Помогите пожалуйста кто чем может.
На местных инженеров рассчитывать проблематично -- Мьюто для Воронежа большая редкость, а тем более эта модель, так что фактически никто ничего не знает.
1. Маджента затекла в циан на одной из голов настолько, что без прочистки циановые полголовы печатают 100%-ной маджентой. Симптоматическое лечение, как я понял благодаря советам Юрия Васильева -- прокачать голову шприцом через парковку, и поддерживать постоянный уровень чернил во всех картриджах.
А для устранения такого в дальнейшем, как я понял, излазив вдоль и поперек форум -- первым делом надо поменять демпфер.
А какие еще могут быть причины?
То есть, конкретно суть вопроса скорее такая:
какой склад запчастей надо поддерживать, чтобы обеспечить
более-менее бесперебойную работу машины?
Про демпферы я уже понял -- желательно чтобы были под рукой, благо цена на них невысокая. Вайперы пока есть (предыдущий хозяин дал).
А что еще нужно иметь?
Предыдущий хозяин затрудняется с ответом, потому что у него под рукой был хороший сервис с постоянным складом запчастей.
А нам придется каждую фитюльку заказывать и ждать несколько дней
2. При прочистке головок через меню (Cleaning => Power) в отработку выливается буквально несколько капель. Как-то странно
Если это так и надо -- тогда непонятно как же все-таки прочищать головы?
Откручивать переднюю панель и вставлять шприц в парковку на место трубки для отработки? Как-то я был более высокого мнения о машинах Мьюто
Или можно непосредственно вынуть нужную трубку из бутылки с отработкой, и присосаться к ней?
3. Где можно достать сервис мануал к этой машине?
В открытом доступе не нашел
4. Где можно достать русскоязычный юзер мануал?
В открытом доступе тоже не нашел, а печатник знает только немецкий
Спасибо большое!!!