Можно ли самостоятельно прочистить подачу синего на печать в mutoh valuejet 1304 ?
Можно ли самостоятельно прочистить подачу синего на печать в
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, как засоренная или засохшая трубка (не знаю как верно называется..) для подачи именно синего цвета в машине mutoh valuejet 1304
(остальные цвета подаются на печать исправно. Может кто-то посоветует какой-то способ самостоятельной прочистки? Пока пробуем промывать, но все равно цвет на печать не поступает.
Сервисная компания предлагает менять элемент, но очень дорого..хотелось бы попробовать своими силами пока еще решить вопрос. Пробовали ставить новую порцию краски синего - не помогает. Буду очень благодарна за совет.
(остальные цвета подаются на печать исправно. Может кто-то посоветует какой-то способ самостоятельной прочистки? Пока пробуем промывать, но все равно цвет на печать не поступает.
Сервисная компания предлагает менять элемент, но очень дорого..хотелось бы попробовать своими силами пока еще решить вопрос. Пробовали ставить новую порцию краски синего - не помогает. Буду очень благодарна за совет.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Бтилацетатом промыть и продуть комрессором, так несколько раз, пока весь кокс не вымоется, затем родным сольвентом и опять продуть. Хорошо еще чернилами напослед промыть, чтоб ничеого инородного в тракте не осталось. Вообще не понтно, почему тромб возник. В родных трубках такого быть не должно. Возможно чернила не правильные...
пока головки не сотрутся...
Спасибо, Евгений, за совет. Да, чернила неправильные скорее всего. В прошлом году обслуживающая компания предложила перейти с родных на другие чернила, родные они перестали поставлять (это в Белоруссии), поэтому пришлось перейти, хотя сейчас понимаю, что могла покупать родные на ebay, к примеру, без проблем.
-
- Активный участник
- Последний визит: 31 июл 2024 10:35
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
И какая была бы себестоимость на картриджах с ебея ведь оригинал на этот принтер только в картриджах.
Я так понимаю что вы из Гомеля.
На самом деле тут проблема не столько в чернилах а в том что принтер пару месяцев даже не включали... а сольвентные чернила ой как не любят такого.
По поводу трубок - забита именно подающая чернила в голову трубка синего цвета или же одна из трубок что идет на слив после помпы - с ваших слов сложно понять.
Если подающая то голову спасти вероятность мала так как сохнуть начинает с головы а тракт герметичен.
На самом деле тут проблема не столько в чернилах а в том что принтер пару месяцев даже не включали... а сольвентные чернила ой как не любят такого.
По поводу трубок - забита именно подающая чернила в голову трубка синего цвета или же одна из трубок что идет на слив после помпы - с ваших слов сложно понять.
Если подающая то голову спасти вероятность мала так как сохнуть начинает с головы а тракт герметичен.
НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!!
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Если пару месяцев, конечно так нельзя. Трубку лучше заменить, вообще-то в любом случае...
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Евгений Дерюгин писал(а): (→)Если пару месяцев, конечно так нельзя. Трубку лучше заменить, вообще-то в любом случае...
Евгений, земляк, видеть бы что там твориться и какую трубку забило...
Инженера ведь вызвать дорого...
sl писал(а): (→)И какая была бы себестоимость на картриджах с ебея ведь оригинал на этот принтер только в картриджах.
Вы молодец, что так хорошо все понимаете. По крайней мере, про город.
А я так понимаю, что вы из Минска и именно с вами общались мои родители по поводу возникшего вопроса.
С моих слов вам сложно понять потому что род деятельности у меня иной, нежели у моих родителей, с которыми вы общались (я так понимаю, раз вы в курсе всего) по телефону, которые могли (если бы вы послушали внимательнее) вам объяснить точнее, что произошло.
По поводу ибэя (как и любого другого инет-магазина США или Китая и пр...) - все прекрасно, там отличная цена на картридж. Если мои родители послушались меня ранее, то проблем бы не возникло. Я давно покупаю таким образом разную, даже крупногабаритную технику по своей работе. Могла бы и им покупать.
И да, вызывать мастера из Минска в Гомель недешево.
И да, менять трубку за 2000$ это для моих родителей дорого. Естественно, это нужно будет сделать, если самостоятельно решить проблему не получится.
И да, форумы для того и существуют, чтобы люди делились своими сложностями и спрашивали-давали совет.
А поставщику из Минска можно было бы и признать тот факт, что они перешли на более дешевое и выгодное для них сырье. И из-за этого могут возникать проблемы у пользователей. Не все печатают с утра до вечера.
Ранее также были простои в производстве - и таких проблем не возникало.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Alina писал(а): (→)менять трубку за 2000$
Откуда такая цена? 100 баксов ей красная цена...
Я не знаю.. так сказали родителям в фирме-поставщике.. а 100 $ только за визит специалиста.. для оценки ситуации.
Да не обидится автор комментариев из Минска (простите, не знаю вашего имени), но просто хотелось бы, чтобы вы были немного вежливее, когда общаетесь с клиентом по телефону, выслушайте проблему, даже если он из Гомеля и объем печати небольшой - не ведите себя как москали.
vas писал(а): (→)Alinaа 100 $ только за визит специалиста.. для оценки ситуации.
Нормальная цена за диагностику....
Согласна, я не против, но задать вопрос на форуме имею право?)
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Alina
Естественно да.
Но в данном случае это не вопрос - а претензия, недовольство... Что то так...
Согласна, я не против, но задать вопрос на форуме имею право?)
Естественно да.
vas писал(а): (→)AlinaСогласна, я не против, но задать вопрос на форуме имею право?)
Естественно да.
это вам показалось.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Alina
Веет от ваших сообщений негативом ну да ладно.
Разговор с вашей матерью заключался в следующем:
-здравствуйте мы долго не печатали теперь нет цвета что может быть
-пробуйте запускать чистки если не поможет скорее засохла голова надо смотреть.
-сколько она стоит
-@@@$
-ясно...
какие трубки ,кто не так разговаривал я не знаю, я не вижу через телефон что у вас засохло это раз.
2.я очень рад что вы освоили популярные интернет магазины и вы вправе покупать там все и лить в свой принтер.
3.признавать поставщику нечего - на этих чернилах печатает много людей, а если вы оставляете принтер более чем на неделю потрудитесь хотя б раз в неделю запустить чистку-это прописная истина.
4.чтобы сьездить к вам нужно проделать путь в 600км и убить день, если 100 это дорого то я даже не знаю...
5.Да , форумы созданы чтобы делится и помогать вот только за сотней ваших слов так и не последовало ответа на мой вопрос какая именно трубка засохла. Зато развели тут склоки попутно оскорбив москвичей.
Best regards.
-сколько она стоит
-@@@$
-ясно...
какие трубки ,кто не так разговаривал я не знаю, я не вижу через телефон что у вас засохло это раз.
2.я очень рад что вы освоили популярные интернет магазины и вы вправе покупать там все и лить в свой принтер.
3.признавать поставщику нечего - на этих чернилах печатает много людей, а если вы оставляете принтер более чем на неделю потрудитесь хотя б раз в неделю запустить чистку-это прописная истина.
4.чтобы сьездить к вам нужно проделать путь в 600км и убить день, если 100 это дорого то я даже не знаю...
5.Да , форумы созданы чтобы делится и помогать вот только за сотней ваших слов так и не последовало ответа на мой вопрос какая именно трубка засохла. Зато развели тут склоки попутно оскорбив москвичей.
Best regards.
sl писал(а): (→)Alina
-сколько она стоит
-@@@$
-ясно...
Best regards.
Москаль - это не национальная принадлежность, это разновидность хамов.
600 км - это туда и обратно, а то напугаете людей. А из меня в очередной раз сделаете урода. Я сказала, что дорого 2000$ за трубку, а про 100 дол. просто уточнила - что такова стоимость осмотра техники. Хотелось, вот попытаться, дать совет родителям, чтобы попробовали самостоятельно решить проблему.
Жалуйтесь на меня, минчанин, если вам кажутся мои сообщения грубыми.
Здесь была тема, где человеку помогли разобраться с подачей цвета. Именно поэтому я решила создать эту тему.
Вы первый начали наезд на меня. Перечитайте мое первое сообщение и найдите там грубость. А потом свое. с "ну мастера же им дорого вызвать".
Все, спасибо большое всем за помощь.