SC545-EX - cмещение одного цвета на 1 мм

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 06 май 2008 18:19

Глеб Федоров
HRISTO
Вот это – спасибо! Значит плохо искал. :oops:
пока головки не сотрутся...

salut511_nik

Сообщение salut511_nik » 12 май 2008 10:35

2 Fess ... возможно забился (если краска свернулась) фильтр тонкой очистки , который находится внутри подошвы с сосками , на которые ставятся дампера.
ПС Спасибо участникам за МЕТИЛЭТИЛКЕТОН, будем искать и пробовать...

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 12 май 2008 16:37

salut511_nik
Вот этот? Может... Никогда такого не было.
Вложения
Picture 028.jpg
Picture 028.jpg (10.75 КБ) 3866 просмотров

olegiy

Сообщение olegiy » 12 май 2008 22:04

Было. Чистил в УЗИ. Помогло. Но нужжно предельно осторожно.
У меня валяются штук десять убитых голов (друзья из Самары подарили для трепанации). У половины, вскрытие показало, наличие налета (пленки) на сетке в переходнике. Вот, а могли ведь еще пожить...

salut511_nik

Сообщение salut511_nik » 12 май 2008 22:06

2 Евгений Дерюгин- именно! У нас тоже не было до прошлого понедельника, пока резко и без причин очень сильно не запылила синяя голова. "Мойки", замочки и чистки не помогали, замена дамперов тоже. Уже хотели покупать новую голову, пока не наткнулись в нете на похожую фотку. Поменяли подошву, все ОК.
Удачи!

Fess

Сообщение Fess » 18 май 2008 10:25

Вобщем так....распечатал я метр циана в потолочном качестве...голова немного раздуплилась и печатала с горем пополам но чтобы отдать заказы - хватило. Чтобы добиться приемлемого качества печатал на артистике. после 3х дневного простоя на праздники пришлось наново прогонять голову ибо всё вернулось на свои места....почти. Вчера от безвыходности (закончилась ВВВ мажента, у поставщиков её уже нет) перейти на маженту от пиро. Эффект тот же что и с цианом. Что самое интересное...я поначалу думал что мне показалось, но так и есть. При сливе остатков маженты ВВВ краска просачивалась относительно легко, тобиш в шприц набиралась легче. Попробовал на лайтах и чёрном (они у меня всё ещё ВВВ) краска лезет тоже хорошо, тока залил Пиро....такое впечатление что залил пластилин. И Циан и Мажента от Пиро какието очень густые.

По поводу нормальных красок - какую взять?....в Украине и где? Упор всёже больше нужен на качество для интерьерки и износостойкость.

Спасибо.

З.Ы. А про подошву можно немножко подробней?...как снимать, как чистить...или её тупо нужно новую покупать?

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 18 май 2008 10:46

Fess
Ну, вообще-то это не подошва, а крышка-переходник. Не надо её менять. За всё время поменяли только одну по причине того, что печатник в моё отсутсвие в отпуске, меняя демпфер умудрился поломать сосок.
Она прикручивается к голове двумя болтами, т.е. нужно снять голову и открутить её. Ну и протрусить хорошенько в УЗВ и шприцем погонять вош.

Fess

Сообщение Fess » 19 май 2008 22:51

СНЯТЬ ГОЛОВУ? :shock:
или я чтото неправильно понял? Яж потом её нормально не откалибрую...
и что такое УЗВ?
Спасибо.

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 19 май 2008 23:17

А как снять крышку, не снимая голову, она же не сверху прикручена, а снизу, впрочем, не знаю, может конструктив каретки и позволяет это сделать, что вряд ли.
И чего это Вы её потом нормально не откалибруете? Головы вообще стоит периодически калибровать не говоря уже о том, что нет-нет происходят удары об материал, от этого никто не застрахован... УЗВ – ультразвуковая ванна, вещь полезная в быту. Можно, конечно и без неё обойтись. Вообще, фильтр-то присутствует в самом демпфере, поэтому срани на фильтре в крышке по идее должно быть не много, если конечно закоксовки именно в ней не произошло. Я ни разу не наблюдал плохого прохождения чернил через крышку, но при замене головы протрушиваю их для профилактики.

Fess

Сообщение Fess » 20 май 2008 01:05

Хм...ну при смене мажентовых демпферов на сеточке был мусор, но на циановых демпферах мусора небыло, и печатают обе головы приблизительно с одинаковым смещением... вобщем странно это всё.....и играться с этим делом времени нехватает, заказы хоть какт оотдавать нужно, и в тоже время работать очень сложно. При завышеном количестве чернил при печати (чтобы поднять насыщенность краски до приемлимого уровня) голова плюёться какимто мусором, не то воздухом...вобщем вся печать в какомто мусоре выходит.

VINTICK

SC545-EX - cмещение одного цвета на 1 мм

Сообщение VINTICK » 14 июл 2008 15:13

При замене чернил необходимо:
1 промыть систему сольвентом от старой краски и потом сольвентом новой
краски
2 промыват с помощью помп и в меню выбрать pump up потом fill ink а лутше из сервисного меню head replace
3 перед сменой краски желательно позвонить в сервисный центр и посоветоваться.
4 после замены чернил может происходить раскалибровка принтера надо поправить в сервис меню тесты horizontal и bi-dir
5 под новые чернила нужны профиля (а то звонят и жалуються тест принт нормальный а идут полосы " перелив чернил")
6 качество краски за день не поймешь должно пройти минимум пол года
7 после промывки могут забиваться демпферы
8 краска может быть агресивна и разедать резинотехнические изделия

Fess

Сообщение Fess » 17 июл 2008 22:39

Короче долго я мучался с головами, прислал мне поставщик ядерную жидкость. сначала заливал головы на 12 часов, следующий заход был на 24 и последний на 36....ну между заходами я печатал заказы ессесно. После захода на 36 часов циановая голова начала печатать не расспыляя краску в любом разрешалове, а вот мажента с каждым днём становиться всё хуже и хуже. каждое утро перед печатью нужно сливать шприцом немного краски чтобы печать была болимэ. Потомучто он даже в разрешении 360х720 мажента печатает ужасно, распыляя как из спрея.
Подскажите плиз как посмотреть количество пройденных капель в каждой голове?...может ресурс головы вышел?
Спасибо.
З.Ы,
и что за горизонтальная колибровка? подскажите как делать.
Ещё раз напомню, принтер покупали без меня, печатник с которым покупался принтер - дуб дубом, ничего не помнит вааще. А звонки в фирму где покупали, заканчивались тем что приходилось говорить с не менее толковым менеджером. Вобщем умных людей мало, и сидят они в основном на форумах =)

olegiy

Сообщение olegiy » 19 июл 2008 12:36

Fess писал(а): ()
Подскажите плиз как посмотреть количество пройденных капель в каждой голове?...может ресурс головы вышел?

Вам поможет:
webdrive.avtograd.ru/Download/Olegiy/peck_5.zip

Fess писал(а): ()
...и что за горизонтальная колибровка? подскажите как делать.

и это. См. замена голов. Там все процедуры калибровки описаны.
webdrive.avtograd.ru/Download/Olegiy/SJ-745EX%20%20snotes%2005.08.05.zip

Мануал староват, позже выложу более свежий.
Еще есть видео инструкции. Если общественности они будут интересны, то дам список позже.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 19 июл 2008 13:10

То Fess
Я бы на вашем месте перешел на нормальные чернила: или Бордо-эко (в Украине вроде есть поставщик) или СанКемикал 519.
Ну и понятно, что консинстенция чернил у разных производителей - разная.

Fess

Сообщение Fess » 05 авг 2008 09:42

2 olegiy
ссылка на замену головы мёртвая. За видео буду очень благодарен.

Вернуться в «Принтеры ROLAND»