Желтые полосы вместо белого фона на Роланде!
Желтые полосы вместо белого фона на Роланде!
Может у кого случалось место белого фона печатает желтые полосы,
что это может быть?
Спасибо за советы!
что это может быть?
Спасибо за советы!
уже и сам рип переустановили, головы здесь непричем, в некоторых местах печатает полосы , в некоторых нет, тупо там где белый фон в файле, он чего то печатает желтые линии на одинаковом расстоянии на белом фоне..
Проверте уровень заливных чернил (если у вас такие). Если жёлтых больше уровня, или просто много, то начинает пылить полосами. Больше 600 мл, не наливать!!!
Рип -колорип 2.2, желтые полосы на разных файлах,полосы идут не только там где белый фон, а по всему изображению, просто где есть заливка их меньше видно.
Высылаю фото, может так кто встретит похожую проблему, которая случалась у него, буду рад выслушать ваши мнения!
Спасибо!
Высылаю фото, может так кто встретит похожую проблему, которая случалась у него, буду рад выслушать ваши мнения!
Спасибо!
А на нозел статусе не продолжаются ли желтые полосы от некоторых сопел?
Может коротнуло какието сопла?
Может коротнуло какието сопла?
RedGuy
Если печатает полосами - это накрылась либо голова, либо плата управления головами. В меньшей степени вероятности - шлейф, но лучше начать с него, попробовать переткнуть
Если печатает полосами - это накрылась либо голова, либо плата управления головами. В меньшей степени вероятности - шлейф, но лучше начать с него, попробовать переткнуть
Опять желтые полосы!!!
Проблемы была раньше: желтые полосы еле видные печатались там где должен быть просто белый фон, переставляли рип, ничего не помогло, пришлось переставить голову желтую на другую, полосы пропали, через некоторое время опять та же проблема, те же полосы с другой головой.
Может у кого-нибудь есть какие идеи, что это может быть? Заранее спасибо!
Может у кого-нибудь есть какие идеи, что это может быть? Заранее спасибо!
Виталий
тест нормальный, голова рабочая, но я бы все-таки на вашем месте проверил бы шлейфы, вообще есть подозрение, что гонит не софт, а сам принтер. Я с подобными проблемами боролся заливая новую Firmware, то есть внутреннюю прошивку. Прошивку под Ваш принтер можно скачать с американского сайта Rolanda, идете в support и там выбираете модель принтера.
тест нормальный, голова рабочая, но я бы все-таки на вашем месте проверил бы шлейфы, вообще есть подозрение, что гонит не софт, а сам принтер. Я с подобными проблемами боролся заливая новую Firmware, то есть внутреннюю прошивку. Прошивку под Ваш принтер можно скачать с американского сайта Rolanda, идете в support и там выбираете модель принтера.
Я с Андреем согласен - подобного рода глюки бывают из за мозгов самого принта...комп тут не причем!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вообще если бы это небыли полосы я б подумал на профиль....но в данном случае ковыряйте принтер!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вообще если бы это небыли полосы я б подумал на профиль....но в данном случае ковыряйте принтер!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 окт 2022 15:57
- Изменить репутацию:
1. выключите машину
2. отсоедините все шлейфы с двух сторон (от платы и от головок)
3. заново собирайте все как было
4. печатайте с радостью
2. отсоедините все шлейфы с двух сторон (от платы и от головок)
3. заново собирайте все как было
4. печатайте с радостью