Новый глюк...
Новый глюк...
Думал что за восемь лет на моей машинке были все возможные глюки, ан нет. Появилось нечто новенькое... Начинает печатать и неожиданно продолжает печатать правее, потом еще правее. Иногда прыгает на пару миллиметров, иногда на пару сантиметров. Роланд FJ 500 краска на воде. Енкодер перевернули не помогло, глаз почистили, движка вроде не очень старая. Может у кого глючило по похожей схеме? Заранее благодарен.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 янв 2025 13:07
- Изменить репутацию:
Меняйте ленту и датчик 100%, год бился на аналоге солвентном, 3 дня назад поменял, не нарадуюсь. Тьфу-тьфу 3 раза стукните в личку расскажу интересный момент.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Я также за энкодер. Ну не всегда переворот и чистка помогают. Хотя если через лупу на энкодере нет траблов, может и датчик. Все-таки 8 лет - срок приличный.
Малая вероятность статика - включили отопление, влажность упала...
Малая вероятность статика - включили отопление, влажность упала...
В личку не могу говорят необщительный ))) сбросте на мыло если можно warman67@rambler.ru
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А отопление у нас круглый год естественное )))) сейчас днем 35 и влажность 10% )))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А отопление у нас круглый год естественное )))) сейчас днем 35 и влажность 10% )))
Победили проблему, но энкодер и глаз были непричем... Жаль что доперло поздновато, но что поделать...
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну так напишите, в чем же была проблема.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
На шляйфе который соединяет каретку и мозги проводок один переломался. Вот такая вот незадача...
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ндя. бывает и так. Что ж успеха в работе.
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Самое смешное в этой истории что решил оставить новый энкодер и глаз -ну раз поменял так поменял, она день поработала а теперь пишет ошибка энкодера! Поменял на старый та же хрень... Вот что точно говорят не тронь ... так оно и не воняет... Уже час мучаюсь а воз и ныне там...
Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:
Нет, все таки там же проблема - пайка отлетела от шляйфа, фух, вроде работаем...
Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:
Нет, все таки там же проблема - пайка отлетела от шляйфа, фух, вроде работаем...