Mutoh Valuejet 1614 - ЗА и ПРОТИВ.

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Green

Mutoh Valuejet 1614 - ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение Green » 08 май 2009 14:51

Дайте пожалуйста характеристики профессионалов . Стоит ли покупать.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 08 май 2009 21:21

Green
А какие задачи Вы хотите поставить перед принтером? (объем печати , наличие опций размотки смотки)
Будете ли работать на оригинале?
Какой носитель предполагаете преимущественно печатать?

Если неоригинальная краска - то какая?

Green

Сообщение Green » 10 май 2009 08:08

Задачи для принтера следуюющие: наружная рекламма (банер, оракал, ритрама,), фотопечать(холст,ткань для флагов).
Обьем печати от 5 до 50 м в сутки. Спасибо за вопрос о размотке и смотке - скажите есть ли такова и как работает, если в наличии.
Посоветуйте плиз, какими красками оптимальнее печатать.

Стоит ли покупать Mutoh Valuejet 1614 для печати наружной рекламмы, учитывая что это будет единственный принтер нашей организации.

Спасибо большое Великие люди !!!

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 10 май 2009 21:00

C тканью вынужден вас розачаровать - печатается очень бледненько....

Все остальное Банер Пленка на ура. Цена размотки и подмотки Вас неприятно удивит, но она себя оправдывает. Не будете заморачиваться потом с ручной отмоткой материала. Принтер приобретать лучше расчипованный поставщиком. Но все равно - поставщик Вам настоятельно будет рекомендовать краску не самую лучшую.
Ни Мегаинк, ни лайсон для этой машины не оптимальны. Откажетесь от краски -потеряете гарантию. Стоит учитывать - что на некоторые части машины (например парковочную станцию) гарантия производителя всего полгода.

Я бы рекомендовал из красок Серикол или Триангл. У каждой есть свои преимущества и недостатки.
Если сразу намерены отказаться от гарантии и работать на свой страх и риск - смотрите на рынок оборудования БУ. Во время кризиса можно найти интересные предложения.

Green

Сообщение Green » 10 май 2009 23:16

Выражаю Вам большую благодарность за исчерпную консультацию !!!
Я так понял, что подмотка и розмотка не автоматичьны(очень не хорошо) .
В общем слегка разочарован. Подскажите пожалуйста, какую машину взять вместо Мутох, примерно в той же цене но с лучьшими характеристиками (авто подмоткой, возможностью печати на тканях и не столь хрупкую). Я не преобреатель, а будующий печатник и хочу переубедить высшее звено в хорошем выборе, ибо мне потом обслуживать это чудо техники .

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 10 май 2009 23:23

Ткань печатать в любом случае лучше сублимационной технологией.
Я бы предпочел вместо Вальюджета Спитфаер.

Хотя для старта Вальюджет достаточно удобен.

Green

Сообщение Green » 10 май 2009 23:32

Дело не в ткани(хотя в своё время нашол много клиентов на сольвентную печать картин и фото (плоттер DGI 2,5м)но уже там не работаю ) а в самой машине и качестве печати (прочные или хрупкие детали, как часто бывают поломки независимые от печатника, на сколько хорошо передаётся чёткость и качество изображения) .

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 10 май 2009 23:41

Как объяснить...
Вальюджет это с одной стороны новая - но с другой стороны очень"бюджетная" машина.
В ней есть и + и - . Спитфаер более прост в обслуживании и сразу идет в комплекте с опциями.
Вальюджет урезан до немогу. Надо видеть это вживую и ремонтировать оба принтера. Для американца - вальюджет выгодней. Для нашего чнловека - нет.
vas@optima.com.ua

Green

Сообщение Green » 10 май 2009 23:50

Понял, большое спасибо!!!

Вернуться в «Принтеры MUTOH»