Mutoh Toucan PJ-1614, ошибка при включении

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гамецкий Андрей

Mutoh Toucan PJ-1614, ошибка при включении

Сообщение Гамецкий Андрей » 16 фев 2009 15:53

Подскажите пожалуйста в чем можит быть причина такой ошибки. При включении пишет Ink Status Not filled CMYK. Потом начинает непрерывно лить со всех бошек краску и опять подкачивать. При это выдает надпись Discharging JW, и так до безконечности.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 16 фев 2009 16:05

Нужно чтоб этот процесс прошел. Чтоб не переводить краску. Нужно вытащить из сабтанков трубки позитивного давления и соответственно перекрыть доступ воздуха в сабтанк. Понятно... Чтоб чернила не выливались из сабтанка и позитивный воздух выдувался просто в никуда. Принтер сделает необходимое количество циклов для всех голов и это прекратится. Проблема в том, что произошла переинициализация принтера.
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 17 фев 2009 17:21

Здравствуйте Евгений! Спасибо за ответ, но я немного не понял и выставляю фотку с каретки. Пожалуйста обьясните на наглядном виде. Я так пологаю, надо с каждого субтанка сделать там разрыв и закупорить с обоих концов???

Заранее спасибо!
Вложения
DSC08147-2.jpg
Вид каретки.
DSC08147-2.jpg (25.24 КБ) 5932 просмотра

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 17 фев 2009 18:56

С одного конца (трубки сабтанка). Смысл поймите, чтоб в сабтанк воздух не попадал. А другой конец трубки позитивного давления перекрывать не надо, пусть себе дует в никуда.
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 18 фев 2009 17:51

Агромное спасибо Дмитрий!

Все заработало, долго конечно эти процессы шли, но все получилось. А подскажите пожалуйста еще один момент, при выключенном принтаре все время течет краска, и при новом включении приходится опять долго суплаить. Что это может быть?

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 18 фев 2009 18:11

Клапана или воздушные трубки (негативные) где-то травят.

У вас там по ходу еще и калибровка стала на заводскую и напряжение на всех головах 100 и температуры тоже заводские, все нужно перенастраивать скорее всего.
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 20 фев 2009 09:18

Евгений Здравствуйте! Извините за оговорку (Дмитрий). Я немного не понимаю, что является положительными и отрицательными трубками, можите в кратце описать их.

По поводу положительного давления я еще както логически допетрил, а вот отрицательными, ну только разве что, те, через какие краска поступает в субтанк и которые ведут от зубтанков к головам. Не менять же всю систему???

И еще момент, да, по поводу колибровки я так и стал догодываться когда запустил первую печать, точка на заливках как то увеличелась, при печати однородного цвета получается в белую крапинку, но не на всех, если печатать зеленый и красный цвет то все нормально, а черный и синий с белыми точками. И такое ощущение что медии под разные материалы сбились. И бидирекция тоже. Можите рассказать какие именно колибровки нужно сделать...

Заранее большое спасибо.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 20 фев 2009 13:12

Гамецкий Андрей
У вас стоят эти гацкие ручные клапана (дайте картинку сзади каретки). Получается, что трубки негативного давления у вас идут сверху объединенной магистралью, которая идет к двух-позиционному клапану и в помпу негативного давления, которая постоянно работает со звуком мотора харли дэвидсон. После выключения 2-х позиционный клапан перекрывается и герметизирует негативную магистраль, при этом чернила не должны выливаться из голов (по физике). Если, где-то травит: а это сами трубки и соединения, 2-х поз. клапан и любой из 4-х трех-позиционных, чернила будут капать. Нужно все проверить. Соединяйте сабтанк с соответствующими трубками напрямую, исключая пережимайте зажимами.

По калибровке см. мануал. Вход в меню cansel + enter, меню check, adjastment... Напряжения на головах по идее 100 стоят везде, нужно уменьшить до 90 (можно меньше) хотя-бы, если не знаете заводских. Не вздумаете нажать charge, когда предложит, опять будет та же кухня!, – cansel жмите.
Вложения
MM Toucan-Glavni_.pdf
(1012.98 КБ) 198 скачиваний
Untitled-1.jpg
1. Магистраль негативного давления, ниже 2-х позиционный клапан.
2. Позитивная магистраль после регулятора.
Untitled-1.jpg (63.37 КБ) 5881 просмотр
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 24 фев 2009 13:44

Евгений здравствуйте!

Высылаю три картинки, с зади, с переди и с боку-где я так понимаю идут помпы. По поводу калибровки все понятно, но я все равно толком не могу ничего сделать, так как перед тем как зайти в меню, т.е. при включении, после того как я подкачал краску, она вытикает и соответственно станок ругается что нет той или иной краски, приходится сушить бошки. Достало...

А вот по поводу трубок, какие именно менять и на что смотреть не все понятно...
Вложения
DSC08156-1.jpg
DSC08156-1.jpg (37.42 КБ) 5832 просмотра
DSC08157-2.jpg
DSC08157-2.jpg (36.5 КБ) 5832 просмотра
DSC08159-3.jpg
DSC08159-3.jpg (38.11 КБ) 5832 просмотра

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 24 фев 2009 16:41

В смысле... чернила вытекают даже, когда аппарат включен? Негпресс увеличивали? Вот эти клапана, что сзади нужно снять и промыть. На самом деле Ваша проблема яйца выеденного не стоит. Все лечится за 30 мин. Главное понять принцип. Щас поищу, где-то уже было...

Здесь вот полезно может быть.
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 12 мар 2009 15:22

Евгений здравствуйте!
Почистил я эти клапана, и помогло, НО, вот что случилось, краска стала течь при включеном станке но только из черной головы. И при включении что то щелкает. И что еще странно, краска течет и в том месте куда втыкаются мудули на голове.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 12 мар 2009 15:26

Гамецкий Андрей
Трубка лопнула на выходе из сабтанка. По трубке течет, проверьте... Возможно штуцер выкрутился...
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 13 мар 2009 10:23

Нет, по трубкам ничего не течет, но я все равно попробую заменить на новые какие найду. Что еще интересно, краска при выключенном станке не течет, только когда включаешь, ну из этой черной головы. Меня еще смущает этот щелчок при запуске станка, я думаю это как то связанно, может где то чето коротит?

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 13 мар 2009 11:10

Надо выяснить, что это за щелчок! Если чернила текут из блока пьезомодулей, то только из самого пьезомодуля (треснул), бывают, конечно моменты деформации самого пьезомодуля или расслабления болтов крепления пьезомодуля, но в таких случаях течет не ручьем... Снимите голову. Закупорте входные штуцеры (в голову) и трубки из сабтанков. Вымойте ее. Пьезомодули не откручивайте! Один канал откройте и подайте чистого сольвента из шприца и все будет ясно.
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 13 мар 2009 15:31

Ну вообщето на сколько я помню эта голова была когда то треснута и ее клеили, работала нормально, потом после очередной промывки стало работать только часть, сверху где то на сантиметр и с низу на сантиметра два, середины небыло, были подозрения что это модули спалили, ну в общем так уже два года работаем. (если найду тест выложу)

Ну и вот когда случилась эта переинициализация принтера все началось... До бошки пока еще не добрался щас займусь. Пока менял трубки от субтанков к бошке заметил что над субтанком, где краник подачи давления и краски, есть потек, разобрал я его, воткнул на место, включаю, щелчок так и не пропал, и еще к тому же стал выдавать ошибку [BLACK]Valve Change to InkSide

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 мар 2009 20:20

Гамецкий Андрей
Щелчок в процессе инициализации - это звук срабатывания реле на материнеской плате. Через него подается напряжение питания на CR motor. Так что не волнуйтесь - это совершенно нормально.

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 13 мар 2009 21:21

Ну незнаю... Раньше я таких щелчков не наблюдал. Т.е. это стало происходить только сейчас, и что еще я заметил, щелчка получается два, один громкий, да, идет из материнки, и следом, почти одновременно, срабатывает второй еле слышный где то в области каретки, и после этого начинает течь из черной головы. Так что нормального я в этом мало вижу.

А что касается ошибки выше мною описаной по поводу [BLACK]Valve - станок ее выдает только при нормальном включении, а если запускать с выходом в меню на подкачку краски, и при нажатии на кнопку инксуплай, выдает ошибку Субтанк Сенсс Еррор.

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 мар 2009 21:28

похоже один из пьезомодулей на черной головке надо менять....

про ошибки не помню на 1614... там еще разные версии субтанков были, 1 и 2 поплавка...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 26 мар 2009 14:41

Может кто подскажет по поводу ошибки о [Black]Valve,че то я не могу понять что с этим делать. Вообще он так ругается когда закрыт этот краник, но щас он в любом случае так пишет даже когда он открыт или закрыт, может чтото случилось после его разборки, но там вроде ничего сложного....

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 26 мар 2009 15:46

Поменяйте местами. Подключен нормально на плате?
пока головки не сотрутся...

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 26 мар 2009 17:50

Зайдите в меню cansel+enter, там test, там sole.valve, 3 way, понажимайте on off... Никогда такой ошибки не видел. Если клапан вообще не подключать – ошибку не выдает... Может прошивку сменить?

P.S. Может он коротит?
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 27 мар 2009 15:12

Нет, если клапан не подключать он все равно выдает тоже сообщение, а вот провода местами менял и тогда ругается на тот который меняю, получается с платой проблема, потому что сами провода нормальные. :(
А в этом меню на соответствующем цвете стоит Сенсор Еррор.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 28 мар 2009 12:45

Гамецкий Андрей
Используйте свободный канал. Перекиньте все шлейфы на соседний, крайний слева.
пока головки не сотрутся...

DimT

Сообщение DimT » 31 мар 2009 20:26

Всегда мне на Андреев везет.

SN маин борда скажи дорогой своего принтера тогда будем разбираться. Еще какая общая ошибка тебя парит ЕХХ. Нужно то что он пишет ниже. Там было много модификаций. Твоя проблема простая, скореее вего он хочет повернуть клапан ручной на карктке соответстенно Как пишет, там 2 оптопары правую глушишь и работаешь без роблем Не зависимо кода 2Р клапан не работает нулим алл ()т счетчики. это японский прибамбас после этого печатаем абс нормально

Сорри инженерное меню(для инициализации) 3 левых кнопки при загрузке.

DimT

Сообщение DimT » 01 апр 2009 15:30

Да по ходу выкинуть их вообще эти мануальные клапана (краники) надо так. Добираемся до нижней платы на каретке. ищем разъем этого клапана и замыкаем джампером две крайние ноги дальние в разъеме если смотреть с морды. После этого если шлейфы целые он не ругается никогда. Есть и другой способ, перевести его програмно в машину без мануальных клапанов. При загрузке держим две кнопки меню. затем выбираем тип машины. Затем выбираем наличае-отсутствие этих мегадевайсов (3-Way-это они есть, Joint-это их нет).

Если выбран Joint необходимо вместо сольвентной помпы подключить 3х позиционник как на каретке на положительное давление. Отметте что старые материнки при выборе Joint начинают материться на Е100-neg pressPumpError. Как это победить до сих пор не знаю.

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 14 апр 2009 08:49

Евгений Дерюгин писал(а): ()Используйте свободный канал. Перекиньте все шлейфы на соседний, крайний слева.

Свободный канал никчему положительному не привел, так же ругался.
Но все равно спосбо!

DimT писал(а): ()Да по ходу выкинуть их вообще эти мануальные клапана (краники) надо так.

Спосибо, помог джампер, снял с винта и заамкнул в нужном месте, ругаться перестал. А вот что странно, может прошивка левая. В соответствующем меню вообще нет воозможности что то изменить, ни ОФФ поставить на нужном сенсоре, ни на 3-Вэи, вообще нигде, просто есть такие пункты и все. Может как то подругому.

А вот по поводу проблемы что я выше писал на счет щелчка на материнке и течки :) из модуля пока ничего. Снял уже бошку, начал прогонять сольвентом одно и тоже, из дюз льет, но и из под модуля течет видно какойто один модуль травил. Разобрал ее, снял модули, даже снял защитную пленку, раз Евгений пишет что и без нее нормально работает, заодно почистил, стал собирать ничего не выходит. Еще хуже, т.е льет из под обох, а из дюз нет, я так понимаю нет прямого поподания в модуль или из модуля на дюзы бошки. Непонимаю, может я что-то не так делаю, хотя как подругому прикручивать модуль к бошке, вариантов не много. Может поможите чем ни будь?

Андрюха

Сообщение Андрюха » 16 май 2009 18:39

привет Гамецкий!
чиво сразу мну не позвонил- телефон потерял? :) я ею для этого и клеел чтобы она не текла- помнишь когда подошва развалилась на 2 части (рамку и пластину)? она еще долго продержалась к моему удивлению! теперь надо оторвать пластинку с дюзами и приклеить заново.. само главное приклеить середину- модули к ней по краям прикучиваются, а середина плохо прижимается из-за того что малехо прогибается пластина. если хорошо приклеить к рамке - то пластина становится идеально ровной и жесткой. тогда и прикручивай модуля смело. вобщем надо хоть на пальцах как то обьяснить - лучше позвони! телефон тебе уже скинул ... лучше купить новую голову- там и с модулем одним проблема. Все эти проблемы с клапанами уже были тоже Евгений Дерюгин все правильно говорит- течет на парковке из-за них. Черный смотри в первую очередь...

DimT
- привет! рад встретить :wink:
это как раз тот шерифовсий тукан, помнишь его? кстати самый первый тукан на этом форуме :)

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 17 май 2009 00:08

Андрюха
Может поделишься, как и чем подошву-то приклеить полностью оторванную? Я так эпоксидкой или эпоксиадгезивом по периметру (что не есть гуд), может есть вариант изнутри?

Вообще, здесь смысл в том, что приклеить можно, но потрусить потом нельзя... :wink: А надо!

Поэтому нужно зажимать струбцинами, трусить пока не будет нормальный назл, а потом клеить. ...Я так никогда не делал... :lol:
пока головки не сотрутся...

Андрюха

Сообщение Андрюха » 19 май 2009 23:52

Евгений я эпокситкой даже не пробовал- по тому как она в сольвенте долго не живет. холодной сваркой попробовал- держит! даже 2 года успешно. за это время она несколько раз трусилась.
если чесно не с первого раза заклеил- первый раз до утра подождал чтобы застыла и прикрутил модули- треснула сварка. второй раз без надежды запустить станок, склеил и оставил подошву зажатую в тисках. не помню скока но больше суток стояла она... и в результате печатала еще год как новенькая. потом модуль на одной из головок здох и я переставил его на черную- с тех пор голова болеет совсем. :(

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

кстати по периметру даже не клеил- только с боку да и то в основном в центре. помню что слой был толстый что она в парковку не поместилась :D ... но эт не проблема если есть напильник ;)

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 19 май 2009 23:55

Андрюха
то же самое :wink: Только сварка (алмаз) тоже отваливается. эпоксидка держит, если не трусить.
пока головки не сотрутся...

Андрюха

Сообщение Андрюха » 20 май 2009 14:01

отваливается от металла, или трещина идет прямо по шву(сварке или эпоксидке)?
мож лучше эпоксидкой, но она ведь не стойкая к сольвенту
Гамецкий в турцию свалил на неделю.. на море с головой от плотера :P во джигит! на обратном пути мы встретимся, попробуем заклеить ее второй раз

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 20 май 2009 16:44

Отваливается от керамики. Эпоксидка стойкая к сольвенту.

Как Вам вариант на болты посадить? :)
Вложения
DSC_4493.JPG
DSC_4493.JPG (59.32 КБ) 4295 просмотров
пока головки не сотрутся...

Андрюха

Сообщение Андрюха » 21 май 2009 01:30

помню.. там керамическая рамка
на винтики вроде отличный вариант. если только не мало одной точки в центре....
а хотя он сложный- сверлильный станок нужен, потай правильно сделать. иначе вайпер винтики портить будут
я же попробую старый вариант- сначала обезжирить, потом кусочек сварки растереть и сверху прижать калбаску потолще...
всетаки 2 года держало...

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 21 май 2009 08:34

Андрюха
Там 3 дырки вообще-то (это на картинке один болт только вкручен)... А станок, да – нужен, и потаи там есть. Не вопрос клеить можно и нужно.
пока головки не сотрутся...

Андрюха

Сообщение Андрюха » 21 май 2009 12:16

Евгений, так скажите- это сработало?.. т.е эта голова стояла и печатала..

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 21 май 2009 13:29

Андрюха
Вообще – нет. Там просто еще лопнули потай одного из больших болтов, которые камеру держат железную со штуцерами и подошву еще наждачкой прошлись крайне умело, там пациент безвозвратно утерян, а на других я не пробовал. Но, почему-бы и нет? По крайней мере – болты прижимают хорошо. На самом деле, там усилия большого не надо. Но эти отверстия с потаями мы делали на заводе, на точном оборудовании... У самого 2 клеенные ходят давно уже, но там подошва не полностью отвалилась... Клеить проще конечно.
пока головки не сотрутся...

DimT

Сообщение DimT » 27 май 2009 16:31

Фигня.
Во первых не по теме развели дискуссию.
Ну раз так ладно , клей мне делали в институте молекулярной химии. 2 месяца опытов (если заклеить то разобрать нельзя). Потом пробовали клеить по очереди 12 расслоенных подошв (что было в запасе). Результат - 000.
Если подошва не полностью мертвая (менструация при надавливании с того края где дырка под тен) то регенерим ее запилом стыка на 2 мм и последующей заливкой такого клея-все работает. Если отслоение больше (или с обратной стороны там где модуля) то подошве кирдык. Проблема в том что заклеить подошву разваленную на 2 части можно только при идеальной чистоте поверхностей и самого клея, иначе при сборке длинный модуль не будет полностью плотно прилегать к поверхности подошвы. Иногда даже печатать так можно но краска вытекая при выключении в колодц подошвы будет потом засасываться обратно вместе с мусором (те моем раз в месяц мимнимум).
Данный трабл подтолкнул меня на поиск новых подошв. Ищите в разделе продам если надо. Свой принтер я на этом поднял и радуюсь (очень дорого).

АндреЙ по теме начальной, то переключение что описывал работает с версии прошивки 3.01 (это точно более ранние не знаю) победить Е100 - не победил пока
так что пользуйся пока джамперами на 3вэй.

Изменение это нужно тк как минимум позволяет чистить 1 цвет без последующей протирки остальных. будет инфа по этому напишу сюда.

Да, есть расклеенная полностью подошва (оригинал две части не обработанная). Кому еще хочется поекспериментировать безззплатно самовывез из киева (фильтр металл с нее заберу) с остальным ковыряйтесь.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:

Андрюха
Привет. Как жив то.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 15 окт 2009 20:42

В общем, раз уж в этой теме не по теме завели дискуссию, то хочу сообщить, что вышепредложенный вариант посадки подошвы на болты – жизнеспособен. Испробовано на двух полностью оторванных подошвах. Головы в работе.
Вложения
DSC_6194.JPG
При желании, можно проделать отверстие и с другой стороны напртив среднего болта, место позволяет, но и этого хватает...
DSC_6194.JPG (167.87 КБ) 3848 просмотров
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 16 окт 2009 08:15

Ну уж простите, однин вопрос, или проблема, перешела в другую.
Евгений спосибо, если найду время то попробую заняться этим, т.е. болтами :)
А так начальство уже хочет продать его. Остальные бошки надеюсь реанимировать в ультразвуке.


Вернуться в «Принтеры MUTOH»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость