Светлеет синий цвет
Светлеет синий цвет
Не успел обрадоваться временному решению проблем предыдущей темы как печатник принес рулон брака. на пленке напечатаны синие таблички 100% циан. напечатаны блоком ~1.5м. к концу блока цвет табличек не циан а светлее(. переход цвета заметен только если приложить начало отпечатка к концу отпечатка. между блоками напечатаны одинаковые принт тесты, печатник говорит что прочисток между блоками не делал. следующий блок начинает печататься нормальным цветом и в конце опять светло-синий, простоя между ними почти нет, отпечаток-принт тест-след.отпечаток.(
Подскажите пожалуйста что делать(
Станок роланд sc-540. чернила бордо
На прошлой неделе сделали со станком вот это
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?p=122168
Подскажите пожалуйста что делать(
Станок роланд sc-540. чернила бордо
На прошлой неделе сделали со станком вот это
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?p=122168
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Bucher
Номер Batch у Вас какой? Плашка светлеет только в конце 1,5 п.м. печати или с самого начала?
Номер Batch у Вас какой? Плашка светлеет только в конце 1,5 п.м. печати или с самого начала?
Batch 82823031
Я вижу разницу через 60-70 см если приложить начало отпечатка к этому месту, такое ощущение что светлеет на протяжении всей печати равномерно. если в середине поставить паузу на минуту то цвет становится как в начале отпечатка.
Я вижу разницу через 60-70 см если приложить начало отпечатка к этому месту, такое ощущение что светлеет на протяжении всей печати равномерно. если в середине поставить паузу на минуту то цвет становится как в начале отпечатка.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 18 дек 2024 10:46
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bucher
Дюзы не забиваются?
Пока на ум приходит только вязкость чернил, если с соплами все нормально. Попробуйте поставить другую банку, перед установкой не забудте хорошенько взболтать чернила, как это рекомендовано производителем.
Если другой банки нет, то добавьте немного (порядка 5% от объема чернил) промывки и опять тчательно взболтайте.
Вопрос зададим производителю, по получению ответа или рекомендаций сразу отпишу.
Дюзы не забиваются?
Пока на ум приходит только вязкость чернил, если с соплами все нормально. Попробуйте поставить другую банку, перед установкой не забудте хорошенько взболтать чернила, как это рекомендовано производителем.
Если другой банки нет, то добавьте немного (порядка 5% от объема чернил) промывки и опять тчательно взболтайте.
Вопрос зададим производителю, по получению ответа или рекомендаций сразу отпишу.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
К сожалению сейчас нет ни другой банки ни промывки. придет на неделе
Дюзы не забиваются, тест до отпечатка и после одинаковый
Дюзы не забиваются, тест до отпечатка и после одинаковый
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bucher
Что с ходу смогли предположить в Израиле:
1. Проверить фильтр на переходнике - возможно забился.
2. Проверить всю систему на герметичность. Как стыки так и трубки, особенно в местах сгибов.
Что с ходу смогли предположить в Израиле:
1. Проверить фильтр на переходнике - возможно забился.
2. Проверить всю систему на герметичность. Как стыки так и трубки, особенно в местах сгибов.
Последний раз редактировалось Алексей Горностаев 02 июн 2009 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Вот это оперативность)))
Полезу проверять.
А фильтр на переходнике это который пластиковая часть печатной головки? как ее проверить?
Полезу проверять.
А фильтр на переходнике это который пластиковая часть печатной головки? как ее проверить?
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bucher
C технической стороной сложнее.
Плохо что нет промывки. Можно было бы попробовать прокачать, а так единственное что я могу предложить - заменить его.
C технической стороной сложнее.
Плохо что нет промывки. Можно было бы попробовать прокачать, а так единственное что я могу предложить - заменить его.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Просто нехватает краски при такой производительности (пропускная способность депфера снизилась по причине засорения сетки) смените демпфер.
Краска не может "отстаиваться" в тракте, в нем постоянное перемешивание происходит.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да! По поводу быстрого засорения демпфера....
Стыковки трубочек с латунными гаечками на переходничках имеют резиновые уплотнительные колечки, так вот эти колечки имеют место растворяться в сольвенте со временем полностью! при таком раскладе попытка "подтянуть" данные соединения приводит к выбросу в тракт "остатков" резины, после чего они (остатки) попадают на сетку демпфера и вымыть их просто нереально.
Краска не может "отстаиваться" в тракте, в нем постоянное перемешивание происходит.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да! По поводу быстрого засорения демпфера....
Стыковки трубочек с латунными гаечками на переходничках имеют резиновые уплотнительные колечки, так вот эти колечки имеют место растворяться в сольвенте со временем полностью! при таком раскладе попытка "подтянуть" данные соединения приводит к выбросу в тракт "остатков" резины, после чего они (остатки) попадают на сетку демпфера и вымыть их просто нереально.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Mavr писал(а): (→)Просто нехватает краски при такой производительности (пропускная способность депфера снизилась по причине засорения сетки) смените демпфер.
И я того же мнения...
По тракту не нашел никаких протечек, на переходнике на демпфере подтянул гаечки, резинки там под гаечками сольвентостойкие.
пробуем печатать, разбили на блоки меньшего размера посмотрим что получится.
В нашем захолустье демпферов на данный момент нет. последние новые демпфера ставили на черный цвет но трогать его я не буду
Я нашел промывку около 100 мл. как прокачать этот фильтр в головке??
пробуем печатать, разбили на блоки меньшего размера посмотрим что получится.
В нашем захолустье демпферов на данный момент нет. последние новые демпфера ставили на черный цвет но трогать его я не буду
Я нашел промывку около 100 мл. как прокачать этот фильтр в головке??
На шприц одеть трубочку (от старой помпы подойдет) набрать сольвент.
Закрыть салфетками все вокруг головы с которой будете работать, как хирурги делают. Снять демпфер с головы (осторожно! соски на переходнике головы хрупкие! снимать сторго вертикально!), демпфер "подвязать" что бы краска с него не капала. Аккуратно одеть трубочку со шприцом на сосок головы.
Давить на шприц медленно, что бы краска из головы скапывала, а не била "шторкой". Обратный ход не давать! После того как вымоется краска оставить шприц в покое, пусть чуть постоит с чистым сольвеном. Аккуратно снять трубочку с соска, одеть демпфер, отвести (установить) голову на парковку и шприцом через капу закрывающую голову и помпу оттянуть на выходе из помпы чистый сольвент, который заменит краска.
P.S. Демпфер можно снять и промыть отдельно.
Закрыть салфетками все вокруг головы с которой будете работать, как хирурги делают. Снять демпфер с головы (осторожно! соски на переходнике головы хрупкие! снимать сторго вертикально!), демпфер "подвязать" что бы краска с него не капала. Аккуратно одеть трубочку со шприцом на сосок головы.
Давить на шприц медленно, что бы краска из головы скапывала, а не била "шторкой". Обратный ход не давать! После того как вымоется краска оставить шприц в покое, пусть чуть постоит с чистым сольвеном. Аккуратно снять трубочку с соска, одеть демпфер, отвести (установить) голову на парковку и шприцом через капу закрывающую голову и помпу оттянуть на выходе из помпы чистый сольвент, который заменит краска.
P.S. Демпфер можно снять и промыть отдельно.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Два уточнения.1. Демпфер я бы обязательно промыл. 2. прежде чем снимать демпфер, капните минут на 5 сольвентом на трубку - авось размягчится и сосок не треснет. НО. Мы никогда не трогаем демпфер, если нет в резерве переходника - именно из-за сосков.
И по этому пункту есть разные мнения. Одно из них, если в голове много грязи (чернила некачественные), то лучше наооборот: сначала немного закачать сольвента - и аккуратно вятянуть. И так несколько раз. В результате грязь не забивает дюзы. Однако (признаю) есть мнение, что обратный ход также может убить дюзы. Но мы давали обратный ход пару раз и вроде ОК.
Mavr писал(а): (→)Обратный ход не давать!
И по этому пункту есть разные мнения. Одно из них, если в голове много грязи (чернила некачественные), то лучше наооборот: сначала немного закачать сольвента - и аккуратно вятянуть. И так несколько раз. В результате грязь не забивает дюзы. Однако (признаю) есть мнение, что обратный ход также может убить дюзы. Но мы давали обратный ход пару раз и вроде ОК.
Да конечно хочется и в обратку потянуть, но если взять дохлую бошку и развалить ее на две половины будет виден еще один демпфер, готорый стоит внутри головы, а именно тонкая-тонкая пленка (фиг знает из чего она?) Когда у меня были "головы-доходяги" издевался над ними как хотел, гонял и туда и обратно и с приличным давлением и с воздухом вообщем - результата небыло, скаждой промывкой становилось только хуже и хуже и по опыту получается так: поставил голову и забыл про нее, по такому принципу уже второй комплект голов работает, а если какие-то дюзы забились, то откупорить их вытягиванием нет никакой возможности, т.к. лежит какая-то фигня-крупинка именно на лицевой пластине головы внутри, а выше этой платины пьезолепестки достаточно длинные и хочется сделать такую приспособу, что бы не вытягивать через сосок сольвент, а именно давить его в голову через лицевую часть накрытую капой и что б он вытекал из сосков, да чтоб горяченький и медленно.