Вертикальное полошение на RF-640
-
- Новичок
- Последний визит: 25 янв 2022 13:35
- Изменить репутацию:
Вертикальное полошение на RF-640
Добрый день, помогите советом. Есть принтер RF-640, проблема при печати плашек, проблема в том, что появляются вертикальные полосы, на 6 проходах (фото1) проблема ярче видна, на 8 проходах (фото2) проблема остается, но видно намного меньше. Стоит СНПЧ, чернила Satori, принтер новый, запустили в ноябре 2021. Пробовали печатать на различных материалах, проблема не проходит. Так же добавлю, что нет разницы что в одну сторону печать, что в две стороны.
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 15 янв 2025 07:03
- Изменить репутацию:
Re: Вертикальное полошение на RF-640
Полосы не совпадают случайно с отверстиями вакуума? Попробуйте без нагрева.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Отключали вакуум и нагрев. Результат не изменился. Заметили, что лучше становится если изменить значение калибровки подачи материала в плюсовую сторонуplotterhell писал(а): (→)Полосы не совпадают случайно с отверстиями вакуума? Попробуйте без нагрева.
-
- Старожил
- Последний визит: 15 янв 2025 10:15
- Изменить репутацию:
veprikovg
а что ads говорят?
Попробуйте наоборот вакуум на 100% поставить.
Полосы только на светлых заливках, верно?
а что ads говорят?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
ads говорят брак ПО у Rolanda и предлагают изменять значение калибровки подачи материала, но это частично помогает, но проблему не решает. На 6 проходах качество неуд, а на 8-ми времени иногда не хватает когда печати много, и то бывает брак, в итоге в минус уходимmks.mpei писал(а): (→) veprikovg
а что ads говорят?
Вакуум выключали и включали и разные уровни ставили. Не помогает.
Полосы и на темных заливках есть.
Кстати, была похожая проблема на широкофрматнике 3,2м, помогла замена привода каретки, но там на всех режимах одинаково полосила, так что думаю врядли в приводе проблема.
- Вложения
-
- 20220120_161900.jpg
- (2.54 МБ) 0 скачиваний
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Да, дичь. Вот и боремся с ней. По ПО может не совсем правильно сказал, что с управлением плат или электроники, а что именно сами офицалы не знают. Но браком станка это не считают. В любом случая надо решить проблемы самим, Станок новый. Куда копать не знаем. Пробовали различные варианты, вот и написал сюда, может что-нибудь новое подскажут.mks.mpei писал(а): (→) veprikovg
на фото дичь какая-то! Что за проблемы с ПО? Каким именно ПО?
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Полосы с отверстиями вакуума совпадают?
Да никакой дичи, обычные рабочие моменты. Не всё можно делать на таких скоростях как бы хотелось. А тут серый цвет, а значит в нём полно синего, а синий и есть суть проблемы. Режьте скорость, печатайте в большее количество пассов или в юнидирекшн.
Да никакой дичи, обычные рабочие моменты. Не всё можно делать на таких скоростях как бы хотелось. А тут серый цвет, а значит в нём полно синего, а синий и есть суть проблемы. Режьте скорость, печатайте в большее количество пассов или в юнидирекшн.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
или возвращайте принтер)plotterhell писал(а): (→) Режьте скорость, печатайте в большее количество пассов или в юнидирекшн.
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 ноя 2024 19:09
- Изменить репутацию:
Рф 640 может и должен печатать прекрасно любые макеты в 5 пасов! Это его крейсерская скорость на пленке на 95% заказов. Можно и в 3 паса даже, главное шаг верно подобрать. Говорю, как владелец с 2015г, у меня он уже более 100тысяч м2 отпечатал.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
А что делать!? В соседней ветке про митаки что-то никто не ноет, что купил принтер с заявленной скоростью 40 квадратов, а печатает 8 метров в час. Хотя новинка обладает "беспрецедентной легендарностью признанной престижности" и всё в таком духе. И ничё - канаееет.
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 ноя 2024 19:09
- Изменить репутацию:
Ну как бы есть адекватное понимание что реально, а что нет. В роланде заявлено 50м2/час. Но естественно это практически не продаваемо. Но 15м2/час - это реально и вполне себе продаваемо. И если принтер печатает фигню - значит что то в нем не так. И нужно чинить.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
plotterhell
про какую ветку и какой принтер речь?
Любой принтер на 1 нормальной голове от epson (не xp600), а тем более новый и брендовый, должен должен выдавать хорошую плашку на 6 проходах, максимум на 8.
На фото у ТС брак.
А по поводу скорости и качества печати есть разные судебные решения. Например возврат некачественного оборудования зенону от компании ООО 'ИНТЕРЭКСПО'
про какую ветку и какой принтер речь?
Любой принтер на 1 нормальной голове от epson (не xp600), а тем более новый и брендовый, должен должен выдавать хорошую плашку на 6 проходах, максимум на 8.
На фото у ТС брак.
А по поводу скорости и качества печати есть разные судебные решения. Например возврат некачественного оборудования зенону от компании ООО 'ИНТЕРЭКСПО'
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
mks.mpei, про любой принтер. Речь была конкретно о любом мимаки. На фото у ТС брак чего? Материала? Принтера? Чернил? Профиля? Понимания процесса?
Должен!? Кому он что должен и в каких условиях? На оригинальных чернилах, высоте головки 0,8мм, при условии стабильной влажности, рекомендованном материале и лучше всего в безвоздушном пространстве. Есть здравый смысл и умение работать.
По приведённой логике и автомат Калашникова - погремушка которую надо дружно всем подразделениям ВС РФ немедленно вернуть производителю. Заявлено, что прицельная дальность 1000метров. А вот я ни разу не попал, ну вот не попадает этот вонючий автомат, должен, а не попадаю я и всё - в суд и сдавать к чёртовой матери!
В таком деле как понимание прекрасного той или другой стороной судья не станет разбираться, у него следом заседание о браке парахода и недостаточном содержании железа в разных пластах отвала проданного металлургическому заводу. А вчера было заседание о неприятном запахе пуант, через три дня выступлений черногорских балерин.... Суд всегда встанет на сторону потребителя ориентируясь на заявленные характеристики, не учитывая массу факторов. (Но, я конечно, не знаю совсем в чём там было конкретно дело).
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Это я всё не со зла, ребят. Но мне кажется, что ТС недожал режим печати в его конкретных условиях такой сложной плашки. Для того и предусмотрена вариативность в виде пассов, скорости печати, высоты каретки, профилей, направления печати. Зачем всё это если аппарат должен в 6 пассов выдавать божественные результаты!?
Должен!? Кому он что должен и в каких условиях? На оригинальных чернилах, высоте головки 0,8мм, при условии стабильной влажности, рекомендованном материале и лучше всего в безвоздушном пространстве. Есть здравый смысл и умение работать.
По приведённой логике и автомат Калашникова - погремушка которую надо дружно всем подразделениям ВС РФ немедленно вернуть производителю. Заявлено, что прицельная дальность 1000метров. А вот я ни разу не попал, ну вот не попадает этот вонючий автомат, должен, а не попадаю я и всё - в суд и сдавать к чёртовой матери!
В таком деле как понимание прекрасного той или другой стороной судья не станет разбираться, у него следом заседание о браке парахода и недостаточном содержании железа в разных пластах отвала проданного металлургическому заводу. А вчера было заседание о неприятном запахе пуант, через три дня выступлений черногорских балерин.... Суд всегда встанет на сторону потребителя ориентируясь на заявленные характеристики, не учитывая массу факторов. (Но, я конечно, не знаю совсем в чём там было конкретно дело).
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Это я всё не со зла, ребят. Но мне кажется, что ТС недожал режим печати в его конкретных условиях такой сложной плашки. Для того и предусмотрена вариативность в виде пассов, скорости печати, высоты каретки, профилей, направления печати. Зачем всё это если аппарат должен в 6 пассов выдавать божественные результаты!?