Roland FJ 600 пропадает желтый цвет в 2 головах
-
Daniil_89RU
У меня такое было когда просто краска стала заканчиваться - давление нет, + подсос воздуха. Всё как описываете - чистка - есть цвет, работа - пропадает.
Проверял все соединения. Помогало.
Ещё помпа мозг конопатила. Но это старая. Сейчас стоят новые - там одна трубка на две головы, так что теперь проверить легко. Если помпа - пропадают оба цвета на одной группе.
Проверял все соединения. Помогало.
Ещё помпа мозг конопатила. Но это старая. Сейчас стоят новые - там одна трубка на две головы, так что теперь проверить легко. Если помпа - пропадают оба цвета на одной группе.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Может я что-то не понял, но вроде автор писал, что при обмене шлейфа (може не шлейфа) желтого на красный, желтый стал нормально (т.е. голова, демпфер - все ОК), а красный пропал? Если так, то проблема в электронике - я и предположил, что шлейф.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Вот теперь понял.
просто мы демпфера предпочитаем не трогать (соскИ/резинки, однако...). На такой случай в запасе всегда рабочий б/у комплект демпферы/голова.
А в новых демпферах уровень чернил нормальный (ок. 50%)?
В месте крепления демпфера потеков краски нет (бывает при трещине в соске)?
Электроника (как правило), если совсем не работает. Работает/неработает - может быть сопля где-то, но раз флейф в норме... Вряд ли мама или электроника самой головы - ИМХО.
А в новых демпферах уровень чернил нормальный (ок. 50%)?
В месте крепления демпфера потеков краски нет (бывает при трещине в соске)?
Электроника (как правило), если совсем не работает. Работает/неработает - может быть сопля где-то, но раз флейф в норме... Вряд ли мама или электроника самой головы - ИМХО.
❤️