Нет чернил в трубках. Mutoh VJ 1324. Как заполнить систему чернилами?
Нет чернил в трубках. Mutoh VJ 1324. Как заполнить систему ч
Здравствуйте.
Снимал демпферы, прокачивал дюзы сольвентом. Собрал все обратно. Чернила за это время ушли по трубкам назад на 30-50 см от головки. Как заполнить? Cleaning, Ink Refill делал. Краска не сдвинулась. Подскажите.
Снимал демпферы, прокачивал дюзы сольвентом. Собрал все обратно. Чернила за это время ушли по трубкам назад на 30-50 см от головки. Как заполнить? Cleaning, Ink Refill делал. Краска не сдвинулась. Подскажите.
Снимай трубку после капы и протягивай шприцом. Должна пойти. Тяни до тех пор пока до башки не дойдет (ну то есть пока все цвета в демпфера не залетят). Потом все назад, штатная прочистка, можно рефил. И после этого тест. Результат сюда.
Можно еще один более опасный вариант. С демпфера опять же при помощи шприца качнуть до тех пор пока воздушная пробка не уйдет. Но я бы сначала попробовал первый вариант.
Можно еще один более опасный вариант. С демпфера опять же при помощи шприца качнуть до тех пор пока воздушная пробка не уйдет. Но я бы сначала попробовал первый вариант.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Как раз более опасный вариант, по утверждению spudik, и есть самый правильный... Сначала через демпфер протягиваем, потом через капу, потом промывочку и огонь-трасса...
пока головки не сотрутся...
Разок видел как из за неправильно подобранного шприца резинку поджевало. И чернила на башню вылились. Поэтому не зная кто за штурвалом предлагаю самые безобидные варианты... Ибо ну его... Сам подтачиваю шприцы чуток (потому как большие) и через демпфера...
Я - валенок. Но руки ровные. Подскажите как через демпферы. Куда, так сказать, шприц воткнуть?
Вот и я о том же... Что там делов можно натворить по незнанке. Шприц втыкаешь в то место, каким ты по идее садишь на шпильку головы. Там всего один же вроде выход. Просто когда будешь втыкать, смотри чтобы очень туго не шел. Иначе можно резинку сорвать (манжету). Безопаснее конечно если ни разу не делал через шланчик, но сложнее. Я точно не могу сказать протянется или нет. Люди тут говорят что со свистом протягивается. Поэтому после капы сними шланчик и через него попробуй. А потом уже будешь демпфера мучать...
ЗЫЖ Извиняюсь, через шланчик после капы. То есть после парковки снимаешь шланчик и оттуда пытаешься вытянуть. Если все же через демпфер, то если туговато идет можно немного носик шприца поуже сделать ножом канцелярским. Желательно не пилить чтобы пыли не было. Не дай бог еще башню забьет...
ЗЫЖ Извиняюсь, через шланчик после капы. То есть после парковки снимаешь шланчик и оттуда пытаешься вытянуть. Если все же через демпфер, то если туговато идет можно немного носик шприца поуже сделать ножом канцелярским. Желательно не пилить чтобы пыли не было. Не дай бог еще башню забьет...
чтобы демпферы снять, мне нужно голову снимать, потом отсоединить трубки, снять крышку, которая закрывает и прижимает демпферы. к снятому демпферу присоединять трубки, протягивать, потом отсоединять, ставить демпферы на место, закрывать крышку, опять соединять трубки. все правильно?
не понимаю какой шланг от капы отсоединить и как? не пролезть туда. видно 4 шланга. 2 прозрачных, 2 черных
не понимаю какой шланг от капы отсоединить и как? не пролезть туда. видно 4 шланга. 2 прозрачных, 2 черных
Все понятно... С таким не сталкивался. У меня с капы выходит ТРИ шланга. (капилляра). Один уходит на верх и закрывается когда голова запарковалась. Он у меня отломился и я его просто заглушил. У тебя он должен наверх уходить. Два остальных идут на помпу. Ты можешь взять один на шприц, второй просто пережать и тянуть. Попробуй так. Можешь двумя шприцами попробовать, но они все равно в самой капе выходят в одну плоскость, так что не думаю что будет какая либо разница....
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Извини, увидел.. У тебя заводское все.. У меня то все давно поменяно, так как парковку уже дважды меняли.
Попробуй снять трубку со слива (это самое длинное место шлангов.) Правда не знаю выводил ты или нет. И во время прокачки помоги помпе вручную. В противном случае даже не знаю что тебе безвредного и посоветовать то. Подожди может щас гуру подойдут.
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
И по шлангам. Два черных - это которые от капы до помпы. Прозрачные идут от помпы до слива. И сквозь него видно как работает помпа... Точнее работает она вообще или нет.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Извини, увидел.. У тебя заводское все.. У меня то все давно поменяно, так как парковку уже дважды меняли.
Попробуй снять трубку со слива (это самое длинное место шлангов.) Правда не знаю выводил ты или нет. И во время прокачки помоги помпе вручную. В противном случае даже не знаю что тебе безвредного и посоветовать то. Подожди может щас гуру подойдут.
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
И по шлангам. Два черных - это которые от капы до помпы. Прозрачные идут от помпы до слива. И сквозь него видно как работает помпа... Точнее работает она вообще или нет.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Масса способов существует, как прокачать. Можно перед демпфером угловой коннектор отсоединить и протянуть шприцем, пережать зажимом не отсоединяя шприц, вставить обратно коннектор (при этом воздух будет только в демпфере, но чернила обратно уже не уйдут) и промыть...
Starina Joe
В вашем случае нужно промывать просто штатными промывками, пока не уйдет воздух из тракта. Не надо извращаться, а то щас капнет что-нибудь куда-нибудь...
Starina Joe
В вашем случае нужно промывать просто штатными промывками, пока не уйдет воздух из тракта. Не надо извращаться, а то щас капнет что-нибудь куда-нибудь...
Евгений Дерюгин
Отсоединял от демпферов, зажимал, и т.п. Он не двигается даже, этот воздух. Много раз промывал штатно.
Не промывается, в общем
Отсоединял от демпферов, зажимал, и т.п. Он не двигается даже, этот воздух. Много раз промывал штатно.
Не промывается, в общем
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Starina Joe
Как так не двигается? Тромб что-ли?
Как так не двигается? Тромб что-ли?
Евгений Дерюгин
Шприцем двигается. а так нет.
Втыкал шприц после капы, пытался тянуть, не идет (не тянется)
Шприцем двигается. а так нет.
Втыкал шприц после капы, пытался тянуть, не идет (не тянется)
spudik
Надеюсь что нет. После того как постоит на парковке, он печатает болотным цветом. Я так понимаю, это то, что впитала голова из капы? А через 7-8 см пропадает краска.
Надеюсь что нет. После того как постоит на парковке, он печатает болотным цветом. Я так понимаю, это то, что впитала голова из капы? А через 7-8 см пропадает краска.
В общем следи за логикой. Если в трубках все в порядке и все идет. Снизу башка тоже печатает.... Остается один вариант - где то что то в голове.... Как я понимаю демпфера у тебя вместе с башкой, мож там че случилось? Короче твоя проблема в голове предположительно. Что делать - не скажу. Так как не знаю...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
Ты лучше начни сначала. Я так понимаю реальных демпферов у тебя нет? Тогда что ты снимал в самом начале? И по какой причине ты чистил дюзы? Давай предысторию в студию. Так как разбираться с последствиями не зная причины сложновато.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
Ты лучше начни сначала. Я так понимаю реальных демпферов у тебя нет? Тогда что ты снимал в самом начале? И по какой причине ты чистил дюзы? Давай предысторию в студию. Так как разбираться с последствиями не зная причины сложновато.