Заправка Mutoh RJ-900 (Xerox 7142)
Сергей З
Сергей вот так я сделал подачу чернил. Разобрал оригинальный картридж, отрезал от вакумного пакета насадку и на нее насадил капельницу, другой конец в банку. В плоттере ничего не менял. Может мой конструктив не верен?
Сергей З
Сделал на своем картридже дополнительные хомуты из скрепки, та же история. Образуются пузырьки по всей системе(((
Сергей вот так я сделал подачу чернил. Разобрал оригинальный картридж, отрезал от вакумного пакета насадку и на нее насадил капельницу, другой конец в банку. В плоттере ничего не менял. Может мой конструктив не верен?
Сергей З
Сделал на своем картридже дополнительные хомуты из скрепки, та же история. Образуются пузырьки по всей системе(((
Всётаки думаю что что-то с головой случилось, ещё раз пробывал накачать в ручную через демпфер, несколько прочисток после и пустой лист. По трубкам которые втыкаютсяв демпферы гуляет воздух, хотя всю систему накачал чернилами, трубки которые идут в банки с чернилами без пузырей. Если подать чернила под давление через шприц на ПГ- начинает печатать отдельными дюзами, отпускаешь- не печатает. Короче, я в шоке! Видно что то с головой случилось когда я печатал в холостую воздухом в самом начале.
Ваша конструкция ущербна. Вы сделали СНПЧ не для плоттера, а для картриджа. Во-первых, плоттер всё равно будет требовать заменить картридж. Я для этого просто вытаскиваю-вставляю картриджи. Вам приёдётся добраться до датчиков или платы и вывести датчики смены картриджа на кнопки. Или вытаскивать картриджи вместе с вашими шлангами. Теперь ясно, откуда воздух. Он подсасываеся в месте сопряжения картриджа и резинки. Обычное дело. Так что разбирайте плоттер, и делайте по моему. Голову не трожьте.
Нет смысла включать плоттер, пока у вас в системе нет чернил или куча пузерей и они откуда то появляются. Пока всё не наладете, выключите плоттер из розетки. Ведь имея такие шаловливые ручки вы можете ещё и плату с головой залить.
Нет смысла включать плоттер, пока у вас в системе нет чернил или куча пузерей и они откуда то появляются. Пока всё не наладете, выключите плоттер из розетки. Ведь имея такие шаловливые ручки вы можете ещё и плату с головой залить.
По совету Vas купил заливные картриджи прокачал чернила через демпферы - запечатал всеми цветами, но есть одно "Но". Изображение размыто, допустим печатаю символ, он как будто состоит из двух таких символов, один из которых смещён. Печатаешь линию, она получается не ровная, лесенкой. Думаю что нужно провести калибровку ПГ, так при протягивании чернил голова могла сместиться. В драйвере и в меню плоттера нет ничего подобного. Памагите)))
Сколь стоят картриджи? Они вставляются на место оригинальных или присабачиваются где то рядом?
Сергей З
25 баксов.Ставятся за место родных, идеально походят, только заливай чернилки и работай.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Спс. Оказывается ПГ к каретке криво прикручена была, от туда и проблемы. Идеальной совместимости я так и не добился, так уровень выставлял на глаз. С помощью процедуры сведения мало что изменилось. Сколько кстати процедуру раз делать(по аналогии со струйником делается до посинения, пока не останешься доволен результатом)? Здесь выбираешь из семи результатов линий, и повотрный тест выдаёт туже картину или я ошибаюсь?
25 баксов.Ставятся за место родных, идеально походят, только заливай чернилки и работай.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
vas писал(а): (→)Jake
Просто прочитать наконец инструкцию к принтеру.
там подробно расписана процедура сведения.
Спс. Оказывается ПГ к каретке криво прикручена была, от туда и проблемы. Идеальной совместимости я так и не добился, так уровень выставлял на глаз. С помощью процедуры сведения мало что изменилось. Сколько кстати процедуру раз делать(по аналогии со струйником делается до посинения, пока не останешься доволен результатом)? Здесь выбираешь из семи результатов линий, и повотрный тест выдаёт туже картину или я ошибаюсь?
а что вы будете делать, когда принетр потребует замены картириджа? А он потеребует, при чём в жёсткой форме. Почему не сделали СНПЧ как я вам советовал?
Сергей З
Датчики не вывел , так что придётся переставлять картриджи. А как вы решили эту проблему?
Датчики не вывел , так что придётся переставлять картриджи. А как вы решили эту проблему?
Ну дык вы vasa слушайте больше. Энтот чел вообще любит давать советы в том, в чём нифига не понимает.
Я вам говорил, что нужно делать. Вы послушали vasa. Его и спрашивайте.
Я вам говорил, что нужно делать. Вы послушали vasa. Его и спрашивайте.
- Геннадий Середа
- Завсегдатай
- Последний визит: 01 авг 2024 01:28
- Изменить репутацию:
Сергей З, Jake
Отчего бы принтеру требовать замены картриджа? Чипов у него нет, при установленных оригинальных картриджах об окончании чернил принтер ориентируется по флажку на пластине, приклеенной к алюминиевому пакету с чернилами. В заливных какртриджах, естественно, такого нет.
Отчего бы принтеру требовать замены картриджа? Чипов у него нет, при установленных оригинальных картриджах об окончании чернил принтер ориентируется по флажку на пластине, приклеенной к алюминиевому пакету с чернилами. В заливных какртриджах, естественно, такого нет.