VJ-1604 пылит СYAN

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 01 авг 2024 01:28
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 20 фев 2013 13:10

devizion
Вводить надо весь код.

Нашел еще один с оригинальной:
18582434 15E5BQVY VUXTRL08
Будем собирать факты, чтобы появились идеи

devizion

Сообщение devizion » 20 фев 2013 19:55

Геннадий Середа
Завтра попробую, но и так уже догадываюсь что не уберется пыление.
Почитал разные темы по MUTOH VJ 16**, головкам DX5 и чернилам к ним.
И понял одно, все таки не теми чернилами я кормлю головку .
Соблазнился на хорошую устойчивость отпечатка.
Все таки DX5 не любит "агресивный" сольвент.
Так что, как по мне все таки лучше заливать настоящие легкие чернила и держать систему прочистки под контролем (чистить почаще) . И будет 3-2,5года служить(по моим не большим объёмам 1-1,5л в месяц каждого цвета почти).
Качество для меня главное!!! А если клиенту, что побольше напечатать и стойкое - перезаказать можно. Не облезем.
Или я не прав?

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 01 авг 2024 01:28
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 20 фев 2013 20:02

devizion
Да, на 100% правы. Чернил великое множество, выбор действительно за пользователем. Кому стойкость отпечатка, а кому долгая жизнь головок.
Многие такую печать еще ламинируют. Да, чуть дороже выходит. Зато стойко и качественно.
Будем собирать факты, чтобы появились идеи

devizion

Сообщение devizion » 21 фев 2013 12:42

Еще вспомнил. Когда менял головку и переходил на новые чернила наладчик-инжинер советовал (и с его слов на MIMAKI так делают) - на ночь заливать в парковку сольвент (промывочную жидкость), я так делал некоторое время только с пятницы на суботу. Боялся что головку или елементы ее сольвент розъест.
А может надо было прислушаться...., только здесь не понятно что агресивней промывка или чернила. Промывка для серий ECO-BIO, MDL. А чернила сeрии JVV true (жесткие). И все это TRIANGLE. До замены головки 3-года отпечатали без замены демпферов и каких то чисток (по незнанию) на MegaINK BioMG.

Вернуться в «Принтеры MUTOH»