Mutoh rj 900 pro медленная печать.

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
inexorable

Mutoh rj 900 pro медленная печать.

Сообщение inexorable » 14 май 2009 10:30

Здравствуйте. Прошу помочь с проблемой на данном аппарате. Ситуация такая: стоит RJ 900 Pro с сетевой картой, на компы юзеров установлены дрова (Rev.3.00). И, вроде, печатает нормально, но в последнее время наблюдается странная вещь. Как только начинает печатать ген. планист - аппарат долго думает и на печать выводит через очень долгое время (час с лишим, а то и больше).
Переустановка дров ситуацию не исправила. Грешил на висту, но потом попробовал запустить на печать с другого компа (Win XP Pro). Оттуда наблюдалась такая же ситуация.
Печать ведется из Autocad 2008. Особенность работы ген. планиста заключается в том, что ей приходится прикреплять к файлам автокада tif файлы, и отправлять на печать именно в таком виде. В итоге, печатаемый файл занимает солидное кол-во памяти.
Вопрос, собственно, следующий: с чем связана такая медленная печать, и можно ли как-то исправить данную ситуацию?

inexorable

Сообщение inexorable » 16 май 2009 09:44

Неужели никто не поможет? Оо

Kos

Сообщение Kos » 18 май 2009 19:41

Из Autocad сложное содержимое(большое кол-во заливок, картинок и т.д) посылается на печать всегда очень долго, это проблема не принтера а компа. Нужно сначала перевести в pdf и печатать pdf файл, а лучше растрировать pdf файл в фотошопе и печатать tiff файл. Для перевода в pdf нужно использовать виртуальный принтер, есть уже встроенный в Autocad(DWG To PDF), я пользуюсь им или PDFCreator. Правда все эти переводы занимают приблизительно столько же времени сколько принтер на печать из Autocad посылает, но зато этим можно заниматься на другом компе (лучше помощней) пока принтер другие заказы выполняет. А еще можно попробовать заставить сделать это заказчика дома и принести на распечатку уже tiff или на крайний случай pdf файл!

inexorable

Сообщение inexorable » 19 май 2009 07:19

Спасибо за совет, мил человек! Попробуем сделать так. Обязательно отпишусь, как поробую.

Kos

Сообщение Kos » 19 май 2009 09:10

Незачто, главное чтоб помогло. У меня к вам встречный вопрос, отпишитесь пожалуйста по работе с принтером RJ 900, какие чернила используете, оригиналы? Слышал к нему подходят картриджи от Epson 9000? Я так понял вы работаете без РИПа? Если так какие там типы бумаг в драйвере и насколько цветопередача верна? Присматриваюсь к аппарату, возможно буду покупать, вот и хочу узнать побольше. Заранее благодарен.

inexorable

Сообщение inexorable » 19 май 2009 13:03

Картриджи использую оригинальные (хотя и с ними возникают проблемы - отказывается принимать. Решается путем переклеивания наклеек со старых рабочих картриджей), про совместимость с Epson 9000 не слышал, подсказать не смогу. На цветопередачу юзеры частенько жалуются, не всегда устраивает. Порой появляется какая-то сероватость картинки и общий тусклый вид. Я бы сказал, что для печатания чертежей он вполне годен, а для больших графических объектов лучше подыскать что-нибудь получше.
Дополнительно о режимах печати и поддерживаемых типах бумаги смотрите на скринах:
Вложения
options.JPG
options.JPG (58.7 КБ) 3529 просмотров
options1.JPG
options1.JPG (61.92 КБ) 3529 просмотров

Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 апр 2024 20:17
Изменить репутацию:

Сообщение Nikita Polevoy » 12 июн 2009 05:11

[quote="inexorable;p=120618"][/quote]

Можно дурацкий вопрос: у этого принтера обрезалка есть?
Я имею в виду разрезание рулона на отдельные чертежи.
Или после печати надо рулон разматывать и по линейке или на резаке чертежи от рулона отрезать?

Пардон за дурацкий вопрос, просто информации по этому аппарату ОЧЕНЬ мало, а модель интересная, скорость уж очень заманчиво выглядит...

inexorable

Сообщение inexorable » 14 июн 2009 21:52

Да, в этом принтере есть обрезалка. После каждого чертежа она автоматически отрезает его от рулона. Кроме того, можно выбрать один из 2-х способов отрезания бумаги: 2-ной и 3-ной (имеется ввиду количество итераций ножа). А также, можно задать величину поля, оставляемого после чертежа перед отрезкой.

Вернуться в «Принтеры MUTOH»