SP540v замена мотора?

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Вагиф

SP540v замена мотора?

Сообщение Вагиф » 29 авг 2009 16:24

Згорел мотор который в свою очередь выпалил плату управления.Привезли новую плату и мотор,мотор немного отличался внешне и "фишка"подключения другая это вызвало подозрение оно усилилось после установки.Не настраевается в меню LIMIT INTIALIZE выполняя DETECTING..каретка начинает двигаться пару см ,останавливается и выдаёт ошибку 0102(неисправность лимит сенсоров)хотя они работают (проверил).
Есть подозрение что мотор не для этой модели ,а для китайской версии.Разобрав обнаружил,что ризки на инкодере более мелкие чем на оригенале.
Подтвердите или развейте мои пдозрение.
Вложения
мотор.jpg
мотор.jpg (247.61 КБ) 1996 просмотров

HRISTO

Сообщение HRISTO » 29 авг 2009 18:20

А сейчас после разборки, думаю нужно выкинуть мотор и купить другой.
Ничего страшного не поизошло, мотор выжил свой ресурс, нужно было просто заменить его. Но нет почему будем кормить японцев зря, будем работоть старым мотором до конца /хотя он и выл как сумошедший, скорее всего и ошибки 0404 выдавал/.
Проблема у Вас появилась не из за мотора, а из за новой платы. Просто нужно "обучить" ее, показать ширину принтера.
А так по фотогрофии мотор тот же, только с повышенном ресурсе.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 29 авг 2009 20:47

HRISTO
Интересно - а на роландовских моторах никто щетки не меняет , подшипники не перепрессовывает и коллектор не протачивает, как я делаю на моторах мьюто?

HRISTO

Сообщение HRISTO » 29 авг 2009 21:58

Легче купить. Обычно после ремонта мотор "сходит с ума". Не знаю как обяснить но ходит туда-сюда и сгорает плата. Лучше не експериментировать.
Но это конечно мое мнение.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 29 авг 2009 22:15

HRISTO
хорошо, что у меня не Роланды.... На мьюто ремонт у меня получается.
Надо будет попробовать Роландовский сервопривод.
О результате отпишусь.

Вагиф

Сообщение Вагиф » 30 авг 2009 17:11

[quote="HRISTO;p=132282"]А сейчас после разборки, думаю нужно выкинуть мотор и купить другой.
Двигатель новый я снял пластмасовый кожух оптопары и он ни как не постродал.Старый не успел выроботать ресурс погорели обмотки по глупости (отдельная история).Чтобы не покупоть ещо один хочу знать на верняка.Ставил ли кто такой мотор - работает или нет?Если да, то перед "обучением"платы стоит ли сбросить все установки (биос) ?

HRISTO

Сообщение HRISTO » 31 авг 2009 07:13

Ставь спокойно мотор, если сработает сделай LIMIT INITIALIZE.Где-то в форуме было описано как. Если не найдеш напишу, но сейчась тороплюсь.
Удачи

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... initialize

Вагиф

Сообщение Вагиф » 03 сен 2009 17:25

Не проходит по мануалу.
1.LIMIT INITIALLIZE
MENU
2/MOVE TO CAP POS
3/DETECTING - на этой функции продвигается на 1 см встаёт ,выдаёт ошибку(неисправны лимит сенсоры)
Я думаю так как ризки на инкодере мотора мельче то количество импульсов несоответствует расстоянию пройденое кареткой и лимит сенсор не открывается.
Ждём оригинальный мотор о результатах отпишусь.

Вагиф

Сообщение Вагиф » 08 сен 2009 18:15

Дождались оригинальный мотор.
Поставили всё заработало.
Первый мотор оказался от FJ 540(китайский оналог)на SP 540 не подходит.

Вернуться в «Принтеры ROLAND»