День добрый!
Нужна помощь!!!
Roland SP-540V плавает картинка и рез! Чернила - родные. Эксплуатация - больше года.
Головы почистили, везде осмотрели, пошевелили и проблема исчезла. Но на утро вернулась вновь!
Во первых наблюдается уход картинки в лево как будто рулон криво заряжен.
Второе - край картинки весь волнистый!
третье- периодически точки расположены не в правельном порядкие а как будто разбросаны кто как! будто головке при печати совершала маятниковые движения в лево-вправо.
скан отпечатка по следующей ссылке nota-holoda.narod.ru/list.jpg
Общий увод виден не вооруженным глазом.
В правом верхнем углу хорошо наблюдается волнистость края...
а также все края изображения размытые или рваные!!!
(вертикальные цифры 2004-2005-2006)
в самом начале картинки хорошо видно беспорядочность расположения точек.
Рез смещается от правельного курса на 5-6-7 мм. При исчезновении проблемы печати, исчезает и проблема реза!
Roland SP-540V плавает картинка и рез!
Спасибо за быстрый ответ, но я извеняюсь - что такое энкодер? как он выглядет и где его искать?
еще лучше!
Смотрите, я внимательно рассмотрел и увидел что над планкой по которой ходит голова нятянут шнур который зафиксен в реж. голове (вероятно он ее и двигает) а за ней натянутая пленочка похожая на магнитную ленту.
Что это? может оптическая линейка или энкодер? или что еще
Смотрите, я внимательно рассмотрел и увидел что над планкой по которой ходит голова нятянут шнур который зафиксен в реж. голове (вероятно он ее и двигает) а за ней натянутая пленочка похожая на магнитную ленту.
Федор писал(а): (→):) еще лучше!
Если присмотреться, то можно увидеть малюсинькие черточки. Это он. Он должен быть чистый.
Понял! Я его не чистил, но так, подергал чуть слева за крепление. Уж потому или нет, но аппарат опять как 1 час уже работает без проблем! если снова вырубится тогда ее и попробую протереть! И еще вопрос, по нему ориентируются обе головы? или только печатающая?
Спасибо ПРЕОгромное!
Спасибо ПРЕОгромное!