Помогите подключить Mutoh по Ethernet
Помогите подключить Mutoh по Ethernet
Я читал, что значительно уменьшается время вывода на печать! Кто имеет опыт подключения подскажите. Хочу подключить напрямую к компу т.е. прямо к сетевухе.
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Последний визит: 04 фев 2025 18:00
- Изменить репутацию:
А какие проблемы? Нужен кросс-кабель. Прописываешь адреса и маску в компе и принтере и печатаешь. Насчет скорости незнаю. Я сразу через Ethernet печатал.
каретка от этого быстрее ездить не станет, а вот на скорость передачи данных повлияет. Только стоит подумать, что брать - сетевую для мутоха или не морочиться и поставить принтсервер...
Почитай в соседней ветке.
Почитай в соседней ветке.
Крос-кабель перевернутый? Линк на сетевухе должен мигать, как только кабель приконнектишь? Какие-нибудь настройки в самом Mutihe надо делать, кроме смены IP и таймингов?
Павел писал(а): (→)Линк на сетевухе должен мигать, как только кабель приконнектишь? Какие-нибудь настройки в самом Mutihe надо
- перевернутый, если через хаб. На прямую нет
- линк должен просто гореть, мигает когда передает
- настройки только IP (типа 192.168.0.Х)
А какой мутох то?
Mutoh 6100 - вот такой зверь! Два компа соединяют без хаба ведь перевернутым? Если правильно обжат кабель, то линк горит без всяких настроек?
сорри! надо внести поправку:
- на прямую нужен перевернутый
- через хаб (таких уж нет наверно) - прямой
- через свитч - любой! (ему все равно, он понимает)
если обжат правильно - линк горит. А дальше ставь на принтере IP и настраивай комп под него
еще раз сорри, за промахи - это из-за недостатка времени...
- на прямую нужен перевернутый
- через хаб (таких уж нет наверно) - прямой
- через свитч - любой! (ему все равно, он понимает)
если обжат правильно - линк горит. А дальше ставь на принтере IP и настраивай комп под него
еще раз сорри, за промахи - это из-за недостатка времени...
Спасибо, Андрей! За кабель уверен, но линк не горит, блин говорят раньше горел! Почему может не гореть?
по сути, если кабель нормальный, то если повесить на него два компа или как у вас комп-принтер, то линк должен сразу гореть. А там уже дело настроек. Если не горит, то проверяй кабель или сетевые карты. Если вы сейчас печатаете не через сеть, то может в менюхе она отключена и там выбрать ее надо... (не знаю меню вашего принтера).
Пробуйте комп с этим же кабелем законектить с другим компом, там хоть понятно будет - что из составляющих в цепочке не работает!
Пробуйте комп с этим же кабелем законектить с другим компом, там хоть понятно будет - что из составляющих в цепочке не работает!