Здравствуйте господа форумчане.
Помогите чайнику
Знания плоттера у меня очень скудные, но так и не дождавшись инженера решил запустить в него свои ручёнки и самостоятельно заменить дамперы. После пары часов плясок возле плоттера, наконец то вытащил картридж с дамперами, (конструкция, на мой неквалифицированный взгляд, какая то ненадёжная) и заменил дамперы, к которым подходит маджента, ну соответственно, т.к. они парные затронулись желтый и голубой каналы, начал собирать (картридж с дамперами идёт крайне туго, боялся даже голову сверну), наконец собрал, сделал прокачку "LitlleCharge", синий канал заполнился сразу, а вот маджента и жёлтый не захотели. Мне посоветовыли вытянуть шприцами, но у меня ничего не вышло, (чернила циркулировали из одной трубки в другую и не тянутся, уже раз 10 снимал, одевал, проверял, ничего не помогло, теперь боюсь как бы голова до приезда инженера не засохла.
Да, чуть не забыл, почему то цвета в трубках смешались, это очень страшно?
Добавлено спустя 1 час 47 минут 20 секунд:
Сейчас попробовал тянуть шприцами, напрямую без дампера, не тянется шприц засасывает назад. Говорят в этом аппарате закрывается чернильный тракт.
Не могу прокачать краску после замены дампера в Mutoh 1324
-
- Новичок
- Последний визит: 03 дек 2022 14:41
- Изменить репутацию:
Не могу прокачать краску после замены дампера в Mutoh 1324
- Вложения
-
- DSCN1434.jpg
- Вот как сейчас выглядит это дело
- (837 КБ) 459 скачиваний
Протянуть краску при выключенном принтере у вас не выйдет, стоят электромагнитные клапана. Включите принтер и попробуйте протянуть шприцем через капу.
Одним шприцем через тройник можно подсоединить. Или как вариант одну трубку передавить к примеру, они в общем обе в капу выходят, сильно не тянуть. И смотри по трубкам. А вообще когда меняют демпфера их подсоединяют к чернильным трубкам, а потом переворачивают и шприцем протягивают до заполнения демпфера. Потом уже надевают на голову.
-
- Новичок
- Последний визит: 03 дек 2022 14:41
- Изменить репутацию:
Инженер наконец приехал, НО. Приехав, он первым делом достал картридж с маджентой, посмотрел и поставил на место запустил LitlleCharge, после чего, этот гад (плоттер) начал работать нормально, как ни в чём не бывало, что это было просто загадка