Помогите подключить Mutoh по Ethernet

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Помогите подключить Mutoh по Ethernet

Сообщение Гость » 27 мар 2006 12:55

Я читал, что значительно уменьшается время вывода на печать! Кто имеет опыт подключения подскажите. Хочу подключить напрямую к компу т.е. прямо к сетевухе.

Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 04 фев 2025 18:00
Изменить репутацию:

Сообщение Подгайный Юрий » 28 мар 2006 11:41

А какие проблемы? Нужен кросс-кабель. Прописываешь адреса и маску в компе и принтере и печатаешь. Насчет скорости незнаю. Я сразу через Ethernet печатал.

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 28 мар 2006 13:00

каретка от этого быстрее ездить не станет, а вот на скорость передачи данных повлияет. Только стоит подумать, что брать - сетевую для мутоха или не морочиться и поставить принтсервер...
Почитай в соседней ветке.

Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2006 14:01

Крос-кабель перевернутый? Линк на сетевухе должен мигать, как только кабель приконнектишь? Какие-нибудь настройки в самом Mutihe надо делать, кроме смены IP и таймингов?

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 28 мар 2006 14:09

Павел писал(а): ()Линк на сетевухе должен мигать, как только кабель приконнектишь? Какие-нибудь настройки в самом Mutihe надо

- перевернутый, если через хаб. На прямую нет
- линк должен просто гореть, мигает когда передает
- настройки только IP (типа 192.168.0.Х)

А какой мутох то? :D

Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2006 15:12

Mutoh 6100 - вот такой зверь! Два компа соединяют без хаба ведь перевернутым? Если правильно обжат кабель, то линк горит без всяких настроек?

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 28 мар 2006 15:26

сорри! надо внести поправку:
- на прямую нужен перевернутый
- через хаб (таких уж нет наверно) - прямой
- через свитч - любой! (ему все равно, он понимает)

если обжат правильно - линк горит. А дальше ставь на принтере IP и настраивай комп под него

еще раз сорри, за промахи - это из-за недостатка времени... :wink:

Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2006 16:15

Спасибо, Андрей! За кабель уверен, но линк не горит, блин говорят раньше горел! Почему может не гореть? :shock:

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 28 мар 2006 19:03

по сути, если кабель нормальный, то если повесить на него два компа или как у вас комп-принтер, то линк должен сразу гореть. А там уже дело настроек. Если не горит, то проверяй кабель или сетевые карты. Если вы сейчас печатаете не через сеть, то может в менюхе она отключена и там выбрать ее надо... (не знаю меню вашего принтера).

Пробуйте комп с этим же кабелем законектить с другим компом, там хоть понятно будет - что из составляющих в цепочке не работает!

Вернуться в «Принтеры MUTOH»