никто не знает больше меня на этой компании, а я не знаю ничего)))

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 53 секунды:

вообще интересная ситуация вышла:))
Мне Роман, думаю ты знаешь такого сказал:
"Нам сказал инженер, что если закончатся чернила, то сливается краска. Если интересно можем дать тебе почту инженера, зовут его Генадий Середа, но он не захочет с тобой общаться, узнав, что мы компания "Формат М" "
А тут на формума встречаю того самого инженера))) какой тесен мир)

splans

Сообщение splans » 21 ноя 2014 06:22

мир тесен, сколько с Вас сняли за 100мл х 4 цвета?

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 21 ноя 2014 07:16

nexaker
Дело в том, что принтер может определить окончание чернил только при печати оригинальными картриджами и при наличии чипов на них. Собственно и определяет он окончание по электронному счетчику на чипе. Принтер считает количество выстрелов данным цветом и списывает со счетчика. Для избежания несоответствия есть еще флажок в картридже, который вылазит при фактическом окончании и нажимает на датчик.
Ваш принтер расчипован и работает с наливными картриджами. И всего вышеперечисленного просто нет. То есть, принтер в принципе не увидит окончание чернил в картридже.
Если же в картридже фактически закончатся чернила, то в систему пойдет воздух. Субтанк будет ждать пополнения из картриджа, но естественно его не дождется, и вывалится в критическую ошибку, после которой потребуется перезагрузка принтера. Естественно, если не доливать чернила, то он так и будет ждать и писать ошибки.
После залива чернил субтанк наполнится, но будет с воздухом. И печатать нормально просто не получится. Этот канал цвета будет постоянно пропадать. Вот тут для восстановления работоспособности и понадобится процедура InitialCharge. Автоматически она не запускается, и одной кнопкой с панели ее включить тоже нельзя. Надо зайти в меню, сделать несколько нажатий для выбора этой процедуры.
Что касается Вашего случая, вероятно просто сработал концевик наличия картриджа. Такое бывает от вибрации. Залив чернила, Вы вернули его на место. А то, что задание слетело, это ошибка оператора. Возможно, CANCEL нажали.
Если ничего не нажимать, и вернуть картридж на место, печать продолжится.

Потеря задания - это действительно ошибка оператора. Но слив краски автоматически не происходит.

nexaker

Сообщение nexaker » 01 дек 2014 21:57

Добрый вечер, очень извиняюсь, но хотелось бы для себя уточнить на сколько точно я вас понял.
Когда заканчивается краска в наливном картридже принтер выдает ошибку, мы доливаем краску и продолжаем работу. Если система не завоздушена то принтер самостоятельно не сливает краску что бы прокачать систему. Прокачка системы происходит принудительно печатником и только в том случае если в системе воздух.

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 01 дек 2014 23:34

nexaker
Не совсем верно.
Принтер выдаст ошибку об окончании чернил только при работе с оригинальными картриджами.
Принтеру совершенно все равно, есть ли в наливных картриджах чернила, или нет - принтер не анализирует их. Решение о доливе чернил принимает печатник, визуально оценивая уровень в картриджах.
Все остальное верно.

nexaker

Сообщение nexaker » 02 дек 2014 00:42

А какая тогда ошибка может возникнуть при наливном картридже, если закончились чернила? Или это все совпадение?)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

splans
деньги не большие, но просто хочется справедливости;)

nexaker

Сообщение nexaker » 19 дек 2014 12:07

спасибо за помощь:) показал переписку, деньги вернули!) справедливость есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

сори за оффтоп) а можете подсказать по єтой теме? http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?p=405523#405523
ответа там нет...

Вернуться в «Принтеры MUTOH»