полоттер роланд сп-540в
при печати началось смещение. По всей видимости энкодерная умерла .
Для очистки совести протер ее сухой тряпкой , переворачивал , чистил датчик , лучше не стало.
На ленте есть царапинки, капельки чернил оставшиеся от эксплуатации
Новую ленту ищу , но хочу попробывать еще старую чем ни буть по оттерать
вот только чем , на форуме видел , что кто и спирт и чистящие средства предлагал,
но я вот для эксперимента нашел старую ленту и провел как можно нежнее по ней тряпкой смоченной в дистилированной воде и напыление ленты начало сходить.
Чем чистить энкодерную ленту
-
- Активный участник
- Последний визит: 26 апр 2023 07:08
- Изменить репутацию:
попробуйте мистером мускулом и не факт, что лента умерла, датчик нужно чистить очень тщательно, его линза, до которой очень трудно добраться со временем покрывается налетом, вот его этот налет и надо с линзы удалить
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 13 апр 2020 16:40
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Краснодар
Незнаю я вообще сольвентом мыл, работает. На самом деле, раньше приходилось каждый год мыть из-за смещения. Потом решил при печати крышку не открывать, помогло. И датчик врет, его тоже нужно хорошо мыть
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И фокус с переворотом попробуйте, если большие царапины, новая лента стоит много
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И фокус с переворотом попробуйте, если большие царапины, новая лента стоит много
Лекс писал(а): (→)попробуйте мистером мускулом и не факт, что лента умерла, датчик нужно чистить очень тщательно, его линза, до которой очень трудно добраться со временем покрывается налетом, вот его этот налет и надо с линзы удалить
а эту линзу реально как то чистить , что то я не понял , снял датчик , но там к этой линзе , (если я понял она -это "красная мигающая лампочка" ) как добраться что б чистить и чем чистить.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 мар 2023 15:41
- Изменить репутацию:
Из-за соприкосновения датчика с энкодером, на датчике появляется напыление царапин, некий муар, через который датчик начинает врать и плохо работать. Чистить можно обычным спиртом, надев намоченную спиртом тряпочку на лезвие ножа по пластику. Чистить сольвентом или чем-то более агрессивным не советую, тогда Вы растворите пластик датчика, который покроется еще большим муаром, и как Вы сказали красная лампочка, не будет отрабатывать сетку энкодера.
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 14 янв 2025 23:56
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 28 дек 2024 20:17
- Изменить репутацию:
я ленты снимаю и мою обычным жидким мылом и теплой водой, руками. потом даю высохнуть (не вытирать)
если нет царапин и повреждений - 100% работает.
если нет царапин и повреждений - 100% работает.
сервис roland/hp/seiko/gcc/oce/kala/flexicam