Нужна помощь Roland FJ500
-
- Участник
- Последний визит: 28 дек 2024 08:02
- Изменить репутацию:
Нужна помощь Roland FJ500
Доброго времени суток всем! Roland FJ500 переделанный под сублимацию. Чернила залиты J-Eco Subly Nano 60. Требуется переделать под экосальвент. Вопрос: менять придется все? Преходник под головку, дампер, вайпер, трубки, помпу, или что то оставить можно. Я просто не силен в этом вопросе, заранее всем спасибо!
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Скорее всего придётся менять придётся всю "шелуху", без подозрений лишь трубопровод. Демпферы менять в любом случае. Вайперы и капы скорее всего тоже, если только Вы не сможете определить и вспомнить что и кто переделывал, а далее во время работы ставил. Вайперы и капы дёшевы, а вот с помпами другое дело, их тоже могли за время работы машины поставить водные. Как организована подачи чернил? Дозаправляемые картриджи или врезка в трубопровод? Головы целы? Или со сменой чернил будете менять и головы?
Никакой рекламы в подписи!
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Переделывали его без меня, что менялось не знаю. Помпа скорее всего водная, по крайней мере по информации с инета (трубочки с нее идут белого цвета). Подача чернил - дозаправляемые картриджи. Головы целые (тест пробовали), по крайнер мере есть одна пара новых голов. А может подскажите где можно купить запчасти? Трубки длинные которые до голов идут тоже менять? Спасибо за помощь!
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Рома писал(а): (→)Переделывали его без меня, что менялось не знаю. Помпа скорее всего водная, по крайней мере по информации с инета (трубочки с нее идут белого цвета). Подача чернил - дозаправляемые картриджи. Головы целые (тест пробовали), по крайнер мере есть одна пара новых голов. А может подскажите где можно купить запчасти? Трубки длинные которые до голов идут тоже менять? Спасибо за помощь!
Да, столько времени прошло, но все таки решил переделать! Все купил, все поставил. Работает. Осталось только решить вопрос с РИПом. Есть только колор чойс. Какой РИП посоветуете?
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
А ВерсаВоркс?
Никакой рекламы в подписи!
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Цена вопроса?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
DimsS большое спасибо завтра напишу аську или скайп. Отвечаю сейчас с телефона а комп дома, даже номер забыл
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Извиняюсь DimaS
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
DimsS большое спасибо завтра напишу аську или скайп. Отвечаю сейчас с телефона а комп дома, даже номер забыл
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Извиняюсь DimaS
-
- Активный участник
- Последний визит: 05 ноя 2019 12:59
- Изменить репутацию:
Рома, попробуйте Roland ColoRIP - "кастрированную" версию Wasatch. Ну и сам Wasatch, разумеется. Оба попроще, да и на русском языке.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Lifebook писал(а): (→)Рома, попробуйте Roland ColoRIP - "кастрированную" версию Wasatch. Ну и сам Wasatch, разумеется. Оба попроще, да и на русском языке.
А он может регулировать скорость движения каретки? И если есть возможность ссылку (на romasyzran@yandex.ru) если не затруднит. На данный момент есть: колор чойс(на нем работает), фотопринт 5(полная версия,на нем работает,но,нет регулировки скорости каретки), оникс(не видит моего старичка,но,ещё не совсем разобрался), версавок не видит тоже, васач накачал кучу вариантов не могу пока поставить . Сижу пока и качаю все что нашел
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся
-
- Активный участник
- Последний визит: 05 ноя 2019 12:59
- Изменить репутацию:
Рома, чем принципиально важна для Вас скорость каретки? Во всех профессиональных RIPах это можно делать. Но помните, что все профили построены для определённой скорости и изменение её чревато качеством печати.
Wasatch 5 сломан безукоризненно, в нём Ваш плоттер есть в списке. Из 6 версий нормальных не встречал.
P. S. Плоттер запустили в 4 цветах? У самого такой 600 стоит, да всё руки не доходят, хотя лежат к нему три головы новые.
Wasatch 5 сломан безукоризненно, в нём Ваш плоттер есть в списке. Из 6 версий нормальных не встречал.
P. S. Плоттер запустили в 4 цветах? У самого такой 600 стоит, да всё руки не доходят, хотя лежат к нему три головы новые.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Приобрёл его на сублимации, перевёл на zenon eco dx,извиняюсь за ошибки. При печати (видимо всетаки с профелями что то), пылит немного. Поменял практически все,за исключением подшибников каретки(работает норм),но при печати в режиме норм, при возвращении каретки обратно к парковке иногда клинит,выключается. Поменял ленту, моторчик, все равно. Сегодня разобрал карету, а там, ленточный подшибник. Вопрос: он разорван должен быть или целой лентой? Фото если надо выложу.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня тоже, правда две головы,лежат. Запустил да в 4смик
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А как фото прикрепить подскажите пож.[/img]
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня тоже, правда две головы,лежат. Запустил да в 4смик
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А как фото прикрепить подскажите пож.[/img]