Печать на ПЕНТАПРИНТе или ЗЕНОФОЛ-ПРИНТе и на шелке

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
AlisTeR

Печать на ПЕНТАПРИНТе или ЗЕНОФОЛ-ПРИНТе и на шелке

Сообщение AlisTeR » 01 мар 2011 12:12

кто нибудь пробовал печатать на этих материалах?
Какие марки использовали?
Если да, то каковы результаты?

У меня стоит RS 640, пришла заявка на шелк и пентапринт 0,25мм, а я ни разу не работал с этими материалами.

Всем заранее спасибо!!!

Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч » 01 мар 2011 12:36

на шелке не доводилось пока
печатали экосольвентом на пластике отЗенона под шелкотрафарет, листы размером были 1 на 1.4м
достаточно проблемное занятие: пластик норовит вспучиться (головы иногда терлись), постоянно надо на выходе его поддерживать в горизонт. положении или соорудить какойинть стол по д выходящий материал
в плане качества все гуд. ничего как ни странно не стиралось с пластика. мы так одно время платсиковые карточки печатали.

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 01 мар 2011 22:58

На пентапринте печатали тоже, геморойно и желательно в быстрых режимах чтоб коробить не успевало. Сложно подобрать температуру чтоб и пластик не волнило и чернила успевали сохнуть. Можно головы при невнимательном обращении попортить.

Andytom

Сообщение Andytom » 02 мар 2011 20:35

Постоянно печатаем на вспененном ПВХ толщиной 1 мм,
перепробовали несколько марок - сейчас печатаем на коматексе.
Головы - в верхнее положение, температура зон предпечати и печати соответственно 48 и 50 градусов, сушку - отключаем, т.к. лист всё равно по ней не проходит: он скользит по подставке, которую ставим при печати для исключения прогиба, причём с самом начале листа приходится на лист класть грузики, чтобы край не лез вверх.

Самые красивые результаты были на пластике Симона: и цветопередача, и адгезия, и отсутствие вспучивания местами пластика от нагрева. К сожалению, поставщик симону больше не возит...

И ещё момент: пластик очень сильно электролизуется и тянет на себя грязь. Боремся протиркой очистителем Космофен, никаких следов от него не остаётся.

P0zzytif

Сообщение P0zzytif » 31 мар 2011 14:46

Реально ни на шелке , ни на пентапринте печатать невозможно. Шелк цепляется за лапки, прилипает к столу,(даже если убрать температуру) и протекает на стол , оставляя на нем полосы, а Пентапринт- рулон идет волнами, голова задевает, даже в высоком положении, без температуры крвска плывет. Его можно печатать только, отрезая от рулона небольшие кусочки. Вообщем я бы не советовал.

Andytom

Сообщение Andytom » 31 мар 2011 16:16

Ткани есть с подложкой для устранения протечки, но печатать их лучше маслом.
На интерьернике печатаем на текстиле ТПМ: он с пропиткой и специально предназначен для подобной печати.

P0zzytif

Сообщение P0zzytif » 01 апр 2011 10:16

еще есть пластик VSEP280B, а вместо шелка можно взять флаговую ткать.

Andytom

Сообщение Andytom » 01 апр 2011 10:41

P0zzytif писал(а): ()пластик VSEP280B

тонковат он, да и материалов такой толщины - умотаться.

Я же говорю, что на 1мм Koematex печать нормально идёт, только приноровиться нужно.

P0zzytif

Сообщение P0zzytif » 01 апр 2011 10:52

Я пробовал на каком-то молочном пластике 1мм(название не знаю) получалось довольно нормально, но гимора много. У нас для подобной печати UV принтер есть.

colour_manager

Сообщение colour_manager » 01 апр 2011 11:22

Видел образцы печати на Pentaprint Digital, пентапринт для печати сольвентными чернилами. понравилось. Знакомые говорят, даже не вспучивается, только статика((

P0zzytif

Сообщение P0zzytif » 01 апр 2011 11:45

Да, статика вещь подлая.

Вернуться в «Принтеры ROLAND»