Проблема VP-540. Размер печати по длине (feed) больше макета
Проблема VP-540. Размер печати по длине (feed) больше макета
Обнаружил только что. Печатаю макет длиной 1660 мм, на выходе со станка - длина печати 1670 мм. Разница в 10 мм. По инструкции, пытался провести CLIBRATION, но у меня так печатает, что не понятно то ли наползают прямоугольники друг на друга, то ли нет...
Что нужно регулировать?
Что нужно регулировать?
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 дек 2024 14:10
- Изменить репутацию:
Калибровка для каждого материала своя.
Собственно вам надо выставить правильный процент.
А что вы имеете ввиду, что "у меня так печатает, что не понятно"....
Так хреново печатает?
Собственно вам надо выставить правильный процент.
А что вы имеете ввиду, что "у меня так печатает, что не понятно"....
Так хреново печатает?
Дополнение.
Провел калибровку. CALIB.DEFAULT через сервисное меню. Получилось -1,23%. Выставил. Напечатал теже 1660 мм длины. Теперь получилось 1655 мм - уже в меньшую сторону стал печатать.
InGodWeTrust
не знаю как фотки вставить ((((
[/img]
Провел калибровку. CALIB.DEFAULT через сервисное меню. Получилось -1,23%. Выставил. Напечатал теже 1660 мм длины. Теперь получилось 1655 мм - уже в меньшую сторону стал печатать.
InGodWeTrust
не знаю как фотки вставить ((((
[/img]
например
для пленки -0,1
бумага 0
банер +0,6
если макет увеличивается то значения фид надо уменьшать, и наоборот
для пленки -0,1
бумага 0
банер +0,6
если макет увеличивается то значения фид надо уменьшать, и наоборот
AMO
То есть при каждой смене материала надо заходить в сервисное меню, менять CALIB. DEF.?
Нашел как добавить фотографии:
То есть при каждой смене материала надо заходить в сервисное меню, менять CALIB. DEF.?
Нашел как добавить фотографии:
- Вложения
-
- cordef1.jpg
- (421.83 КБ) 1230 скачиваний
Последний раз редактировалось av_shengalts 05 сен 2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 дек 2024 14:10
- Изменить репутацию:
Зачем в сервисное-то???
В обычном меню есть. И да, при каждойсменематериала надо вбить соответствующее значение.
В обычном меню есть. И да, при каждойсменематериала надо вбить соответствующее значение.
чтобы не менять каждый раз и придумали для конкретного материала свой профайл где и указывается фид
AMO писал(а): (→)чтобы не менять каждый раз и придумали для конкретного материала свой профайл где и указывается фид
Вот смотрите: до этого момента у меня с пленкой вообще никаких заморочек не было... Печаталось всегда один в один. Была только с баннером такая фигня: меньше макета он был. Но я это проблему решил пропорционально удлиняя макет.
А сейчас с пленкой - то больше то меньше. И как еще скажите выставлять эти значения %% если я понять не могу - где там в CALIBRATION тест принте (см. фото выше) понимать увеличить надо или уменьшить???
В общем вопрос трансформируется в следующий:
Как по ЭТОМУ тесту (см фото в посте выше) определить КУДА корректировать этот фид в "+" или в "-"???
Как по ЭТОМУ тесту (см фото в посте выше) определить КУДА корректировать этот фид в "+" или в "-"???
у Вас в обще на тесте ничего невидно, голову надо менять, а если фид туда-сюда колыхается то может проблема с мотором, или проще климат в помещении меняется, материали деформируются, статика... может вирус, соединения, перебои в передачи данных не дает рипу нормально работать
-
- Активный участник
- Последний визит: 03 июл 2021 22:34
- Изменить репутацию:
Чего вы паникуете, 1% нормальная погрешность.
Я на своей мимаки могу регулировать фид (или степ) тремя способами, +1 в фотопринте. И что немаловажно, прямо во время печати, и все на глаз.
Совет: если между проходами темные полосы - степ (или фид) увеличивать, если светлые - уменьшать; если у вас нету подмотчика, то для разных материалов и даже для разных намоток свой фид (или степ).
Я на своей мимаки могу регулировать фид (или степ) тремя способами, +1 в фотопринте. И что немаловажно, прямо во время печати, и все на глаз.
Совет: если между проходами темные полосы - степ (или фид) увеличивать, если светлые - уменьшать; если у вас нету подмотчика, то для разных материалов и даже для разных намоток свой фид (или степ).