Заправка Mutoh RJ-900 (Xerox 7142)

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Jake

Сообщение Jake » 28 окт 2009 14:18

Сергей З
Сергей вот так я сделал подачу чернил. Разобрал оригинальный картридж, отрезал от вакумного пакета насадку и на нее насадил капельницу, другой конец в банку. В плоттере ничего не менял. Может мой конструктив не верен?

Сергей З
Сделал на своем картридже дополнительные хомуты из скрепки, та же история. Образуются пузырьки по всей системе(((
Вложения
pic.JPG
pic.JPG (211.65 КБ) 4909 просмотров

Jake

Сообщение Jake » 28 окт 2009 18:46

Всётаки думаю что что-то с головой случилось, ещё раз пробывал накачать в ручную через демпфер, несколько прочисток после и пустой лист. По трубкам которые втыкаютсяв демпферы гуляет воздух, хотя всю систему накачал чернилами, трубки которые идут в банки с чернилами без пузырей. Если подать чернила под давление через шприц на ПГ- начинает печатать отдельными дюзами, отпускаешь- не печатает. Короче, я в шоке! Видно что то с головой случилось когда я печатал в холостую воздухом в самом начале.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 30 окт 2009 07:25

Ваша конструкция ущербна. Вы сделали СНПЧ не для плоттера, а для картриджа. Во-первых, плоттер всё равно будет требовать заменить картридж. Я для этого просто вытаскиваю-вставляю картриджи. Вам приёдётся добраться до датчиков или платы и вывести датчики смены картриджа на кнопки. Или вытаскивать картриджи вместе с вашими шлангами. Теперь ясно, откуда воздух. Он подсасываеся в месте сопряжения картриджа и резинки. Обычное дело. Так что разбирайте плоттер, и делайте по моему. Голову не трожьте.

Нет смысла включать плоттер, пока у вас в системе нет чернил или куча пузерей и они откуда то появляются. Пока всё не наладете, выключите плоттер из розетки. Ведь имея такие шаловливые ручки вы можете ещё и плату с головой залить. :D

Jake

Сообщение Jake » 18 ноя 2009 18:17

По совету Vas купил заливные картриджи прокачал чернила через демпферы - запечатал всеми цветами, но есть одно "Но". Изображение размыто, допустим печатаю символ, он как будто состоит из двух таких символов, один из которых смещён. Печатаешь линию, она получается не ровная, лесенкой. Думаю что нужно провести калибровку ПГ, так при протягивании чернил голова могла сместиться. В драйвере и в меню плоттера нет ничего подобного. Памагите)))

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 18 ноя 2009 18:22

Jake
Просто прочитать наконец инструкцию к принтеру.
там подробно расписана процедура сведения.

:-)

Сергей З

Сообщение Сергей З » 18 ноя 2009 19:09

Сколь стоят картриджи? Они вставляются на место оригинальных или присабачиваются где то рядом?

Jake

Сообщение Jake » 20 ноя 2009 16:51

Сергей З
25 баксов.Ставятся за место родных, идеально походят, только заливай чернилки и работай.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

vas писал(а): ()Jake
Просто прочитать наконец инструкцию к принтеру.
там подробно расписана процедура сведения.

:-)

Спс. Оказывается ПГ к каретке криво прикручена была, от туда и проблемы. Идеальной совместимости я так и не добился, так уровень выставлял на глаз. С помощью процедуры сведения мало что изменилось. Сколько кстати процедуру раз делать(по аналогии со струйником делается до посинения, пока не останешься доволен результатом)? Здесь выбираешь из семи результатов линий, и повотрный тест выдаёт туже картину или я ошибаюсь?

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 20 ноя 2009 17:19

Jake
Выбираешь из семи вариантов линий и вводите корректирующие значения. Потом повторяете процедуру.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 21 ноя 2009 02:15

а что вы будете делать, когда принетр потребует замены картириджа? А он потеребует, при чём в жёсткой форме. Почему не сделали СНПЧ как я вам советовал?

Jake

Сообщение Jake » 21 ноя 2009 07:54

vas
Спасибо, попробую.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 22 ноя 2009 22:23

Что будете делать, когда плоттер потребует заменить картриджи?

Jake

Сообщение Jake » 03 дек 2009 20:02

Сергей З
Датчики не вывел , так что придётся переставлять картриджи. А как вы решили эту проблему?

Сергей З

Сообщение Сергей З » 03 дек 2009 23:16

Ну дык вы vasa слушайте больше. Энтот чел вообще любит давать советы в том, в чём нифига не понимает.
Я вам говорил, что нужно делать. Вы послушали vasa. Его и спрашивайте.

Геннадий Середа
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 01 авг 2024 01:28
Изменить репутацию:

Сообщение Геннадий Середа » 04 дек 2009 10:14

Сергей З, Jake
Отчего бы принтеру требовать замены картриджа? Чипов у него нет, при установленных оригинальных картриджах об окончании чернил принтер ориентируется по флажку на пластине, приклеенной к алюминиевому пакету с чернилами. В заливных какртриджах, естественно, такого нет.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 04 дек 2009 22:34

Геннадий Середа

тут

Особенно посты
05 Авг 2008 20:42
19 Май 2009 17:20

Вернуться в «Принтеры MUTOH»