Как надо проверять тех.состояние Rockhopper?
Как надо проверять тех.состояние Rockhopper?
Здраствуйте, форумчане.
Предложили мне приобрести плоттер Muton Rockhopper 60" переделанный под екосольвент на головах Епсон9000, б/у, 2003 года. (модель м.б. названа не точно, прилагаю картинку). Скоро еду смотреть.
Хочу задать Вам несколько вопросов:
1) Подскажите, пожайлуста, как правильно оценить его техническое состояние и на какие факторы необходимо обратить внимание в первую очередь?
2) Какой круг задач можно решать данным плоттером?
3) Какая ориентировачная рыночная цена такого устройства?
С нетерпением жду Ваших ответов, заранее спасибо.
Предложили мне приобрести плоттер Muton Rockhopper 60" переделанный под екосольвент на головах Епсон9000, б/у, 2003 года. (модель м.б. названа не точно, прилагаю картинку). Скоро еду смотреть.
Хочу задать Вам несколько вопросов:
1) Подскажите, пожайлуста, как правильно оценить его техническое состояние и на какие факторы необходимо обратить внимание в первую очередь?
2) Какой круг задач можно решать данным плоттером?
3) Какая ориентировачная рыночная цена такого устройства?
С нетерпением жду Ваших ответов, заранее спасибо.
-
- Активный участник
- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
Не лучший выбор. Если лежит душа к Рокхопперам, то лучше брать второй. А лучший вариант проверки - возьмите с собой свой файл и посмотрите как он выйдет на печати на нем. потом уже можно смотреть общее тех.состояние.
Собираюсь его использовать для печати наружной рекламы в малых объемах: (на пленке оракал и бумаге), и для интерьерных стендов на глянцевом материале.
Справится ли данный плоттер с такими задачами?
На нем используются екосолв. чернила Бордо.
Как эти чернила ведут себя "на улице"?
Справится ли данный плоттер с такими задачами?
На нем используются екосолв. чернила Бордо.
Как эти чернила ведут себя "на улице"?
-
- Активный участник
- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
Справится.
Бордо ведет себя на улице пристойно.
Что касается "малых объемов" - принтер (впрочем, как и другие эко - и обычные сольвентники) чем больше печатает, тем лучше для него.
Бордо ведет себя на улице пристойно.
Что касается "малых объемов" - принтер (впрочем, как и другие эко - и обычные сольвентники) чем больше печатает, тем лучше для него.
Спасибо за ответ, Alex
По поводу "как проверить тех.состояние", можете что-то подробнее написать.
Тестовую печать само собой сделаем, хочеться знать "подводные камни".
Тобишь на какие узлы обратить внимание, какие "типовые болячки" могут быть.
Ведь многие же люди работают с рокхоперами, вон, сколько постов.
По поводу "как проверить тех.состояние", можете что-то подробнее написать.
Тестовую печать само собой сделаем, хочеться знать "подводные камни".
Тобишь на какие узлы обратить внимание, какие "типовые болячки" могут быть.
Ведь многие же люди работают с рокхоперами, вон, сколько постов.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Да, многие работают... плюясь. Пардон за французский... Пингвин - довольно дрянненький принтер. Хлипкий как в прямом механическом смысле слова, так и в химическом. Если есть выбор, лучше избегать его.
Я и не считаю, что это супермегаагрегат.
Вот, давеча, видел машину MegaJet3250 от DGI, вот это аппаратище!
Поставил я себе задачу выхода на рынок широформатной печати. Но нет портфеля заказов, нет связей и контактов. Посредничество есть посредничество, на нем далеко не уедешь, хочу иметь для старта какой-то недорогой б/у аппаратец, который по ширине и по типам работ покрывал бы вышеизложенные задачи. Конечно Г брать не хочеться, но других предложений по б/у технике пока не нашел. Да и цена, по которой предлагают, подкупает. Пока просто хочу заценить данный аппарат. Вот и спрашиваю как и что...
Р.S. Как говорится жигули - хорошая машина, 1 из 10, так что м.б. повезет как с моей первой машинкой Жигуликом, огонь и воду прошла...
Вот, давеча, видел машину MegaJet3250 от DGI, вот это аппаратище!
Поставил я себе задачу выхода на рынок широформатной печати. Но нет портфеля заказов, нет связей и контактов. Посредничество есть посредничество, на нем далеко не уедешь, хочу иметь для старта какой-то недорогой б/у аппаратец, который по ширине и по типам работ покрывал бы вышеизложенные задачи. Конечно Г брать не хочеться, но других предложений по б/у технике пока не нашел. Да и цена, по которой предлагают, подкупает. Пока просто хочу заценить данный аппарат. Вот и спрашиваю как и что...
Р.S. Как говорится жигули - хорошая машина, 1 из 10, так что м.б. повезет как с моей первой машинкой Жигуликом, огонь и воду прошла...
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 08 янв 2018 19:12
- Изменить репутацию:
принтер
Во-первых это не Рокхоппер а Кодак хотя и очень похожи - отличие в том что на втором нет печки и пульта управление температурами, а в остальном все то же самое. Для таких вещей небольшие теражи - нормально. Цена нового около 15000 уе, а б/у - вопрос творческий. Хорошо иметь такой аппарат в довесок к большому принтеру.
Сергей П
спасибо за комментарий
А что за модель Кодака?
Я такой не нашел, Кодаки, типа 1000, 1200 совсем по-иному выглядят.
А то, что нет печки, сильно влияет на скорость высыхания екосолв. чернил?
спасибо за комментарий
А что за модель Кодака?
Я такой не нашел, Кодаки, типа 1000, 1200 совсем по-иному выглядят.
А то, что нет печки, сильно влияет на скорость высыхания екосолв. чернил?