Здравствуйте, господа форумчане!
Имею в наличии принтер mutoh RH3 extreme.
При включенном принтере менял демпфер и нечаянно сдвинул шлейф, после этого принтер стал загораться с такой ошибкой. На англоязычном форуме нашел инфу, что это предохранитель какой то сгорел. Подскажите, пожалуйста, где мне его искать и как он выглядит. Если буду какие то фотографии, буду при много благодарен
Заранее спасибо!
Ошибка E105 - Fuse 4 Error
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
vladglav
Сгорел предохранитель на материнке под силовым блоком транзисторов, звоните, меняйте.
Пользуйтесь поиском.
Сгорел предохранитель на материнке под силовым блоком транзисторов, звоните, меняйте.
Пользуйтесь поиском.
пока головки не сотрутся...
-
- Новичок
- Последний визит: 03 фев 2021 20:32
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
Большое спасибо за ответ и ссылочку, тоже похожую тему нашел, разобрал принтер,нашел предохранитель, прозвонил на всякий случай 2 шт (один тот, который подозревал и соседний) и 1 не звонится (подозреваемый:))
завтра поменяю и проверю.
Кстати, хотел сказать, еще, отдельное спасибо за мануал который вы сделали давненько, как менять головы и прописывать ранк головы.
Большое спасибо за ответ и ссылочку, тоже похожую тему нашел, разобрал принтер,нашел предохранитель, прозвонил на всякий случай 2 шт (один тот, который подозревал и соседний) и 1 не звонится (подозреваемый:))
завтра поменяю и проверю.
Кстати, хотел сказать, еще, отдельное спасибо за мануал который вы сделали давненько, как менять головы и прописывать ранк головы.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
поставил предохранитель, но не поставил силовую плату и всё заработало
поставил силовую плату и предохранитель опять сгорел.
померял сопротивления транзисторов и как в этой теме: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... 1268344b02 оказался 1 без сопротивления, попробую перепаять транзистор.
По приведенной ссылке товарищ утверждает, что какие то транзисторы не используются, но какие не знаю. вообще кажется что тут по 4 транзистора на канал, у меня 8 каналов, всего 32 шт получается .
поставил силовую плату и предохранитель опять сгорел.
померял сопротивления транзисторов и как в этой теме: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... 1268344b02 оказался 1 без сопротивления, попробую перепаять транзистор.
По приведенной ссылке товарищ утверждает, что какие то транзисторы не используются, но какие не знаю. вообще кажется что тут по 4 транзистора на канал, у меня 8 каналов, всего 32 шт получается .
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Всем доброго времени суток, в нашем городе не оказалось такого транзистора(с4131), приобрел аналог(КТ819Г), но пока решил не ставить. Как оказалось на канал идет пара транзисторов, а не 4 как думал раньше, и вот может кто нибудь знает, какие пары транзисторов являются лишними (не используются).
Буду очень благодарен за ответы.
Буду очень благодарен за ответы.