ROLAND RE 640 голова ходит на весь стол даже если файл маленький
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 авг 2023 13:03
- Изменить репутацию:
ROLAND RE 640 голова ходит на весь стол даже если файл мален
При печати любого файла голова всё равно ходит на всю ширину. Где это отключить? Я надеюсь это вообще возможно.
Когда людям нечего сказать в ответ
они начинают придираться к ошибкам в правописании)).
Факт.
Факт.
Заходи : Menu-->Sub Menu-->Full Width S
Там есть 3 режима печатать по длине стола, по длине материала и собственно по длине файла.
Но учти, что краска может не успевать высыхать. Скорее всего придется переделывать профиля.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
VJYB писал(а): (→)дел
спасибо вопрос снят. Теперь другая проблема. В версаворкс нигде нет фишки типа цветной ленты рядом с файлом. В любом рипе есть а в этой хрени нет. Как уберечся от высыхания голов. САмому чтоли этот колор бэнд рисовать.
Факт.
Факт.
На Роландах это не нужно. За вас уже всё сделано на уровне железа. Он сам сплёвывает когда нужно.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
olegiy писал(а): (→)На Роландах это не нужно. За вас уже всё сделано на уровне железа. Он сам сплёвывает когда нужно.
Это невозможно. Как он узнает что дюзы высохли?. Печатается только синий несколько метров потом бах резко красный. А всё это время другие головы сохнут и я уверен что это ускоряет износ головы. То что в программе нет этой фишки это бред сумашедшего. Неужели так сложно было её добавить.
Факт.
Факт.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Ну вот. Очередной разочарованный в трате денег. А ведь этому товарищу не понравился ECOJET... Намного качественнее/быстрее RE печатает?
Причина в отсутствии чернил ни как не связана с их высыханием. Чувствуется человек пришел к интерьерке из широкоформатки.
Например, печатая ч/б чертежи, метров 50 - 100 и затем печатая цветное я проблем не имею. Хотя цветные головы "бездействовали" часа 4 - 5. Как это объяснить?
Ищите проблему в чернилах, в уровне, демпферах и т.д.
Александр Романов писал(а): (→)Ну вот. Очередной разочарованный в трате денег. А ведь этому товарищу не понравился ECOJET... Намного качественнее/быстрее RE печатает?
Смею с вами не согласиться.....
Ну не зря Роланд ведущая фирма в мире принтеров. Как вам популярно обяснить, електроника принтера считает сколько "плевков" сделало каждое сопло, учитьiвая при етом температуру головки, и при необходимости делает "плевок" через сопло которое не работало.
В етом и есть разница между Роландами и остальньiми принтерами.
Береш Роланд и начинаеш работать, береш китаец и начинаеш дорабатьiвать его.
Хорошо если еще успееш справится с етой задачей.
Ето не мое мнение, ето мнение моих клиентов.
Правда говорят, что теперь качество китайцев повьiсилось, но я пока не встречал таких.
Вот еще что, Роланд при правильной експуатации и своевременной заменой консумативов и через 5 лет будет рааботать, а китайский принтер через 3-4 года можно смело списать в утилизации.
В етом и есть разница между Роландами и остальньiми принтерами.
Береш Роланд и начинаеш работать, береш китаец и начинаеш дорабатьiвать его.
Хорошо если еще успееш справится с етой задачей.
Ето не мое мнение, ето мнение моих клиентов.
Правда говорят, что теперь качество китайцев повьiсилось, но я пока не встречал таких.
Вот еще что, Роланд при правильной експуатации и своевременной заменой консумативов и через 5 лет будет рааботать, а китайский принтер через 3-4 года можно смело списать в утилизации.
last_vampire
При печати больших файлов даже одного цвета через определенное количество времени каретка уходит на парковку и помпа протягивает чернила, это предотвращает засыхание дюз
При печати больших файлов даже одного цвета через определенное количество времени каретка уходит на парковку и помпа протягивает чернила, это предотвращает засыхание дюз
Саш, ты сам то понял что написал?
Человек не знает как (а главное зачем) рисовать стрип бар при печати на Roland.
Ну как бы он не догадывается о том, что этого не требуется, вот и спрашивает.
Я конечно верю в толпы людей купивших китайские интерьерники и кричащие на каждом углу - что это настолько круто, что RoMiMu курят в сторонке.
Да не проблема - это их выбор, только не надо путать вопрос и разочарование
Человек не знает как (а главное зачем) рисовать стрип бар при печати на Roland.
Ну как бы он не догадывается о том, что этого не требуется, вот и спрашивает.
Я конечно верю в толпы людей купивших китайские интерьерники и кричащие на каждом углу - что это настолько круто, что RoMiMu курят в сторонке.
Да не проблема - это их выбор, только не надо путать вопрос и разочарование