Доброго времени суток! Может кто нибудь подсказать точное направление поиска? Есть принтер Kodak 3062. Старье такое, что в инете на него ничего не нароешь. Но самый близкий его аналог - Mutoh Falcon RJ-6100. Проблема вот в чем: ни с того ни с сего начал печатать с белыми полосами по всей ширине изображения, причем просветы на всех головах, одинаковой ширины (1мм при 8 проходах) и на одинаковом расстоянии друг от друга. (Печатал квадраты CMYK) Края изображения в этих просветах абсолютно четко пропечатаны, как будто файл такой. Я так думаю, жила у шлейфа гавкнула? Если может есть у кого еще варианты, подскажите пожалуйста! Жалко времени, которое уже потерял на восстановление этого принтера, который, к слову до меня трое налаживали, а потом он год простаивал... Спасибо заранее! Выглядит так:
[/img]
Полосы при печати
- Геннадий Середа
- Завсегдатай
- Последний визит: 01 авг 2024 01:28
- Изменить репутацию:
Dimon_7777
Пользуйтесь лицензионным программным обеспечением!
... или корректно устанавливайте нарытое в интернете....
Пользуйтесь лицензионным программным обеспечением!
... или корректно устанавливайте нарытое в интернете....
Будем собирать факты, чтобы появились идеи
Re: Полосы при печати
Dimon_7777 писал(а): (→)Есть принтер Kodak 3062...самый близкий его аналог - Mutoh Falcon RJ-6100.
Его близкий аналог это Rockhopper 62 ", скорее всего.
Kodak 3043 это Mutoh Falcon RJ-6100 (братья близнецы-пластик на углах разный да подмотка рулона)
Вобще там есть целая серия брендированых мютохов того поколения:
AGFA Sherpa 43 / 54 / 62
Kodak Pro LFP 3038 / 3043 / 3062
IRIS 43
Accuplot 4300 / 6200
А если вы умудрились тыкнуть на используемый вами РИП, (не упомянутый кстати) дрова от 6100 и это все запечатло...хотя нет, не должно было))
- Геннадий Середа
- Завсегдатай
- Последний визит: 01 авг 2024 01:28
- Изменить репутацию:
MXY
Такие полосы выдает Photoprint в DEMO режиме. Просто слетела ломалка. Вероятнее всего.
И все равно, какой драйвер от сородичей ставить. Внутренности одинаковые, система команд тоже.
Такие полосы выдает Photoprint в DEMO режиме. Просто слетела ломалка. Вероятнее всего.
И все равно, какой драйвер от сородичей ставить. Внутренности одинаковые, система команд тоже.
Будем собирать факты, чтобы появились идеи
demmodrol писал(а): (→)а вот у меня продольные полосы с 2 сторон материала по 1см от края, - это точно настройки принтера vj-1614, где копать не знаю (
Поиграйте с настройками Spitting. В сервис меню заходить не надо, т.к. они в сетапе. Там всего 2 или 3 настройки в зависимости от прошивки и модели Мутоха. В настройках либо Off, Либо ON, и ещё есть в некоторых ручная настройка полей. В некоторых команда On Media/Origin.