SC545-EX - cмещение одного цвета на 1 мм
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Глеб Федоров
HRISTO
Вот это – спасибо! Значит плохо искал.
HRISTO
Вот это – спасибо! Значит плохо искал.
пока головки не сотрутся...
2 Fess ... возможно забился (если краска свернулась) фильтр тонкой очистки , который находится внутри подошвы с сосками , на которые ставятся дампера.
ПС Спасибо участникам за МЕТИЛЭТИЛКЕТОН, будем искать и пробовать...
ПС Спасибо участникам за МЕТИЛЭТИЛКЕТОН, будем искать и пробовать...
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Было. Чистил в УЗИ. Помогло. Но нужжно предельно осторожно.
У меня валяются штук десять убитых голов (друзья из Самары подарили для трепанации). У половины, вскрытие показало, наличие налета (пленки) на сетке в переходнике. Вот, а могли ведь еще пожить...
У меня валяются штук десять убитых голов (друзья из Самары подарили для трепанации). У половины, вскрытие показало, наличие налета (пленки) на сетке в переходнике. Вот, а могли ведь еще пожить...
2 Евгений Дерюгин- именно! У нас тоже не было до прошлого понедельника, пока резко и без причин очень сильно не запылила синяя голова. "Мойки", замочки и чистки не помогали, замена дамперов тоже. Уже хотели покупать новую голову, пока не наткнулись в нете на похожую фотку. Поменяли подошву, все ОК.
Удачи!
Удачи!
Вобщем так....распечатал я метр циана в потолочном качестве...голова немного раздуплилась и печатала с горем пополам но чтобы отдать заказы - хватило. Чтобы добиться приемлемого качества печатал на артистике. после 3х дневного простоя на праздники пришлось наново прогонять голову ибо всё вернулось на свои места....почти. Вчера от безвыходности (закончилась ВВВ мажента, у поставщиков её уже нет) перейти на маженту от пиро. Эффект тот же что и с цианом. Что самое интересное...я поначалу думал что мне показалось, но так и есть. При сливе остатков маженты ВВВ краска просачивалась относительно легко, тобиш в шприц набиралась легче. Попробовал на лайтах и чёрном (они у меня всё ещё ВВВ) краска лезет тоже хорошо, тока залил Пиро....такое впечатление что залил пластилин. И Циан и Мажента от Пиро какието очень густые.
По поводу нормальных красок - какую взять?....в Украине и где? Упор всёже больше нужен на качество для интерьерки и износостойкость.
Спасибо.
З.Ы. А про подошву можно немножко подробней?...как снимать, как чистить...или её тупо нужно новую покупать?
По поводу нормальных красок - какую взять?....в Украине и где? Упор всёже больше нужен на качество для интерьерки и износостойкость.
Спасибо.
З.Ы. А про подошву можно немножко подробней?...как снимать, как чистить...или её тупо нужно новую покупать?
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Fess
Ну, вообще-то это не подошва, а крышка-переходник. Не надо её менять. За всё время поменяли только одну по причине того, что печатник в моё отсутсвие в отпуске, меняя демпфер умудрился поломать сосок.
Она прикручивается к голове двумя болтами, т.е. нужно снять голову и открутить её. Ну и протрусить хорошенько в УЗВ и шприцем погонять вош.
Ну, вообще-то это не подошва, а крышка-переходник. Не надо её менять. За всё время поменяли только одну по причине того, что печатник в моё отсутсвие в отпуске, меняя демпфер умудрился поломать сосок.
Она прикручивается к голове двумя болтами, т.е. нужно снять голову и открутить её. Ну и протрусить хорошенько в УЗВ и шприцем погонять вош.
СНЯТЬ ГОЛОВУ?
или я чтото неправильно понял? Яж потом её нормально не откалибрую...
и что такое УЗВ?
Спасибо.
или я чтото неправильно понял? Яж потом её нормально не откалибрую...
и что такое УЗВ?
Спасибо.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
А как снять крышку, не снимая голову, она же не сверху прикручена, а снизу, впрочем, не знаю, может конструктив каретки и позволяет это сделать, что вряд ли.
И чего это Вы её потом нормально не откалибруете? Головы вообще стоит периодически калибровать не говоря уже о том, что нет-нет происходят удары об материал, от этого никто не застрахован... УЗВ – ультразвуковая ванна, вещь полезная в быту. Можно, конечно и без неё обойтись. Вообще, фильтр-то присутствует в самом демпфере, поэтому срани на фильтре в крышке по идее должно быть не много, если конечно закоксовки именно в ней не произошло. Я ни разу не наблюдал плохого прохождения чернил через крышку, но при замене головы протрушиваю их для профилактики.
И чего это Вы её потом нормально не откалибруете? Головы вообще стоит периодически калибровать не говоря уже о том, что нет-нет происходят удары об материал, от этого никто не застрахован... УЗВ – ультразвуковая ванна, вещь полезная в быту. Можно, конечно и без неё обойтись. Вообще, фильтр-то присутствует в самом демпфере, поэтому срани на фильтре в крышке по идее должно быть не много, если конечно закоксовки именно в ней не произошло. Я ни разу не наблюдал плохого прохождения чернил через крышку, но при замене головы протрушиваю их для профилактики.
Хм...ну при смене мажентовых демпферов на сеточке был мусор, но на циановых демпферах мусора небыло, и печатают обе головы приблизительно с одинаковым смещением... вобщем странно это всё.....и играться с этим делом времени нехватает, заказы хоть какт оотдавать нужно, и в тоже время работать очень сложно. При завышеном количестве чернил при печати (чтобы поднять насыщенность краски до приемлимого уровня) голова плюёться какимто мусором, не то воздухом...вобщем вся печать в какомто мусоре выходит.
SC545-EX - cмещение одного цвета на 1 мм
При замене чернил необходимо:
1 промыть систему сольвентом от старой краски и потом сольвентом новой
краски
2 промыват с помощью помп и в меню выбрать pump up потом fill ink а лутше из сервисного меню head replace
3 перед сменой краски желательно позвонить в сервисный центр и посоветоваться.
4 после замены чернил может происходить раскалибровка принтера надо поправить в сервис меню тесты horizontal и bi-dir
5 под новые чернила нужны профиля (а то звонят и жалуються тест принт нормальный а идут полосы " перелив чернил")
6 качество краски за день не поймешь должно пройти минимум пол года
7 после промывки могут забиваться демпферы
8 краска может быть агресивна и разедать резинотехнические изделия
1 промыть систему сольвентом от старой краски и потом сольвентом новой
краски
2 промыват с помощью помп и в меню выбрать pump up потом fill ink а лутше из сервисного меню head replace
3 перед сменой краски желательно позвонить в сервисный центр и посоветоваться.
4 после замены чернил может происходить раскалибровка принтера надо поправить в сервис меню тесты horizontal и bi-dir
5 под новые чернила нужны профиля (а то звонят и жалуються тест принт нормальный а идут полосы " перелив чернил")
6 качество краски за день не поймешь должно пройти минимум пол года
7 после промывки могут забиваться демпферы
8 краска может быть агресивна и разедать резинотехнические изделия
Короче долго я мучался с головами, прислал мне поставщик ядерную жидкость. сначала заливал головы на 12 часов, следующий заход был на 24 и последний на 36....ну между заходами я печатал заказы ессесно. После захода на 36 часов циановая голова начала печатать не расспыляя краску в любом разрешалове, а вот мажента с каждым днём становиться всё хуже и хуже. каждое утро перед печатью нужно сливать шприцом немного краски чтобы печать была болимэ. Потомучто он даже в разрешении 360х720 мажента печатает ужасно, распыляя как из спрея.
Подскажите плиз как посмотреть количество пройденных капель в каждой голове?...может ресурс головы вышел?
Спасибо.
З.Ы,
и что за горизонтальная колибровка? подскажите как делать.
Ещё раз напомню, принтер покупали без меня, печатник с которым покупался принтер - дуб дубом, ничего не помнит вааще. А звонки в фирму где покупали, заканчивались тем что приходилось говорить с не менее толковым менеджером. Вобщем умных людей мало, и сидят они в основном на форумах =)
Подскажите плиз как посмотреть количество пройденных капель в каждой голове?...может ресурс головы вышел?
Спасибо.
З.Ы,
и что за горизонтальная колибровка? подскажите как делать.
Ещё раз напомню, принтер покупали без меня, печатник с которым покупался принтер - дуб дубом, ничего не помнит вааще. А звонки в фирму где покупали, заканчивались тем что приходилось говорить с не менее толковым менеджером. Вобщем умных людей мало, и сидят они в основном на форумах =)
Fess писал(а): (→)
Вам поможет:
webdrive.avtograd.ru/Download/Olegiy/peck_5.zip
и это. См. замена голов. Там все процедуры калибровки описаны.
webdrive.avtograd.ru/Download/Olegiy/SJ-745EX%20%20snotes%2005.08.05.zip
Мануал староват, позже выложу более свежий.
Еще есть видео инструкции. Если общественности они будут интересны, то дам список позже.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
То Fess
Я бы на вашем месте перешел на нормальные чернила: или Бордо-эко (в Украине вроде есть поставщик) или СанКемикал 519.
Ну и понятно, что консинстенция чернил у разных производителей - разная.
Я бы на вашем месте перешел на нормальные чернила: или Бордо-эко (в Украине вроде есть поставщик) или СанКемикал 519.
Ну и понятно, что консинстенция чернил у разных производителей - разная.