Печать на ПЕНТАПРИНТе или ЗЕНОФОЛ-ПРИНТе и на шелке
Печать на ПЕНТАПРИНТе или ЗЕНОФОЛ-ПРИНТе и на шелке
кто нибудь пробовал печатать на этих материалах?
Какие марки использовали?
Если да, то каковы результаты?
У меня стоит RS 640, пришла заявка на шелк и пентапринт 0,25мм, а я ни разу не работал с этими материалами.
Всем заранее спасибо!!!
Какие марки использовали?
Если да, то каковы результаты?
У меня стоит RS 640, пришла заявка на шелк и пентапринт 0,25мм, а я ни разу не работал с этими материалами.
Всем заранее спасибо!!!
на шелке не доводилось пока
печатали экосольвентом на пластике отЗенона под шелкотрафарет, листы размером были 1 на 1.4м
достаточно проблемное занятие: пластик норовит вспучиться (головы иногда терлись), постоянно надо на выходе его поддерживать в горизонт. положении или соорудить какойинть стол по д выходящий материал
в плане качества все гуд. ничего как ни странно не стиралось с пластика. мы так одно время платсиковые карточки печатали.
печатали экосольвентом на пластике отЗенона под шелкотрафарет, листы размером были 1 на 1.4м
достаточно проблемное занятие: пластик норовит вспучиться (головы иногда терлись), постоянно надо на выходе его поддерживать в горизонт. положении или соорудить какойинть стол по д выходящий материал
в плане качества все гуд. ничего как ни странно не стиралось с пластика. мы так одно время платсиковые карточки печатали.
На пентапринте печатали тоже, геморойно и желательно в быстрых режимах чтоб коробить не успевало. Сложно подобрать температуру чтоб и пластик не волнило и чернила успевали сохнуть. Можно головы при невнимательном обращении попортить.
Постоянно печатаем на вспененном ПВХ толщиной 1 мм,
перепробовали несколько марок - сейчас печатаем на коматексе.
Головы - в верхнее положение, температура зон предпечати и печати соответственно 48 и 50 градусов, сушку - отключаем, т.к. лист всё равно по ней не проходит: он скользит по подставке, которую ставим при печати для исключения прогиба, причём с самом начале листа приходится на лист класть грузики, чтобы край не лез вверх.
Самые красивые результаты были на пластике Симона: и цветопередача, и адгезия, и отсутствие вспучивания местами пластика от нагрева. К сожалению, поставщик симону больше не возит...
И ещё момент: пластик очень сильно электролизуется и тянет на себя грязь. Боремся протиркой очистителем Космофен, никаких следов от него не остаётся.
перепробовали несколько марок - сейчас печатаем на коматексе.
Головы - в верхнее положение, температура зон предпечати и печати соответственно 48 и 50 градусов, сушку - отключаем, т.к. лист всё равно по ней не проходит: он скользит по подставке, которую ставим при печати для исключения прогиба, причём с самом начале листа приходится на лист класть грузики, чтобы край не лез вверх.
Самые красивые результаты были на пластике Симона: и цветопередача, и адгезия, и отсутствие вспучивания местами пластика от нагрева. К сожалению, поставщик симону больше не возит...
И ещё момент: пластик очень сильно электролизуется и тянет на себя грязь. Боремся протиркой очистителем Космофен, никаких следов от него не остаётся.
Реально ни на шелке , ни на пентапринте печатать невозможно. Шелк цепляется за лапки, прилипает к столу,(даже если убрать температуру) и протекает на стол , оставляя на нем полосы, а Пентапринт- рулон идет волнами, голова задевает, даже в высоком положении, без температуры крвска плывет. Его можно печатать только, отрезая от рулона небольшие кусочки. Вообщем я бы не советовал.
Ткани есть с подложкой для устранения протечки, но печатать их лучше маслом.
На интерьернике печатаем на текстиле ТПМ: он с пропиткой и специально предназначен для подобной печати.
На интерьернике печатаем на текстиле ТПМ: он с пропиткой и специально предназначен для подобной печати.
P0zzytif писал(а): (→)пластик VSEP280B
тонковат он, да и материалов такой толщины - умотаться.
Я же говорю, что на 1мм Koematex печать нормально идёт, только приноровиться нужно.
Я пробовал на каком-то молочном пластике 1мм(название не знаю) получалось довольно нормально, но гимора много. У нас для подобной печати UV принтер есть.
Видел образцы печати на Pentaprint Digital, пентапринт для печати сольвентными чернилами. понравилось. Знакомые говорят, даже не вспучивается, только статика((