vas писал(а): (→)Nikita PolevoyЖеня вроде все рас сказал правильно - добавить пока нечего.
про проблему печати голубого неба - похоже синюю голову пора будет менять скоро. Не наблюдается ли пыления при печати синей плашки по краям?
Наблюдается пыление примерно трети каналов
Особенно хорошо это видно, когда распечатывается тест для программной калибровки (это где наборы полосок с кодами 1A, 1B, 2A, 2B и т.д. по горизонтали и цифрами от 1 до 7 по вертикали).
В трети каналов полоски получаются как бы с "тенью".
Из-за этого сложно провести калибровку. Не знаю что и делать -- такого ведь быть не должно? Может надо с напряжением что-то сделать (вычитал тут где-то, что имеет смысл подобрать оптимальное напряжение для каждой головы, или я неправильно понял?).
А на тесте дюз все ОК, никакого пыления не заметно.
По тесту дюз хотел попросить помощи опытных коллег: не могу понять что с желтым каналом под номером 2. На полосках вроде нет никаких пробелов, а на плашках почти одна треть полос пропущена. Реально голову удавалось прочистить до идеального состояния всего один раз, достаточно надолго (примерно на полминуты) прижав к голове снизу фирменную палочку с поролоном, смоченную в сольвенте.
Кстати, сделал для себя открытие: эти палочки можно использовать много раз, оказывается

Приспособился сильно сжимать их через несколько слоев туалетной бумаги -- результат превосходит все ожидания, палочка снова становится девственно чистой, кроме тех мест где поролон спаян. Для меня это было откровением

При цене палочки в 25 рублей -- ууууу какая экономия получается

Правда вот не знаю, не будет ли вреда для голов от кусков туалетной бумаги, которые скорее всего остаются на палочке после этой процедуры...
Прилагаю скан теста дюз, посмотрите пожалуйста на него. Голова помирает, или что-то можно сделать?
Здесь же тест дюз перед покупкой, там картина по желтому каналу номер 2 намного симпатичнее. Не могла же голов так забиться за 2 месяца (мы купили аппарат только в августе, и дай Бог чтобы хоть сотню метров за это время отпечатали).
По идее ведь если есть пробелы на плашках -- то должны быть и пробелы на полосках? Или я недопонимаю суть этого теста?